Показать полную графическую версию : Непонятное сообщение при загрузке и остановка
Решил оживить старичка Dell D531 . сейчас при загрузе подвисает потом выдает непонятное сообщение(для меня) как я понял не определяется какое то оборудование. после нажатия ESK загрузка востанавливается и система грузится. обновил биос, поставил предпоследний, ничего не изменилось. интересно что и по F2 и по F12 ни в биос загрузчик не запускаются. толко через ESK
dmitryst
03-05-2023, 18:30
Igemon, не определяется устройство в доп. лотке - сидюк или что у вас там воткнуто.
Igemon, не определяется устройство в доп. лотке - сидюк или что у вас там воткнуто. »
специально запустил ноут открыл диспетчер все нормально. Вместо сидюка стоит оптибей, но он пустой. такой вопрос процесс загрузки почему если я после включения нажимаю F2 - биос не открывается.всплывает этот текст и только esk загружает биос? я думал до запуска загрузчика - всем рулит биос...
Вместо сидюка стоит оптибей, но он пустой. »
Отключите его в БИОСе.
dmitryst
04-05-2023, 09:34
Отключите его в БИОСе. »
поддерживаю на 146%. И всю лишнюю лабуду тоже исключить из загрузки, т.е. первое загрузочное устройство - жесткий диск.
Igemon, Проверьте что у вас с разметкой загрузочного диска.
Какая система?
Возможно загрузчик не определяется.
толко через ESK »ESC (Escape) наверно так верней будет.
DVDshnik
04-05-2023, 17:51
Этот "оптибэй" вообще можно отключить раз уж он не используется. Понадобится если - не трудно и подклюить снова.
Добрый вечер или кому утро! Выдернул оптибай и все исчезло. не поверил,вставил и опять появилось. теперь 100% уверен в чем причина. Но у меня еще не ставилась XP. выбраковал старый SSD Kingspec. и старый HDD доставшиееся мне случайно.-оба не определялись в биосе. кстати - "Igemon, Проверьте что у вас с разметкой загрузочного диска.." диски оба размечались в линуксе, под ХР раздел ntfs. остальное не помню или не размечено или ext 4. Я и подзабыл как правильно разметить загр.диск - может надо правильно разметить эти диски и они еще послужат?
И еще. вчера пытался прошить последний биос A12. но не получилось. завтра может еще попытаюсь отпишусь в этой теме чтоб новую не создавать. главное А10 встал без проблем...
Привет всем! Как ни пытался поставить ХР не смог,думал ssd hdd виноват. но линукс поставил, работает, правда ругается установщик что-то не то с диском- "relocated..."
Но больше меня волнует, что не прошивается последний биос, что не так,скачивал с оф.сайта Делл
скрин вложение не грузится
dmitryst
10-05-2023, 19:28
ругается установщик что-то не то с диском- "relocated..." »
надо бы СМАРТ этого диска. Может он того.. отходит в мир вечных зарядов ))
скрин вложение не грузится »
нет никакого скрина. Своими словами опишите, как именно "не прошивается" - сразу в отказ или пытается начать прошивку?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.