Показать полную графическую версию : Какой процессор для бедных от Хeon выбрать в приоритете под игры?
Оптимист
09-03-2023, 23:57
Ребят, всем привет. У меня такой вопрос.
Хочу собрать себе игровую (для бедных людей) систему на XEON, НО, основной вопрос заключается у меня в том, что если собирать такую систему, то какой сокет рассматривать и номера процессоров какие стоит рассмотреть с приоритетом под игры? - Очень много вариантов процессоров, не знаю от чего отталкиваться.
Систему хочу с нуля собрать, т.к. тот компьютер, который у меня сейчас, я его собирал в далёком 2009 году на Сокете 1156. Из него выжиты все соки в своё время и уже улучшению не подлежит.
Готов на систему потратить +-35000 руб., без учёта Видеокарты. ВК думаю оставить, стоит у меня Radeon RX 580 на 8 ГБ.
p.s. Информацию в Ютубе и интернете мониторил, т.е. искал такую информацию - "Лучший процессор от Xeon для игр/Популярный процессор от Xeon для игр/ и т.д., и в общем процессоров много и в основном, если я правильно понял, то самый топовый сокет для Xeon, это: Сокет 2011, 2011-3.
Берите i5 10400F и не морочьте себе голову хламом с АлиЭкспресса.
10-03-2023, 00:27
Поддерживаю, товарищ shisik дело говорит. Если не верите ему, то полистайте соседние темы, тут за последние несколько месяцев не одна тема появилась, посвященная глюкам китайских материнских плат и мучениям пользователей с ними.
Без подсказок
Оптимист, походу вы на мамку замахнулись!
И почему XEON?
Готов на систему потратить +-35000 руб., »
С сегодняшними ценами - голову в петлю
процессор для бедных от Хeon »
Xeon - это не фирма, это серия. От Интела. Того же самого, что пентиумы-целероны и прочие.
Серия серверная, требующая или серверных мам или китайских.
Года 3 назад мне здесь же подсказали комплект на чипсете Х79, тогда это только взлетало и качество было, вероятно, выше, чем сейчас (не сравнивал, у кого как, лично я претензий к результату не имею)
Если будешь выбирать из тех - за самым дешевым не гонись, внимательно смотри, сколько слотов есть на что, нет ли каких ограничений (типа там подвешивания 2 разьёмов на одну линию, чтоб одновременно могло работать только одно из 2, как пример)
Рамов и проц также по макс производительности лучше сразу брать - дешевле они уже не будут, да и старые не перепродадите, нет смысла играться в апгрейды ядра.
тут за последние несколько месяцев не одна тема появилась, посвященная глюкам китайских материнских плат »
которые во всех случаях оказывались (разумеется, по странному стечению обстоятельств, никак не по системе)) глюками пережаренных видеокарт, купленных в магазине как "новых", или по дешевке на толкучке, или где угодно, но во всех случаях - именно жареных видеокарт. :)
Что никак не мешает продолжать толкать свою веру про небогоугодность китая :)
Каждое мнение имеет право на существование. Оптимист, но в любом случае вас предупредили. И всегда помним про ошибку выжившего (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1 %88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE)
и про ошибку верующего.
для которого даже заранее предсказанное затмение - "чудо дарованное господом по просьбе".
Jula0071
10-03-2023, 11:44
Готов на систему потратить +-35000 руб., без учёта Видеокарты. »
Вы имеете в виду платформу - МП+проц+память, или весь ПК целиком, за вычетом видеокарты - платформа+охлад+корпус+БП+накопители+периферия? В первом случае нет смысла возиться с б/у хламом из китая, бюджета хватит на актуальную платформу средне-топового уровня, например B550+5700X+32GB DDR4 3200. Во втором, для обеспечения хотя бы половинного уровня производительности придётся идти к китайцам за списанными зионами, но надо понимать, на что идёшь и зачем. А вы походу не очень понимаете. Например, E5-2666 v3 где-то раза в два слабее актуальных 5700X/i7-12700. Возьмём потолще, например 18-ядерный E5-2699 v3? Можно, но его не вывезет хилый хуананьевский VRM.
accojntnujen
13-03-2023, 00:58
E5-2699 v3 »
а если брать именно этот процессор. То какая материнская плата вывезет его?
https://aliexpress.ru/item/1005004378601459.html тоже плохо?
13-03-2023, 11:34
accojntnujen, Ну так купите и нам потом расскажете. :)
Jula0071
13-03-2023, 14:13
То какая материнская плата вывезет его? »
Толком - никакая. Китайцы экономные, в жирный VRM вкладываться ради каких-то лоховаев им не с руки. Больше 120 Вт процы лучше не брать, а таковые есть тухлятина. Ну можете посмотреть здесь (https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/e5-2600-v3/xeon-e5-2699-v3/), если очень хочется.
https://aliexpress.ru/item/1005004378601459.html тоже плохо? »
В первую очередь - просто тупо. :) Платить 30-ку за мусор с помойки, который едва может тягаться с новым железом за те же деньги, причём только в мультипотоке и при правильном расположении планет - это для тех же ребят, что роются по мусорным бакам в поисках еды, не от бедности, а от е*нутости по идеологическим причинам, фриганы их кажись называют. :)
Во втором, для обеспечения хотя бы половинного уровня производительности »
при менее чем половинном бюджете.
по памяти, мне ядро (камень-мать-32 рама) обошлись в жалкие 150 баксов, и это 2-3 года назад. На тот момент аналогичной производительности от "некитайцев" железо потребовало бы раза в 3-4 больше денег.
придётся идти к китайцам за списанными зионами, но надо понимать, на что идёшь и зачем »
А ровно так же надо понимать, на что идешь, покупая списанные жареные видеокарты. Но об этом традиционно ни ползвука.
Потому что они расово верные и нет установки воевать с ними :)
Jula0071
13-03-2023, 21:44
Но об этом традиционно ни ползвука. »
Но тут прибежали вы, с трудом оторвавшись от мусорного бака, и всех спасли.
На тот момент аналогичной производительности от "некитайцев" железо потребовало бы раза в 3-4 больше денег. »
А мы про сейчас говорим. Или у вас ещё и машина времени есть?
Grabber2006
13-03-2023, 21:54
За 35 000 без учёта видеокарты можно собрать сборку на i3 12100 (https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/19e4bf262db557b9/).
accojntnujen
14-03-2023, 01:21
Ну так купите и нам потом расскажете. »
ну и нахер ты тогда нужен, если я всё на себе должен тестировать?
Платить 30-ку за мусор с помойки, который едва может тягаться с новым железом за те же деньги »
я создавал тему http://forum.oszone.net/thread-352933.html . Мне комп нужен для сервера. Понятно, что сабж немного отличается, так как автор ищет игровой ПК, но тоже на xeon. Поэтому и я в раздумьях. Не хочется пострадать, потому что китайцы где-то решили сэкономить. Но платить в месяц за аренду цену равную половины стоимости БУ оборудования с али тоже не хочется (https://hyperdedic.ru/servers/ready/57).
А ровно так же надо понимать, на что идешь, покупая списанные жареные видеокарты »
И тема палёной видюхи меня не пугает, так как мне видюха не нужна.
Jula0071
14-03-2023, 11:20
Понятно, что сабж немного отличается, так как автор ищет игровой ПК, но тоже на xeon. »
Дело в том, что эти франкенштейны как раз нацелены как игровые пк для бедных/экономных, там вырезано практически всё, что делает сервер сервером, кроме ECC памяти разве что. Их лепят просто потому, что родные серверные мамки требуют родных нестандартных корпусов, которые дорогие и шумные для дома.
Не хочется пострадать, потому что китайцы где-то решили сэкономить. Но платить в месяц за аренду цену равную половины стоимости БУ оборудования с али тоже не хочется »
А тут всё просто. Оценивайте, во сколько вам обойдётся простой в случае выхода сервера из строя, если дешевле разницы в цене - то смело берите. Учитывая и то, что на площадке арендованный сервер вам заменят скорее всего в течение нескольких часов, а сколько будет идти китайский франкенштейн на замену? Можно впрочем сразу два взять, или три, погонять и поставить в прод самый стабильный. На oob management придётся забить от слова совсем, там даже ME вырезана, но если устраивает, то дело хозяйское. Ещё там дерьмовейшие сетевухи ставят, можно докинуть в теории приличные, благо у серверных процов с линиями PCIe полный порядок, но и тут китайцы подгадили, используя десктопные чипсеты (дешевле же). Как оно там будет работать и будет ли вообще - не знаю. Может, стоит поискать целиком серверную платформу б.у? Dell/HP какой. Например глянул, R430 рефарб торгуют по $460. Это голая платформа (шасси, мамка, бп, дисковая полка) без процов-памяти-дисков.
(https://hyperdedic.ru/servers/ready/57). »
По ссылке 404. UPD, в урл скобка затесалась. 43к рубля за два сокета 512 рам... ну так и есть примерно по рынку, у дядюшки Хетцнера может чуть дешевле, но порядок цен на дедики именно таков.
14-03-2023, 11:20
Мне комп нужен для сервера. »
Бу-га-га, сервер на китайском Huanan'е. :laugh:
Чёрт подери, я думал, что уже всё слышал, но нет, каждый раз находится кто-то, кто снова удивляет меня...
Не хочется пострадать »
Вы будете страдать, я вам это гарантирую.
я всё на себе должен тестировать? »
Именно так. Таков удел тех, кто считает себя умнее других.
Jula0071
14-03-2023, 13:11
Вы будете страдать, я вам это гарантирую. »
Ну может и обойдётся, авось. ;) Так-то я вполне использовал десктопное железо для серверов в низкобюджетных проектах, это ещё до того, как тема хуананей на списанных зионах появилась. Может, рискнул бы и сейчас порыться в китайской помойке, была б нужда. Но нужды нет, даже спортивного интереса нет. Хотя, если честно, раззадорили. Ещё б придумать, подо что этот кал пристроить... Так что видимо придётся accojntnujen самому ходить по граблям, что ж, это тоже полезный опыт.
Но тут прибежали вы, с трудом оторвавшись от мусорного бака, »
и начались классические понты-зонты-козьи пляски. Про то, что работа ничто - лейбл всё, главное модный стразик - и тогда ты самый крутой.
Не надоело в детский садик играться?
А мы про сейчас говорим. »
в смысле, я должен ради вашего удовольствия каждые полгода менять комп? Ну.. в принципе, за ваши деньги - любой каприз. Или ща начнется классическое "анасзащо"?
Бу-га-га, сервер на китайском Huanan'е.
Чёрт подери, я думал, что уже всё слышал, но нет, каждый раз находится кто-то, кто снова удивляет меня... »
и что именно вызывает столь нервную реакцию? Плохая сетевуха? Шиш, там классический реалтек, как и на многих распонтованных со стразиками в причинном месте.
И питанием проца - всё очень прилично. С охладом этого хозяйства - тоже.
А что же тогда?
Jula0071
14-03-2023, 17:58
Не надоело в детский садик играться? »
Только после вас. Когда вы перестанете распространять ароматы мусорного бака, тогда мигом отстану.
в смысле, я должен ради вашего удовольствия каждые полгода менять комп? »
В смысле, не скажу за какой-то момент в прошлом, но сегодня рыться по мусорным бакам не имеет никакого смысла. Вам нравится - на здоровье, но делайте это тихо и не упоминайте об этом в приличном обществе.
Шиш, там классический реалтек »
Во дурень-то...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.