Войти

Показать полную графическую версию : Непонятное сообщение при загрузке и остановка

Igemon
03-05-2023, 18:25
Решил оживить старичка Dell D531 . сейчас при загрузе подвисает потом выдает непонятное сообщение(для меня) как я понял не определяется какое то оборудование. после нажатия ESK загрузка востанавливается и система грузится. обновил биос, поставил предпоследний, ничего не изменилось. интересно что и по F2 и по F12 ни в биос загрузчик не запускаются. толко через ESK

dmitryst
03-05-2023, 18:30
Igemon, не определяется устройство в доп. лотке - сидюк или что у вас там воткнуто.

Igemon
03-05-2023, 19:56
Igemon, не определяется устройство в доп. лотке - сидюк или что у вас там воткнуто. »
специально запустил ноут открыл диспетчер все нормально. Вместо сидюка стоит оптибей, но он пустой. такой вопрос процесс загрузки почему если я после включения нажимаю F2 - биос не открывается.всплывает этот текст и только esk загружает биос? я думал до запуска загрузчика - всем рулит биос...

tamalex
03-05-2023, 20:04
Вместо сидюка стоит оптибей, но он пустой. »
Отключите его в БИОСе.

dmitryst
04-05-2023, 09:34
Отключите его в БИОСе. »
поддерживаю на 146%. И всю лишнюю лабуду тоже исключить из загрузки, т.е. первое загрузочное устройство - жесткий диск.

yurfed
04-05-2023, 13:07
Igemon, Проверьте что у вас с разметкой загрузочного диска.
Какая система?
Возможно загрузчик не определяется.
толко через ESK »ESC (Escape) наверно так верней будет.

DVDshnik
04-05-2023, 17:51
Этот "оптибэй" вообще можно отключить раз уж он не используется. Понадобится если - не трудно и подклюить снова.

Igemon
04-05-2023, 23:08
Добрый вечер или кому утро! Выдернул оптибай и все исчезло. не поверил,вставил и опять появилось. теперь 100% уверен в чем причина. Но у меня еще не ставилась XP. выбраковал старый SSD Kingspec. и старый HDD доставшиееся мне случайно.-оба не определялись в биосе. кстати - "Igemon, Проверьте что у вас с разметкой загрузочного диска.." диски оба размечались в линуксе, под ХР раздел ntfs. остальное не помню или не размечено или ext 4. Я и подзабыл как правильно разметить загр.диск - может надо правильно разметить эти диски и они еще послужат?

И еще. вчера пытался прошить последний биос A12. но не получилось. завтра может еще попытаюсь отпишусь в этой теме чтоб новую не создавать. главное А10 встал без проблем...

Igemon
10-05-2023, 17:19
Привет всем! Как ни пытался поставить ХР не смог,думал ssd hdd виноват. но линукс поставил, работает, правда ругается установщик что-то не то с диском- "relocated..."
Но больше меня волнует, что не прошивается последний биос, что не так,скачивал с оф.сайта Делл
скрин вложение не грузится

dmitryst
10-05-2023, 19:28
ругается установщик что-то не то с диском- "relocated..." »
надо бы СМАРТ этого диска. Может он того.. отходит в мир вечных зарядов ))
скрин вложение не грузится »
нет никакого скрина. Своими словами опишите, как именно "не прошивается" - сразу в отказ или пытается начать прошивку?

© OSzone.net 2001-2012