Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установкой NVME драйверов

fox_cub
26-04-2023, 10:33
Имеем Win10 22H2 19045.2913 и Solidigm P44 Pro
По умолчанию система устанавливает стандартный драйвер от Microsoft ver. 10.0.19041.1865
После установки драйвера от производителя (https://www.solidigm.com/content/solidigm/us/en/support-page/drivers-downloads/ka-00086.html) перегружаемся и видим что накопитель использует драйвер от производителя.
Но! после следующей перезагрузки система показывает что накопитель использует СТАНДАРТНЫЙ драйвер от Microsoft ver. 10.0.19041.1865

sputnikk
27-04-2023, 04:43
Есть ошибки в мониторе стабильности? Фирменный драйвер сохраняется в системе? Что происходит при нажатии "Обновить драйвер"?

fox_cub
27-04-2023, 09:09
Есть ошибки в мониторе стабильности? Фирменный драйвер сохраняется в системе? Что происходит при нажатии "Обновить драйвер"? »
Фирменный в системе есть. При нажатии на "Обновить" система говорит что самый лучший уже установлен и т.д. Если попытаться принудительно указать папку с дравером, то пишет что в папке нет совместимого драйвера. Точно так же невозможно уставновить драйвер и на накопитель HP. Зато появились в системе контроллеры накопителей (точное название строки не помню-пишу из-под Линукса) и от HP и от Solidigm. А если поставить модифицированный драйвер Samsung от Fernando, то появится еще один контроллер.

Amigos
27-04-2023, 10:45
система говорит что самый лучший уже установлен »Вы ей не верите?
Почему?
Зачем использовать какой-то нестандартный драйвер, если со стандартным работает?

fox_cub
27-04-2023, 14:29
Amigos, т.к. Вы-модератор, то называть вас Капитаном Очевидность это явное понижение в ранге, а за Адмирала Ясен Хрен можно и получить.
Будем просто считать, что я ВЫСОКО оценил вашу шутку йумора.
Зачем использовать какой-то нестандартный драйвер, если со стандартным работает? »
Я хоть и не еврей, но отвечу вопросом на вопрос:
-Вы на видеокарте тоже стандартный драйвер от Винды оставляете? Или на сетевой карте 2.5 Gb? Они ведь тоже "работают" со стандартным, да?

Kirill_S
27-04-2023, 15:19
fox_cub, Вы можете пояснить какие характеристики в итоге вы получите при установке родного драйвера, и чего не дает стандартный? (Не юмор и не подкол, сам интересуюсь)

sputnikk
27-04-2023, 15:23
fox_cub, может быть такое, что под видом фирменного распространяется устаревший Майкрософтовский?

fox_cub
27-04-2023, 17:36
sputnikk, коллега, в моем первом посте есть ссылка на драйвер от производителя.
Накопитель от Solidigm это на самом деле SK hynix Platinum P41 с прошивкой от специалистов бывшего подразделения Intel. Не думаю что драйвер для НОВОЙ модели накопителя экс-спецы Интела взяли на стороне, тем более устаревший.

Kirill_S, продолжение дискуссии в предлагаемом вами направлении мне не интересна от слова совсем. Надеюсь на понимание

fox_cub
27-04-2023, 22:51
Как всякий русский человек прочитал инструкцию (https://sdmsdfwdriver.blob.core.windows.net/files/kba-gcc/drivers-downloads/ka-00086--cdriver/1-0-0-1030/solidigm-storage-driver-end-user-guide-732155-001us.pdf) в самую последнюю очередь. Как оказалось драйвер становится как Storage Controller. Но то что я своими глазами наблюдал картину описаную в первом сообщении тоже не добавляет ясности в происходящее.
Всем спасибо за участие. Непричастным тоже.

© OSzone.net 2001-2012