Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Есть возможность восстановить данные с SSD накопителя

sainfo
01-06-2023, 18:09
Нужна помощь: после выполнения безобидной команды в CMD (монтирование - dism /mount-image /imagefile:boot.wim /index:1 /mountdir:mnt) к одному из файлов почему то отформатировался SSD и изменилась его буква. На накопителе ноль информации. Вернуть букву назад не проблема, но теперь он пустой.
Есть ли возможность восстановить данные с этого SSD накопителя? Пробовал восстановить прогой EaseUS Data Recovery Wizard, не помогло.

ShaddyR
01-06-2023, 18:16
sainfo, скорее всего, глюкнул контроллер. Если SSD себя считает пустым - его переубедить сложно

sainfo
01-06-2023, 18:20
Да нет, сам накопитель то я вижу и новые файлы на него копируются без вопросов. Впервые такое вижу, что бы безобидная команда CMD отформатировала диск. Там были очень важные данные, как бы их восстановить?

ShaddyR
01-06-2023, 18:49
sainfo, SSD называют самым безопасным накопителем для параноиков... если файл удалён - больше о нем можно не беспокоиться. Что у тебя случилось - сказать сложно, но суть одна: накопитель считает себя живым, но пустым - ок, суть вопроса не меняется. За большие деньги специально обученные люди могут попытаться вычитать из банков памяти дампы и из них что-то выкопать... но в общем случае - пустота означает самое себя.

sainfo
01-06-2023, 20:40
В общем все понятно, все эти файлы потеряны безвозвратно - жаль! Столько статей как востановить данные на отформатированом диске, но ничего из предложеного не помогло. Правда все это относится к HDD, походу на SSD это не прокатывает.

NickM
01-06-2023, 20:43
почему то отформатировался SSD »
Накопитель является загрузочным или вторым и пр. в системе?

Нынче, из-под "Windows", затереть загрузочную запись это нужно постараться, столько ограничений.

Даже флэшку с помощью flashnul не протестировать ;(

sainfo
01-06-2023, 21:23
Накопитель является загрузочным или вторым и пр. в системе? »
В системе три SSD (C, D и архивный E). Вот именно его "Е" с очень нужной мне информацией и форматнуло - досадно.
Сейчас пробую прогой Hetman Partition Recovery что нибудь сделать. Не уверен что поможет, но попробовать нужно. Если не поможет попробую еще и этой программой Ontrack EasyRecovery Windows Professional, мало ли ...

NickM
01-06-2023, 21:56
Hetman Partition Recovery »
что нибудь »
не »
поможет »

weritos
01-06-2023, 22:10
Вот именно его "Е" с очень нужной мне информацией и форматнуло - досадно »
А программой testdisk пробовал ?
Я этой программой видел свои файлы на диске,некоторые даже восстановил.

sainfo
01-06-2023, 22:15
weritos,
Нет, такой не пробовал, спасибо, попробую и эту.

NickM
01-06-2023, 22:16
видел свои файлы на диске, некоторые даже восстановил.»
Накопитель - накопителю рознь, как и настройки системы.

sainfo
01-06-2023, 23:28
А программой testdisk пробовал ?
Я этой программой видел свои файлы на диске,некоторые даже восстановил. »
Хм, интересный случай программы Hetman Partition Recovery и Ontrack EasyRecovery Windows Professional не помогли, вот та что вы предложили Test Disk, в моем случае, справилась с поставленной задачей прекрасно. Восстановила почти все потерянные после форматирования SSD материалы - спасибо !
:Beer:

ShaddyR
05-06-2023, 00:42
Test Disk, в моем случае, справилась с поставленной задачей прекрасно. Восстановила почти все потерянные после форматирования SSD материалы - спасибо ! »
могу предположить программный сбой, при котором данные не были видимы, но остались на месте. Иначе не объяснить. Что именно увидела программа и как поправилось?

ЗЫ: и - да, это не было форматирование, не используй этот термин)

© OSzone.net 2001-2012