Войти

Показать полную графическую версию : Обновление Windows 7 до Windows 10. Не может завершиться

obercot
25-03-2023, 13:44
Доброго времени суток.
Случилась такая ситуация что по рабочей необходимости.
Понадобилось обновить Windows 7 до Windows 10.
Обновление практически прошло, то есть при загрузке уже идет загрузочный экран Windows 10.
Но после загрузочного экрана Windows 10 видимо пытается запуститься мастер установки, появляется короткое сообщение "Перезагрузка".
И так бесконечно.

Загрузился с WinPe в журнале событий
Процесс C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe (BUH) инициировал действие "Перезапустить" для компьютера BUH от имени пользователя NT AUTHORITY\СИСТЕМА по причине: Операционная система: Обновление (Запланированное)
Код причины: 0x80020003
Тип выключения: Перезапустить
Комментарий:

и ошибка не знаю имеет ли она значение
Служба "WMPNetworkSvc" является зависимой от службы "WSearch", которую не удалось запустить из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, так как отключена либо она сама, либо все связанные с ней устройства.

При попытке загрузиться с установочного носителя Win10
Он пишет что
Похоже вы запустили обновление и выполнили загрузку с установочного носителя. Если вы хотите продолжить обновление
, извлеките носитель со своего компьютера и нажмите кнопку Да. Если вы хотите выполнить чистую установку, нажмите кнопку Да.

Собственно вопрос, на таком этапе возможно завершить это обновление.
или проще уже сделать чистую установку.

veter2009
25-03-2023, 14:17
Я вот по такой схеме обновлял у дочери с 7 до 10 года так 4 может больше назад но эта возможность завершена 2020г. Помнится там утилита скачивалась , и весь процес проходил без сучка и задоринки . Виндовс была лицензионная . Попробуйте утилиту установить может прокатит . https://dzen.ru/a/Xyx1tK2ZmAH_ImRg

obercot
25-03-2023, 14:28
Проблема в том, что к старой системе не могу вернуться.
и Текущая система не грузится

veter2009
25-03-2023, 14:47
Я не спец парни профи подойдут подскажут . Я так думаю во время установки 10 сломали загрузчик , если есть диск с оригинальной 7 надо попробовать восстановить ОС .

Kirill_S
25-03-2023, 14:52
обновить Windows 7 до Windows 10 »
Это редкая ситуация. Очень редко получается с 7 до 10, чаще с 8 до 10.
Ограничения и по драйверам к чипсету, и по свободному месту на диске...

Vanadiy777
25-03-2023, 15:49
или проще уже сделать чистую установку. »
obercot,
ну если данные не нужны со старой системы, то лучше чистую установку сделать. ИМХО.

NickM
25-03-2023, 18:41
Это редкая ситуация. Очень редко получается с 7 до 10 »
Ну, Я бы так не стал говорить - порядка трёхсот систем именно с W7 до W10 и обновлял;

на таком этапе возможно завершить это обновление. »
Поищите логи по правилам шапки этой темы (http://forum.oszone.net/thread-303085.html).
Можно попробовать загрузку в "safe mode" возможно, что произойдёт откат + какие варианты имеются в дополнительных параметрах загрузки?

Как вариант, можно попробовать откатиться к W7, ведь полная копия системы должна оказаться в директории "Windows.old".

Прежде чем всё возвращать назад, запаситесь бэкапом.

obercot
25-03-2023, 18:53
Да. крипто про был установлен.
Когда загрузился с win pe
В журнале событий были массовые ошибки по крипто про, отключил его драйвер. Но проблема не ушла.
В дополнительных параметрах загрузки
Восстановление системы (с помощью точки восстановления) - нет точек восстановления
Восстановление образа системы
Восстановление при загрузке - не работает
Командная строка
Вернуться к предыдущей сборки - не находит предыдущую сборку

Откатиться к Win7, заменить текущую директорию дерикторией из Windows.old?

© OSzone.net 2001-2012