Показать полную графическую версию : [решено] Адаптивная яркость при просмотре медиа
Всем привет
Когда я переключаюсь в фулскрин при просмотре медиа (в основном картинки и видео), экран ноута меняет яркость/цвета и прочие. Когда закрываю просмотр, еще пару-тройку секунд я вижу неестественные цвета и яркость, и то как оно приходит в нормальное состояние. Нигде не нашел что это за настройка и как ее отключить. Может кто знает?
На втором мониторе такого не происходит. До этого был аналогичный ноут с другой виндой (тоже 10) и та же самая проблема была.
ноут lenovo T480
windows 10 (21H2)
rivera,
1. В настройках BIOS может быть такая функция.
2. Это может быть спец утилита от вендора ноута (особенно если вы используете предустановленную версию Windows).
3. Это может быть настройки приложений с помощью которых вы осуществляете просмотр рисунков и видео.
4. И последнее, но наименее вероятное, это может быть поломка ноута (видеодаптер, шлейф к экрану или что-то подобное).
Чтоб отсечь не нужное, попробуйте просто загрузиться в безопасном режиме и проверить, а так же загрузиться с LiveCD и тоже проверить.
1. Как она называется? Что именно искать?
2. от леново у меня стоит только keyboard manager. Другого софта не нашел
3. это вряд-ли, это происходит в любом медиа-приложении (и одновременно во всех)
4. такая штука у всех коллег на работе (ноут корпорат)
остается 1-й вариант и прогрузиться в безопасном режиме. как попробую - отпишу
Нигде не нашел что это за настройка »
Посмотрите в свойствах видеодрайвера. По описанию это похоже на автоматическую улучшалку картинки.
остается 1-й вариант и прогрузиться в безопасном режиме. как попробую - отпишу »
оказ-ся стоит шифровальщик. там надо как-то по хитрому грузиться в безопасном режиме, имея код (у меня его нет). админы в конторе не дадут его. отметаем этот вариант.
Посмотрите в свойствах видеодрайвера. По описанию это похоже на автоматическую улучшалку картинки. »
где именно смотреть? найти софт который стоит на компе или в недрах самой винды в свойствах драйвера поискать?
где именно смотреть? »
В свойствах видеодрайвера.
https://i3.imageban.ru/thumbs/2023.05.04/f8698bae3c214f826ac23dea443a4ac2.png (https://imageban.ru/show/2023/05/04/f8698bae3c214f826ac23dea443a4ac2/png)
Ну и может быть в политиках электропитания ноута. СтОит посмотреть на реакцию при воспроизведении мультимедиа.
Amigos, да, пришлось установть контроль центр для интела. там есть где покопаться. буду смотреть там. спасибо
yurfed, при любом мультимедиа такое: картинка, видео и т.д. главное условие - фуллскрин. буду смотреть настройки intel command center
нашел прямо в контроль центре самого видеодрайвера от интел: noise reduction в разделе видео.
получилось! ура
Всем спасибо за подсказки
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.