PDA

Показать полную графическую версию : Отключение USB портов

Страниц : [1] 2

Oleg1601
29-05-2023, 17:38
Здравствуйте. У меня почему-то, в последние несколько дней, временами отрубаются USB порты. После перезагрузки всё нормально, и так до следующего раз, который, как лотерея, может произойти когда угодно, хоть во время работы с текстом, хоть во время игры. На экране при этом ничего не пропадает - если шла игра, то она продолжается дальше, только в этот момент ты не можешь ничем управлять. Переподключение мыши, клавиатуры в этот момент не помогает - они не действуют. Спасает только перезагрузка.
Читал в сети разные моменты устранения данного "недуга", но у меня по всем описываемым пунктам всё нормально. 5 вольт на контактах USB портов есть, драйверы все установлены, в диспетчере устройств никаких восклицательных знаков, и в настройках электропитания отключение портов запрещено. В БИОСе также все порты включены.
Буквально неделю назад ничего подобного не было, а тут - порой по нескольку раз в день.

29-05-2023, 18:12
Интерфейс USB очень неудачный получился в плане чувствительности к внешним наводкам и помехам. Соответственно, если у вас сосед-радиолюбитель (условно) за стенкой развлекается с паяльником и передатчиком, то победить это возможно только перетащив комп в другое место в квартире.

Oleg1601
29-05-2023, 18:29
Цитата Avatar-Lion:
Интерфейс USB очень неудачный получился в плане чувствительности к внешним наводкам и помехам. Соответственно, если у вас сосед-радиолюбитель (условно) за стенкой развлекается с паяльником и передатчиком, то победить это возможно только перетащив комп в другое место в квартире. »
У меня за стенкой улица, поскольку комп стоит в угловой комнате квартиры.

NickM
29-05-2023, 19:01
всё нормально. »
Ой ли:
Материнская плата: PLEXHD X79 Turbo v1.03

Как вариант - попробовать поработать в другой системе.

29-05-2023, 19:04
А, точно, слона-то я и не приметил... Все понятно. Очередной китайский мусор. Oleg1601, думаю, лучше всего начинать морально готовиться к покупке новой платы.

fox_cub
30-05-2023, 14:07
Все понятно. Очередной китайский мусор »
Вы еще на АэроКАЛ блок питания в его сборке обратите внимание

dmitryst
30-05-2023, 14:24
морально готовиться к покупке новой платы. »
Для начала можно воткнуть какой-нибудь расширитель портов USB типа этого (https://market.yandex.ru/catalog--prochie-aksessuary-dlia-pk/26913650/list?text=USB%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D1%8F&hid=91034&rt=9&was_redir=1&srnum=362&cpa=1&rs=eJwz0gtgrGLhmHWcdRajcmiwk8KF_Rd2X9hwsenCBoWLDUBG48WOCzuArK0X9gLpfgAMsRpC&local-offers-first=0&onstock=1&page=1#1-5)

bredych
31-05-2023, 13:45
мдя, блокпит, конечно....

shisik
31-05-2023, 14:50
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вот только каким местом блоку питания может помочь перезагрузка - это загадка вселенского масштаба :jester: 99% дело в плате. Почему? А где находится usb? Ну не в блоке ж питания. Качество платы какое? Говно редкостное. И перезагрузка помогает, то есть перезапуск.. нет, не блока питания. Таким образом если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

bredych
31-05-2023, 18:39
число смайликов - как показатель рано начатой тяпницы?
если блокпит просаживает питание, - временное отключение каких-то потребителей может оказаться разницей между "работает" и "нет"
если неотфильтровываемые пульсации питания делают какое-то помехи, заставляющие железо глючить, временная потеря питания может их обнулять.
Если в какой-то цепи из-за несбалансированных элементов какой-нить кондер недоразряжается за время цикла, или еще какие угодно косяки аэрокАла - опять же, отключение питания временно может обнулять.

То есть, много чего может быть.

Может, в принципе, даже косячный софт. У меня на ноуте от Тошибы (еще настоящей, японской Тошибы, 2008 года) под минтом подобные глюки несколько раз были. Появились после одного из обновлений и вроде бы пропали после следующего. В смысле, теперь пока не встречаются. И что? Это значит, что тошиба делает говёные мамочки?
Короче, клоунада глупая.

shisik
31-05-2023, 21:27
Клоунада началась с категоричного утверждения про БП со словом "конечно". Как будто других вариантов быть не может, потому что не может быть никогда. Объективностью здесь даже близко не пахнет. Но ничего другого я и не ожидал.

При этом, как сказано выше, а слона то и не замечаете. Для китайских поделок подобные глюки - это не баг, а фича. Не по причине брака конкретного экземпляра, они просто вот такие. Но вы будете доказывать, что причина проблем в чём угодно, только не в абы-какой материнке с али экспресса.

bredych
31-05-2023, 22:27
Клоунада началась с категоричного утверждения про БП со словом "конечно". »
то есть, аэрокал для вас не "конечно, источник тот еще"? Ну, ваше право, юзайте. Устраивайте клоунаду. А потом плачьте про пропавшее железо.
Объективностью здесь даже близко не пахнет. Но ничего другого я и не ожидал. »мне как-то без разницы, чего вы ждали или не ждали. Если вся клоунада только ради возможности самоутвердиться - мимо кассы. только не в абы-какой материнке с али экспресса. »при этом слона ака указания, что я на тошибовской матери то же самое имел, вы усиленно не замечаете. Ибо задача - самоутвердиться..
скука.

shisik
01-06-2023, 00:22
Хохма будет, когда ТС заменит БП и это ему не поможет. Одно радует, этот БП и правда стоит заменить. Не для решения проблемы, а вообще. А проблема 99% в материнке, у них это генетическое.

01-06-2023, 11:44
По-моему, пора вводить запрет на создание тем с проблемами с китайскими мат.платами. Я уже сбился какая по счету это тема с очередным косяком очередного мусора из Китая.

bredych
02-06-2023, 08:28
и запрет на создание тем с китайскими ссд, и запрета тем с кЕтайскими бп, и запрета тем с китайскими видяхами, и т.д.
Короче, обьявить, что проблемы решаются только с белыми машинами.

ах да, это же другое))

shisik
03-06-2023, 02:34
ах да, это же другое)) »

Конечно, другое. Ведь производители другого дешевого некачественного хлама не пытаются скрестить бульдога с носорогом (засунуть серверный проц в настольный ПК). А покупатели не рассчитывают на халяву собрать мощщщный комп с овермного ядрами. Одно дело - просто ни на что не претендующий ультрабюджетный хлам, и совсем другое - откровенная авантюра под видом убердевайса с весьма предсказуемыми последствиями. А потом глюки с удивлением записывают в разряд "непонятных проблем", хотя проблема как раз понятна.

bredych
04-06-2023, 12:22
ах да, это же другое)) »

Конечно, другое. Ведь
ведь у вас идеяфикс. А это уже не к компьютерии вопрос

shisik
05-06-2023, 03:15
ведь у вас идеяфикс. А это уже не к компьютерии вопрос »

Просто вам стоит прекратить морочить всем голову и доказывать откровенную чушь. Можно сколько угодно рассказывать, что годный продукт может протухнуть, только говно конфеткой от этого не станет. У вас сломалась Тошиба? Замечательно (хотя это и выдумкой вполне может быть), только это ничего меняет относительно китайских поделок от слова "совсем". Как были говном, так им и остаются. И дело не в браке, не в поломке или повреждении. Они просто такие. Тут нужно с самого начала быть готовым, что что-то не будет работать вообще, что-то глючить и к прочим неожиданностям. Конечно, каждый сам для себя решает, стоит ли иллюзорная халява этих проблем. Но и агитировать за этот гемор не нужно.

bredych
05-06-2023, 10:48
ведь у вас идеяфикс. А это уже не к компьютерии вопрос »

Просто вам стоит
вам стоит прекратить играться в идеификс.

05-06-2023, 12:36
bredych, Меня тоже тогда запишите в стан идейных людей. Потому как я тоже понимаю, что есть бюджетные железки крупных вендоров и понимаю какие у них могут быть ограничения и недостатки. И я понимаю, что есть китайский хлам, который впаривают доверчивым покупателям по интернету под видом полноценного железа, а по факту люди получают натуральный глюкодром с повышенным риском выхода железки из строя при любом чихе.

© OSzone.net 2001-2012