Показать полную графическую версию : При подключении новых комплектующих ПК не стартует
Добрый день, моя проблема заключается в следующем, у меня есть мой ПК полностью рабочий, я приобрёл другую материнку asrock z77 extreme3 и процессор i5 3570k, при покупке у человека дома всё стартовало, и полностью работало. Сегодня я решил заменить свою старую материнку на данную. Все заменил, подключил блок питания, кинул на материнку питание 24пин и 4 пин на процессор, и при запуске система начинает стартовать, кулер делает пару оборото и тухнет, начинаетсч перезагрузка и так и продолжается, пару оборотов и тухнет, изображение при этом нет. Я достал материнку с корпуса все отсоеденил оставил только питание подключено и одну плашку оперативки, проблем не изчезла. Но если вынуть питание процессора 4pin и запустить ПК то все вентиляторы начинают крутится. Как быть? Могу приложить видос в телеграм кто решит мне помочь
07-05-2023, 16:49
Батарейку на плате меняли? Из-за подсевшей батарейки потому что очень странные глюки могут быть. Ну это, конечно, при условии что вы не накидали грязи в сокет (условно) при сборке ПК.
Батарейка стоит новая, все ножки в сокете целые и чистые, не погнутые, проц вставлен правильно
07-05-2023, 18:11
Без памяти и со всем подключенным питанием как себя ведет?
Kirill_S
07-05-2023, 19:19
я решил заменить свою старую материнку »
Опишите старую конфигурацию (до замены)
и одну плашку оперативки »
Память была куплена (проверена) вместе с материнкой при покупке?
Опишите её
подключил блок питания, кинул на материнку питание 24пин и 4 пин на процессор, и при запуске система начинает стартовать, кулер делает пару оборото и тухнет, »БП у друга позаимствуйте. И это не старт вовсе - скорей всего защита от КЗ и БП уходит в защиту.
Свой БП проверьте у друга, если позволит. Или наоборот. Его БП у себя.
кулер делает пару оборото и тухнет »Тухнет кусок мяса на жаре и зелёные мухи вокруг... У вас просто не включается. Скорей всего КЗ.
Заодно проверьте подключение передней панели. Отключите ВСЁ! (особенно диоды индикации).
Возможно такая реакция на плюс-минус LEDов).
Стартуйте через простое замыкание контактов PWR_SW на материнке простым касанием до них и отпустить.
подключил блок питания, »
проверь\замени его. С месяц назад был подобный прецедент - апгрейт ПК с заменой платформы с AthlonII_220+MB на iP2020+MB - тот же результат. Через пару часов танцев с бубном вокруг собранного ПК заменили БП - и всё забегало. Причем БП были одинаковыми - FSP350PNF и на отказавшемся работать исходный ПК вполне спокойно стартовал и работал без сбоев (со слов владельца)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.