Показать полную графическую версию : [решено] Есть возможность восстановить данные с SSD накопителя
Нужна помощь: после выполнения безобидной команды в CMD (монтирование - dism /mount-image /imagefile:boot.wim /index:1 /mountdir:mnt) к одному из файлов почему то отформатировался SSD и изменилась его буква. На накопителе ноль информации. Вернуть букву назад не проблема, но теперь он пустой.
Есть ли возможность восстановить данные с этого SSD накопителя? Пробовал восстановить прогой EaseUS Data Recovery Wizard, не помогло.
sainfo, скорее всего, глюкнул контроллер. Если SSD себя считает пустым - его переубедить сложно
Да нет, сам накопитель то я вижу и новые файлы на него копируются без вопросов. Впервые такое вижу, что бы безобидная команда CMD отформатировала диск. Там были очень важные данные, как бы их восстановить?
sainfo, SSD называют самым безопасным накопителем для параноиков... если файл удалён - больше о нем можно не беспокоиться. Что у тебя случилось - сказать сложно, но суть одна: накопитель считает себя живым, но пустым - ок, суть вопроса не меняется. За большие деньги специально обученные люди могут попытаться вычитать из банков памяти дампы и из них что-то выкопать... но в общем случае - пустота означает самое себя.
В общем все понятно, все эти файлы потеряны безвозвратно - жаль! Столько статей как востановить данные на отформатированом диске, но ничего из предложеного не помогло. Правда все это относится к HDD, походу на SSD это не прокатывает.
почему то отформатировался SSD »
Накопитель является загрузочным или вторым и пр. в системе?
Нынче, из-под "Windows", затереть загрузочную запись это нужно постараться, столько ограничений.
Даже флэшку с помощью flashnul не протестировать ;(
Накопитель является загрузочным или вторым и пр. в системе? »
В системе три SSD (C, D и архивный E). Вот именно его "Е" с очень нужной мне информацией и форматнуло - досадно.
Сейчас пробую прогой Hetman Partition Recovery что нибудь сделать. Не уверен что поможет, но попробовать нужно. Если не поможет попробую еще и этой программой Ontrack EasyRecovery Windows Professional, мало ли ...
Hetman Partition Recovery »
что нибудь »
не »
поможет »
Вот именно его "Е" с очень нужной мне информацией и форматнуло - досадно »
А программой testdisk пробовал ?
Я этой программой видел свои файлы на диске,некоторые даже восстановил.
weritos,
Нет, такой не пробовал, спасибо, попробую и эту.
видел свои файлы на диске, некоторые даже восстановил.»
Накопитель - накопителю рознь, как и настройки системы.
А программой testdisk пробовал ?
Я этой программой видел свои файлы на диске,некоторые даже восстановил. »
Хм, интересный случай программы Hetman Partition Recovery и Ontrack EasyRecovery Windows Professional не помогли, вот та что вы предложили Test Disk, в моем случае, справилась с поставленной задачей прекрасно. Восстановила почти все потерянные после форматирования SSD материалы - спасибо !
:Beer:
Test Disk, в моем случае, справилась с поставленной задачей прекрасно. Восстановила почти все потерянные после форматирования SSD материалы - спасибо ! »
могу предположить программный сбой, при котором данные не были видимы, но остались на месте. Иначе не объяснить. Что именно увидела программа и как поправилось?
ЗЫ: и - да, это не было форматирование, не используй этот термин)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.