Показать полную графическую версию : Сетевые учетки для всех пользователей ТС
AlexWhite
11-03-2023, 12:24
Всем добрый день
Как удалить сетевой пароль пользователя на ТС под которым он на сетевые шары заходит, кто знает? ТС не в домене, локальный админ есть, Windows 2012.
Заранее спасибо!
удалить откуда? из настроек тоталкомандера? так это просто текстовый ини файл в его папке. ну или прямо через интерфейс меню нетворк коннекшнс и удаляй.
или о чем вопрос?
AlexWhite
11-03-2023, 15:10
например, зашел на сервер пользователь: user_1 с паролем: pas1 и пытался зайти под учеткой: user_2/pas_2 и запомнил их...а сетевая шара пускает его только по учетке: user_3 с паролем: pas3....вот этот сетевой пароль user_2/pas_2 и надо удалить
Petya V4sechkin
11-03-2023, 18:59
AlexWhite, Панель управления -> Диспетчер учетных данных.
AlexWhite
11-03-2023, 20:37
Извиняюсь, не уточнил. Удалить сетевой пароль нужно из под учетки локального админа. Те из другого профиля
так удалить из чего? тоталкомандера? Или что есть ТС?
AlexWhite
12-03-2023, 11:00
из ТС: Панель управления -> Диспетчер учетных данных - но другого пользователя
расшифровать сокращение, как понимаю, не желаете?
ТС »
ТС = транспортное средство :laugh:
Jula0071
13-03-2023, 14:37
ТС = транспортное средство »
ТопикСтартер
dmitryst
13-03-2023, 15:08
ТС = ТерминалСервер. Наверное :yes:
AlexWhite
13-03-2023, 19:25
Извиняюсь, пропустил)....Да, ТС - это терминальный сервер
dmitryst
13-03-2023, 19:30
AlexWhite, зайдите в Диспетчер учетных записей, учетные данные Windows, найдите ваш сервер и удалите неправильные данные (это которые юзер1 и юзер2). Если я правильно понял ваше описание , конечно.
AlexWhite
13-03-2023, 19:36
dmitryst я так могу сделать у себя в профиле, как также удалить с другого профиля, не заходя под ним. Через консоль нет команды?)
dmitryst
13-03-2023, 19:45
AlexWhite, долго писАть...
Запуск от имени другого юзера (https://winitpro.ru/index.php/2018/01/15/runas-sposoby-zapustit-programmu-ot-imeni-drugogo-polzovatelya/)
Вывод сохраненных паролей в "классической" форме:
rundll32.exe keymgr.dll,KRShowKeyMgr
AlexWhite
13-03-2023, 22:04
dmitryst, для runas надо знать или сбросить пароль пользователя, а этого не хотелось бы
RunDll32.exe keymgr.dll,KRShowKeyMgr - а это выводит тоже самое, что и "Диспетчер учетных данных" текущего залогиненного пользователя, а хотелось бы всех на ТС или указанного
dmitryst
14-03-2023, 08:16
хотелось бы всех на ТС или указанного »
ну так для этого и предназначался RunAs... Как сделать по-другому, я не знаю. Может, кто из коллег подскажет (данные хранятся в защищенном Хранилище, доступ к которому не так прост)
для runas надо знать или сбросить пароль пользователя, а этого не хотелось бы »
ну а что, "неодминштоле?" :biggrin:
а это выводит тоже самое, что и "Диспетчер учетных данных" текущего залогиненного пользователя, а хотелось бы всех на ТС или указанного »
Читайте и просвещайтесь: Управление сохраненными паролями с помощью Windows Credential Manager (https://winitpro.ru/index.php/2012/04/17/upravlenie-soxranennymi-parolyami-v-windows-7/)
AlexWhite
14-03-2023, 21:32
dmitryst
ну а что, "неодминштоле?" »
Сбросить - не проблема, но тогда надо будет объяснить пользователю "зачем сбрасывал". Знать пароль пользователя - это делить с ним ответственность.
Anton04
Читайте и просвещайтесь: Управление сохраненными паролями с помощью Windows Credential Manager »
Там все про манипуляции текущего залогиненного пользователя, а не всех
Закрываю тему, делаю вывод, что такого функционала нет или я просто усложняю задачу. Можно просто попросить пользователя удалить в "Диспетчере учетных данных" его сохраненные логин и пароль и перелогиниться, чтобы потом внести новые.
dmitryst
15-03-2023, 09:00
Сбросить - не проблема »
да это сарказм, не сбрасывать же в самом деле...
Читайте и просвещайтесь: »
почитал, просветился.... Всё равно учетки всех пользователей достать не получается, либо зайти этим пользователем, либо через runas запустить диспетчер учёток. Может, просветите, как сделать правильно? ;)
Закрываю тему »
подождите, мало ли..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.