Войти

Показать полную графическую версию : Как выбрать приоритет микрофонов?

NordeN96
14-04-2023, 09:22
Здравствуйте, установлена Windows 10 на ноутбук. В нем есть встроенный микрофон. Также имеются в наличии игровые наушники со своим микрофоном и отдельный стоечный микрофон. Как ОС определяет какой микрофон использовать в текущий момент? Как не игрался с порядком подключения так и не понял логику.

Можно ли как-то выставить приоритет микрофонов? Допустим так: стоечный > наушники > встройка.
Чтобы если подключены оба микро использовался стоечный. Если только наушники, то они. И встроенный чтобы использовался только если ничего не подключено.

14-04-2023, 13:36
Никакого приоритета микрофонов в Windows нет, поскольку предполагается, что пользователь один раз все воткнет, настроит и далее будет так работать. То, что вы хотите сделать, можно попробовать реализовать с помощью программы наподобие Virtual Audio Cable, в которой можно создавать каскады из аудиовходов и выходов, перенаправляя их в разные направления. Правда, я не знаю, как такой софт отнесется к тому, что вы будете постоянно дергать туда-сюда все эти микрофоны... Сам по себе Virtual Audio Cable не то чтобы сложный в настройке, но в два клика у вас точно не получится ничего сделать, поэтому морально готовьтесь к тому, что придется пару-тройку дней убить на эксперименты. Сам я никогда так с микрофонами не заморачивался, поэтому если не сможете сами разобраться, то придется вам погуглить какие-нибудь форумы аудиолюбителей, где собираются люди, более глубоко разбирающиеся в данных вопросах.

© OSzone.net 2001-2012