Войти

Показать полную графическую версию : Подключение стационарного ПК к сети WiFi

Verve
13-05-2023, 21:23
Здравствуйте. Есть роутер tp-link 840N v2 и пароль от сети wi-fi. Роутер подключен к компьютеру проводным способом. Как подключить к этой сети стационарный компьютер под управлением Windows 7? Грубо говоря, чтобы роутер подключился к уже существующей сети?

veter2009
13-05-2023, 23:05
Так роутер по моему раздаёт сигнал по протоколу вай фай а вот чтоб он сам подключился по этому протаколу я не в курсе может и есть такой я не слышал

ShaddyR
13-05-2023, 23:34
Verve, ты бы определился с тем, что именно ты пытаешься сделать. И сформулировал это нормально в вопросе. Отвечу на название темы:
Подключение стационарного ПК к сети WiFi »
осуществляется методом добавления стандартному Пк возможности подключаться к беспроводной сети, для чего внутрь ПК в PCI(-E xx) либо в USB разъем ставится соответствующий контроллер.

13-05-2023, 23:37
Переключите роутер в режим "Усилитель Wi-Fi сигнала". После перезагрузки роутера в разделе настройки беспроводной сети можно будет выбрать целевую беспроводную сеть и ввести пароль от нее.

Verve
14-05-2023, 01:14
ShaddyR, не знаю уж куда яснее. Есть ПК, роутер и сеть WiFi, от которой известен пароль. Как подключить компьютер к этой сети?

Avatar-Lion, огромное спасибо! Вы не знаете реально ли это сделать на tp-link 840N v2? Весь облазил, не найду в меню такого пункта.

veter2009
14-05-2023, 09:25
Роутер - Это устройство которое подключается к точке доступа или по другому к провайдеру , посредством либо сетевого кабеля либо оптоволоконного кабеля и на основе этого подключения WAN раздает трафик подключённым устройствам или по сетевому кабелю Lan либо по протоколу Wi-Fi через антенну . Вам специалист объяснил посредством чего можно подключится к сети Wi-Fi осуществляется методом добавления стандартному Пк возможности подключаться к беспроводной сети, для чего внутрь ПК в PCI(-E xx) либо в USB разъем ставится соответствующий контроллер. » И роутер для этого не нужен по другому ни как .

Verve
14-05-2023, 11:13
veter2009,
так роутер не подключится к WiFi сети? Даже в режиме Client, он же репитер и "Усилитель Wi-Fi сигнала" или wds (бридж)?

veter2009
14-05-2023, 12:04
Как я понял из рунета репитер это просто усилитель сигнала он увеличивает зону доступа для устройств использующих протокол Wi-Fi в любом случае нужен первичный сигнал от роутера , технология wds это возможность подключения нескольких репитеров .

bredych
14-05-2023, 14:34
Роутер подключен к компьютеру проводным способом. Как подключить к этой сети стационарный компьютер »
купить то, что будет принимать сигнал wifi на этом компе. Неважно, в формате флешки, в виде платы, вставляемой в разьём на маме, или как-то иначе. Поскольку по большей части эти железки plug&play, обычно сразу после установки машина способна создать соединение через них. Рутер ломать и курочить для этого не надо.

14-05-2023, 14:54
Verve, Прикрепил скриншот. Но учтите, на руках у меня именно такой модели нет, скрин сделан с эмулятора на сайте TP-Link'а, поэтому не гарантирую, что у вас все будет один в один.

veter2009
14-05-2023, 15:41
Извиняюсь был не прав , копнул глубже оказалось что современные роутеры могут быть в качестве адаптеров https://itumnik.ru/wifi/mozhno-li-router-ispolzovat-kak-wi-fi-adapter век живи век учись .

Verve
14-05-2023, 17:06
veter2009, да понятно)

Avatar-Lion, такого у меня нет и не будет, если кастомную прошивку какую-нть не залить, но еще раз спасибо, что направили в нужном направлении.

В общем, профит. На этом роутере у нас нет возможности выбрать режим работы. Поэтому настраиваем WDS как по инструкции, канал мы не знаем, значит оставляем в авто - роутер сам предложит перейти на частоту другого роутера, к которому хотим подключиться, и перейдет на нужный канал. Главное знать пароль от сети. Потом DHCP отключаем и перезагружаемся. Роутер ловит интернет по воздуху и отдает компьютеру через кабель. Пишу уже с него. Никакие экстра железки не нужны.

ShaddyR
14-05-2023, 21:06
не знаю уж куда яснее. Есть ПК, роутер и сеть WiFi, от которой известен пароль. Как подключить компьютер к этой сети? »
написанное только для тебя выглядит ясно. И интуитивно никак для других не связано с настройкой WDS. Хоть бы указал, что роутеров ДВА и нужнО соединение между ними, а не между ПК и вайфаем, как в условиях задачи.

Verve
14-05-2023, 21:29
ShaddyR, я тебе ещё раз могу то же самое написать. Причем тут второй роутер? Это я по ходу дела решил задачу через wds, а так то повторяю: даны ПК, роутер и WiFi сеть, от которой есть пароль.

ShaddyR
15-05-2023, 16:28
Причем тут второй роутер? »
притом, что ты без перехода отписываешь это
На этом роутере у нас нет возможности выбрать режим работы. Поэтому настраиваем WDS как по инструкции, канал мы не знаем, значит оставляем в авто - роутер сам предложит перейти на частоту другого роутера, к которому хотим подключиться, и перейдет на нужный канал. Главное знать пароль от сети. Потом DHCP отключаем и перезагружаемся. Роутер ловит интернет по воздуху и отдает компьютеру через кабель. Пишу уже с него. Никакие экстра железки не нужны. »
нигде и никак не отражая, что
Это я по ходу дела решил задачу через wds »
чем доламываешь комьюнити мозг.
А так - ответ был дан сразу и без доп. оборудования - хоть роутера, как ты сделал (решение хуже, но имеет право на жизнь) либо адаптера вифи - тут не обойтись.

© OSzone.net 2001-2012