Войти

Показать полную графическую версию : не запускается Бат файл с сервера.

Страниц : [1] 2

rafka
09-03-2023, 21:30
Здравствуйте!
на сервере есть расшаренная папка с бат файлами. И на каждом компьютере настроен планировщик что бы опреденное время через ЛВС запускался с сервара бат файл.

Пример:
Сервер: \\1.1.1.1\bat\tempdelete.bat
а у пользователей на компьютерах настроен планировщик и каждый день в 17:00 планировщик запускает с сервера \\1.1.1.1\bat\tempdelete.bat файла. Бат запускается но не чистит ТЕМП папку. а если этого бат файла копировать на локальный компьютер то все прекрасно работает. Тоесть бат файл через ЛВС запускается , но не делает свою работу.
На Виндовс 10-ке все прекрасно запускается и делает свою работу. А на Виндовсе 11 бат запускается , но результата нет.
как исправить эту ситуацию ?

DJ Mogarych
10-03-2023, 10:09
Для начала показать ваш бат-файл.

rafka
10-03-2023, 10:20
Для начала показать ваш бат-файл. »
@echo off
del %Temp%\*.* /S /F /Q
del C:\Windows\Temp\*.* /S /F /Q
SET Path2Del=C:\Windows\Temp\
for /R "%Path2Del%" %%F in (.) DO IF NOT "%%F"=="%Path2Del%." (RD /S /Q "%%F") ELSE (Del /F /S /Q "%Path2Del%*")
SET Path2Del=%Temp%\
for /R "%Path2Del%" %%F in (.) DO IF NOT "%%F"=="%Path2Del%." (RD /S /Q "%%F") ELSE (Del /F /S /Q "%Path2Del%*")

Elven
10-03-2023, 10:55
От чьего имени запускается батник?
Как подтверждается запуск батника? (хотя бы элементарного логирования в теле батника я не вижу, а отображение в шедулере информации о том что батник запустился ни о чем еще не говорит)

Как по мне, так пункт номер раз - добавить логирование в критических шагах, в данном случае - строчки с del в какой-нибудь лог, это даст нормальное представление и о том насколько эффективно батник запускается, и что он не может удалить.

rafka
10-03-2023, 11:07
От чьего имени запускается батник?
Как подтверждается запуск батника? (хотя бы элементарного логирования в теле батника я не вижу, а отображение в шедулере информации о том что батник запустился ни о чем еще не говорит)
Как по мне, так пункт номер раз - добавить логирование в критических шагах, в данном случае - строчки с del в какой-нибудь лог, это даст нормальное представление и о том насколько эффективно батник запускается, и что он не может удалить. »

Даже без планировщика если вручную кликая на бат файл от имени администратора то , все ровно бат файл с сервера не запускается. Именно надо из локального компьютера запускать

Elven
10-03-2023, 12:26
Ответы информативные, как инструкция к туалетной бумаге.
Как именно не запускается? Что пишет, на что жалуется? Если вообще ничего не происходит, то что в журналах?
Пока могу предположить только DEP, но тогда тему стоит перенести из этой ветки, дело явно не в самом батнике.

rafka
10-03-2023, 13:00
Ответы информативные, как инструкция к туалетной бумаге.
Как именно не запускается? Что пишет, на что жалуется? Если вообще ничего не происходит, то что в журналах?
Пока могу предположить только DEP, но тогда тему стоит перенести из этой ветки, дело явно не в самом батнике. »
Да дело и в том что никакой ошибки нету , в логах все чисто. Сам байт файл запускается это видно наглядно , но не удаляет папки и файлы из папки Темп, даже когда через юсб флешки запускаешь , то же херня. Именно надо запускать с локального компьютера .

Foreigner
10-03-2023, 13:47
Да дело и в том что никакой ошибки нету »

Может дело в самом задании планировщика, оно отрабатывает? И от чьего имени, а то ведь %temp% у каждого пользователя свой.
И еще, не люблю эту мороку с for /r, почему не удалить все скопом?

@echo off

pushd %windir%\Temp && rd /s /q .
pushd %temp% && rd /s /q .

rafka
10-03-2023, 16:25
Может дело в самом задании планировщика, оно отрабатывает? И от чьего имени, а то ведь %temp% у каждого пользователя свой.
И еще, не люблю эту мороку с for /r, почему не удалить все скопом? »
забудьте про планировщик! когда даже из внешнего диска запускаешь , не чистить! Именно надо копировать на диск С или Д а потом запустить. Тогда все отрабатывается и работает!

Foreigner
10-03-2023, 16:41
И на каждом компьютере настроен планировщик »
забудьте про планировщик! »

Хорошо, уже забыл.

rafka
10-03-2023, 17:12
Хорошо, уже забыл. »
Я к тому что даже без планировщика не работает. то есть если вручную запускать , запускается но не чистить .

Foreigner
10-03-2023, 17:42
Ну так уберите "echo off" и смотрите, что выводится в консоль. Мой вариант тоже не работает?

rafka
10-03-2023, 21:08
Ну так уберите "echo off" и смотрите, что выводится в консоль. Мой вариант тоже не работает? »
Завтра на работе проверю ваш вариант и отпишу

rafka
11-03-2023, 10:13
Ну так уберите "echo off" и смотрите, что выводится в консоль. Мой вариант тоже не работает? »
Одно и тоже. Убрал echo off и написал в конце pause что бы увидеть в чем причина. бат запускается и сразу исчезает , но ничего не чистится

Foreigner
11-03-2023, 10:50
бат запускается и сразу исчезает »

Вы его запустите из консоли, чтобы не закрывалось окно.
На скришоте видно, что в C:\Windows\Temp мне удалить ничего не дали, так как батник запускался с правами пользователя, а в %temp% все удалилось за исключением занятых файлов.

echo off отключен (echo on):

rafka
11-03-2023, 11:19
если команду копировать и поставить то файлы из папки темп удаляется а через бат нет

Foreigner
11-03-2023, 13:28
если команду копировать и поставить то файлы из папки темп удаляется а через бат нет »

Вообще не удаляются, или не удаляются те, что открыты на запись-чтение другим процессом? Такие файлы и не должны удаляться. Если батник не работает с флешки, то дело не в самом батнике, а в настройках системы, в разрешениях на запуск программ и скриптов с внешних носителей. Смотрите в эту сторону.

rafka
11-03-2023, 13:29
Вообще не удаляются, или не удаляются те, что открыты на запись-чтение другим процессом? Такие файлы и не должны удаляться. Если батник не работает с флешки, то дело не в самом батнике, а в настройках системы, в разрешениях на запуск программ и скриптов с внешних носителей. Смотрите в эту сторону. »
Вообще не удаляются.

rafka
11-03-2023, 13:54
Если батник не работает с флешки, то дело не в самом батнике, а в настройках системы, в разрешениях на запуск программ и скриптов с внешних носителей. Смотрите в эту сторону. » »
Тоже подумал об этом , но ничего такого и нету. Отключал все политики которые как то мог затронут на это. но увы решение я пока не могу найти

Sham
11-03-2023, 17:33
Вопрос с какими правами запускается скрипт и какие права нужны для удаления папок. С правами системы по любому должен удалять.

© OSzone.net 2001-2012