PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не активна кнопка "Получайте последние обновления, как только они будут доступны"

Страниц : 1 [2]

Oleg-Sever
23-11-2024, 18:23
....откатился на вчера Windows 11 Pro (64) 24H2 26100.2314
кнопка не активна---
обновился до сборки 26100.2454
кнопка не активна

даю команду PS C:\Users\Oleg> reg query HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /s

Получаю:

Windows PowerShell
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

Установите последнюю версию PowerShell для новых функций и улучшения! https://aka.ms/PSWindows

PS C:\Users\Oleg> reg query HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /s

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate
TargetReleaseVersion REG_DWORD 0x1
ProductVersion REG_SZ Windows 11
TargetReleaseVersionInfo REG_SZ 24H2

PS C:\Users\Oleg>

Vadikan
24-11-2024, 12:43
Oleg-Sever, настройте политикой (пост 12) один раз и не морочьте себе и другим голову.

Oleg-Sever
24-11-2024, 12:54
Oleg-Sever, настройте политикой (пост 12) один раз и не морочьте себе и другим голову »
если знаете как и что сделать, то подскажите плиз!
А то получается: Знаю, но НЕ СКАЖУ!
Я это (https://www.elevenforum.com/t/enable-or-disable-get-latest-updates-as-soon-as-available-in-windows-11.13821/) смотрел, НО что именно делать в моём случае (не активен переключатель после обновление 24H2) НЕ понял.

Oleg-Sever
24-11-2024, 20:46
помогло с такой настройкой Локальной групповой политики gpedit.msc,
Кнопка "Получайте последние обновления, как только они будут доступны" активна.

В Редакторе групповой политики перейдите по следующему пути:
Политика «Локальный компьютер» > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Центр обновления Windows >Управление обновлениями, предложенными Центром обновления Windows >Включить необязательные обновления и там выбрать:
Пользователи могут выбирать, какие необязательные обновления они будут получать.

описание
• Если выбрано значение "Пользователи могут выбирать, какие необязательные обновления они будут получать", пользователи могут выбрать получаемые необязательные обновления в разделе "Параметры" > "Центр обновления Windows" > "Расширенные параметры" > "Необязательные исправления". Кроме того, пользователи могут включить переключатель "Получать последние обновления, как только они будут доступны", чтобы автоматически получать необязательные обновления и постепенные выпуски компонентов.

Vadikan
24-11-2024, 21:45
если знаете как и что сделать, то подскажите плиз!
А то получается: Знаю, но НЕ СКАЖУ!
Я это смотрел, НО что именно делать в моём случае »
Подумать... Там 4 варианта, и только один из них политика.

Oleg-Sever
24-11-2024, 21:51
Там 4 варианта, и только один из них политика. »
и НЕ один не подошёл!
Кнопка работает только если выбрать:
Пользователи могут выбирать, какие необязательные обновления они будут получать.

там ни чего об этом и нет!

Vadikan
24-11-2024, 22:06
Там правильная политика описана. У нее несколько вариантов применения. И если вы политикой задаёте поведение для предварительных обновлений, кнопка в параметрах уже не нужна.

Oleg-Sever
24-11-2024, 22:20
И если вы политикой задаёте поведение для предварительных обновлений, кнопка в параметрах уже не нужна. »
Я сам (по своей воле) ни чего НЕ хочу задавать в Политиках, меня всё устраивало по дефолту.
При переходе с 23H2 на 24H2 кнопка стала НЕ активна.

Если знаете как сделать по умолчанию и что-бы работала скажите плиз!

Nullificator
27-12-2024, 15:26
Подобная проблема возникает если предварительно покопаться в групповых политиках Центра обновлений. Почему-то потом даже после возвращения всех политик в положение "Не задано" переключатель "Получайте последние обновления, как только они будут доступны" сам не активируется.
Необходимо сначала выполнить действия, указанные в посте 24. Переключатель станет активным. После этого можно опять возвращать все политики, в том числе настроенную в соответствии с постом 24, в положение "Не задано". Переключатель останется активным.

© OSzone.net 2001-2012