d19codec
10-03-2023, 17:26
Коротко: во время игр гаснет экран, но игра продолжается, т.е. я могу выстрелить в игре и всё это будет выполняться и слышно.
gtx 660 ti palit jetstream
Подробнее.
От игр не зависит. У предыдущего хозяина видяхи жалобы были те же, в другом системнике.
При этом я тестировал на windows 10 LTSB, самой свежей со всеми обновами, свеже поставленной на ссд.
Как все происходит:
Сначала всё хорошо, 70-120 фпс, при этом загрузка GPU 4-86% (2-х ядерный пень G5400 дает о себе знать и загружен на все 100%).
Может работать хорошо как 1 минуту, так и пол часа.
В один прекрасный момент падает фпс, до 20-40 фпс, и загрузка GPU 100%. При этом CPU начинает отдыхать и загружен не на 100% судя по его температуре в логах.
Это значит что в течении 1-10 минут картинка пропадет.
В итоге картинка пропадает, звук продолжается, монитор гаснет как будто системник выключили (именно выключили, а не "нет сигнала" как при отключении видеокабеля), CPU снова 100%.
Комп на всё реагирует, альт-таб на рабочий стол и обратно, намлок, капс.
Но картинка появится только после выключения компа (отключать БП и от розетки не требуется), но при этом просто "резет" недостаточно чтобы картинка появилась (т.е. после резета всё грузится до рабочего стола без проблем). Нужно именно чтобы системник отключился, и снова нажать кнопку включения, тогда картинка появится.
Да, проблем выглядит очень "железной", но возможно катализатором проблемы является какой то софт!?
Если трабла железная, то почему некоторое время работает стабильно, при той же температуре и загрузка GPU в нормальных пределах!?
Можно снять логи, что происходит после угасания экрана, только чтобы они сохранялись автоматически, а не руками вслепую сохранять.
Например, я снял логи в GPU-Z, чем еще снять более полезные логи - не знаю. Логи прикрепляю. В логах добавил две строчки, в каком месте он начал тормозить, и в каком месте завис.
Данные о драйвере нвидиа тоже прикрепляю.
Если коротко по логам:
Температура в норме, 50-52 градуса во всех режимах: и когда много фпс, и когда тормозить перед зависанием начинает.
После зависания GPU перестает видеть всю информацию по GPU кроме "Memory Used [MB]" (а может он начинает отображать инфо по встройке!?)
Скажите какие логи можно снять, что проверить, может проблема известная с этим Palit?
Спасибо.
напомню что такое же поведение было и на другом неизвестном ПК.
gtx 660 ti palit jetstream,
доп.питание 2*6пин подключено с разных кос БП 600Вт,
интел пень g5400
ASUS PRIME H310M-K
Операционная система: Windows 10 Pro, 64-bit
Версия DirectX: 12.0
Графический процессор: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Версия драйвера: 474.04
Тип драйвера: DCH
Уровень возможностей Direct3D: 11_0
Ядра CUDA: 1344
Тактовая частота ядра: 1006 МГц
Скорость передачи данных памяти: 6.11 Гбит/с
Интерфейс памяти: 192 бит
Пропускная способность памяти: 146.59 ГБ/с
Доступная графическая память: 8151 МБ
Выделенная видеопамять: 2048 МБ GDDR5
Системная видеопамять: 0 МБ
Разделяемая системная память: 6103 МБ
Версия BIOS видео: 80.04.4B.00.0E
IRQ: Not used
Шина: PCI Express x16
Идентификатор устройства: 10DE 1183 11831569
Номер комплекта: 2004 0001
gtx 660 ti palit jetstream
Подробнее.
От игр не зависит. У предыдущего хозяина видяхи жалобы были те же, в другом системнике.
При этом я тестировал на windows 10 LTSB, самой свежей со всеми обновами, свеже поставленной на ссд.
Как все происходит:
Сначала всё хорошо, 70-120 фпс, при этом загрузка GPU 4-86% (2-х ядерный пень G5400 дает о себе знать и загружен на все 100%).
Может работать хорошо как 1 минуту, так и пол часа.
В один прекрасный момент падает фпс, до 20-40 фпс, и загрузка GPU 100%. При этом CPU начинает отдыхать и загружен не на 100% судя по его температуре в логах.
Это значит что в течении 1-10 минут картинка пропадет.
В итоге картинка пропадает, звук продолжается, монитор гаснет как будто системник выключили (именно выключили, а не "нет сигнала" как при отключении видеокабеля), CPU снова 100%.
Комп на всё реагирует, альт-таб на рабочий стол и обратно, намлок, капс.
Но картинка появится только после выключения компа (отключать БП и от розетки не требуется), но при этом просто "резет" недостаточно чтобы картинка появилась (т.е. после резета всё грузится до рабочего стола без проблем). Нужно именно чтобы системник отключился, и снова нажать кнопку включения, тогда картинка появится.
Да, проблем выглядит очень "железной", но возможно катализатором проблемы является какой то софт!?
Если трабла железная, то почему некоторое время работает стабильно, при той же температуре и загрузка GPU в нормальных пределах!?
Можно снять логи, что происходит после угасания экрана, только чтобы они сохранялись автоматически, а не руками вслепую сохранять.
Например, я снял логи в GPU-Z, чем еще снять более полезные логи - не знаю. Логи прикрепляю. В логах добавил две строчки, в каком месте он начал тормозить, и в каком месте завис.
Данные о драйвере нвидиа тоже прикрепляю.
Если коротко по логам:
Температура в норме, 50-52 градуса во всех режимах: и когда много фпс, и когда тормозить перед зависанием начинает.
После зависания GPU перестает видеть всю информацию по GPU кроме "Memory Used [MB]" (а может он начинает отображать инфо по встройке!?)
Скажите какие логи можно снять, что проверить, может проблема известная с этим Palit?
Спасибо.
напомню что такое же поведение было и на другом неизвестном ПК.
gtx 660 ti palit jetstream,
доп.питание 2*6пин подключено с разных кос БП 600Вт,
интел пень g5400
ASUS PRIME H310M-K
Операционная система: Windows 10 Pro, 64-bit
Версия DirectX: 12.0
Графический процессор: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Версия драйвера: 474.04
Тип драйвера: DCH
Уровень возможностей Direct3D: 11_0
Ядра CUDA: 1344
Тактовая частота ядра: 1006 МГц