Показать полную графическую версию : Проблема с роутером tp-link archer c80
more_vkusa
18-03-2023, 09:50
Добрый день. Вопрос следующей. Я купил роутер TP-Link Archer c80. Wifi
5 (802.11ac), 4 (802.11n). Скорость 2.4 600 Мбит/с скорость 5.0 1300 Мбит/с. В данном роутере гигабитные порты. Подключил к ноутбуку пишет подключение 100 Мбит/c(хотя должно быть 1 Гб/c) speed test показал 70 Мбит/с(по кабелю), у меня тариф от провайдера 300Мбит/с. Подключился с телефона 2.4сеть speed test показал средняя в квартире 54.06 скачивание и 41.9 на загрузку. Подключился с телефона 5.0сеть speed test показал средняя в квартире 204.37 скачивание и 292.37 на загрузку. В чем может быть проблема при подключении к ноутбуку?
-Перезагрузка роутера не помогла.
-Замена кабеля витой пары не помогла.
-Написал провайдеру он сказал: что с нашей стороны по скорости всё в порядке. Проверьте своё оборудование.
-Замена кабеля витой пары не помогла. »
Обжато 8 жил или 4?
-Написал провайдеру он сказал: что с нашей стороны по скорости всё в порядке. Проверьте своё оборудование. »
Так если у Вас вопрос в физическом подключении по повитой паре, то причём тут провайдер?
В чем может быть проблема при подключении к ноутбуку? »
В проводном подключении.
more_vkusa
18-03-2023, 11:18
Обжато 8 жил.
Модель сетевой карты компьютера?
Grabber2006
18-03-2023, 12:17
Для Wi-Fi, кстати, результаты нормальные.
а на ноутбуке сетевуха работает на гигабит?
Ведь, как понимаю, с телефона вы подключаетесь по усб модему, а не по эзернету (ну, как минимум, я не видел телефонов с RJ45 разъёмом ))
ранее у вас ноут принимал по эзернету заметно более 100м?
more_vkusa
18-03-2023, 14:02
1. Модель сетевой карты Realtek PCIe GbE Family Controller
2. Wi fi на 5.0 Гц скорость почти как и должна быть
3. Раньше стоял роутер TP-Link Archer c60 по кабелю выдавал 91.84 скачивания и 94.33 загрузка(это роутер 100mb/c) тариф 300mb/c это нормально.
4. Проверял роутер TP-Link Archer c80 родственника 2 недели назад, всё по скорости было нормально. А потом решил взять себе такой и вот теперь я на этом форуме с этой проблемой)
5. bredych. Нет, показывает что 100mb/c
18-03-2023, 14:27
more_vkusa, Возможно, погнуты контакты в самом разъеме. Лично видел убитый LAN-порт на материнской плате - как выяснилось, USB-флэшка иногда прям идеально входит в разъём RJ-45. Ну а юзер был сильный: раз входит, но не определяется, значит, надо просто надавить посильнее...
В общем, это я к тому, что если LAN-тестер или мультиметр в режиме прозвонки показывает что все 8 жил в кабеле рабочие, то остается только смотреть в сторону сетевой карты компа.
1. Модель сетевой карты Realtek PCIe GbE Family Controller »
Возможно, погнуты контакты в самом разъеме. »
Может, что с настройками драйвера сетевой?
Как вариант, чтобы исключить системные настройки, можно загрузиться в Live-систему и проверить.
more_vkusa
18-03-2023, 15:11
Может, что с настройками драйвера сетевой?
Как вариант, чтобы исключить системные настройки, можно загрузиться в Live-систему и проверить.
------
Заходил в настройки сетевой карты Свойства-Дополнительно мне рекомендовали зайти в Скорость и дуплекс и посмотреть что там настроено у меня по умолчанию стояло Автосогласование. Поменял на 1 Гб/c, ситуация не изменилась.
18-03-2023, 15:50
more_vkusa, Фото разъёма в хорошем качестве выложите.
more_vkusa
18-03-2023, 16:12
Разъема на ноутбуке?
18-03-2023, 16:16
more_vkusa, Да.
more_vkusa
18-03-2023, 19:39
Добрый вечер всем. Подключил роутер к другой сети. Подключил по кабелю компьютер и свой ноутбук. Компьютер выдал при подключении 1 Гб/c, а ноутбук 100mb/c. После этого я зашел в настройки сетевой карты (Свойства сетевой карты-Скорость и дуплекс-Значение и установил 1-Гб/c. Сетевая карта перезагрузилась, захожу в настройки там всё правильно. Хотя в моей сети эти настройки не сработали. Спасибо всем за помощь и советы!
Проверял роутер TP-Link Archer c80 родственника 2 недели назад, всё по скорости было нормально. »
в смысле, подключали к этому же компу по эзернету, и скорость была заметно выше 100, так?
Или подключали к другому компу?
а, перелистнул страницу - уже вижу, что работает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.