Показать полную графическую версию : Встроенный звук
Здравствуйте!
То ли у меня слух неправильный, то ли родной драйвер кривой...
После уставки Винды (7) забыл установить драйвер звука. Запустил музычку и,.. очень удивился, - а с чего это вдруг звук такой классный. Вспомнил, что драйвер звука не установил. В диспетчере: "Устройство с поддержкой High Definition Audio".
Звук несравним с тем, который был с родным драйвером, от производителя компа. Намного лучше. Плата MS-7728, звуковой чип ALC887. Почему так?
dmitryst
04-03-2023, 23:27
Qk3, без "улучшайзеров" потому что ;)
Qk3, кому как. На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому басы давай, а кто-то чтоб высокие свистели.
Про искажения вообще молчу.
Кому басы давай, а кто-то чтоб высокие свистели »Басов меньше не стало. Верха стали чище и более высокочастотными, не раздражающими. Намного меньше стало искажений. Звук ожил. Стал легким, прозрачным. Радует.
Qk3, без "улучшайзеров" потому что »Скорее всего оно так и есть.
dmitryst
05-03-2023, 10:23
Qk3, можете сравнить звук из какого-нибудь Live-дистрибутива Linux - там тоже звук, как правило, лучше. Задача маркетологов - напихать побольше функций и "показать товар лицом", так сказать, драйвера сторонних разработчиков, как правило, имеют минимальный функционал. Поэтому в драйверах от Realtek несколько вкладок (эффекты, эквалайзеры всякие и т.п.), а в драйверах от сторонних разработчиков ... да нет там ничего, собственно ;).
Звук ожил. Стал легким, прозрачным. Радует. »
потому что и так дохленький чип не загружен всякой шелухой типа ресамплера, нормализатора и эквалайзера, что ему дали на вход, то и воспроизводит, без задержек и "отсебятины". Но вообще встроенный звук так себе, по идеологии он просто должен быть хоть какой-то, и производители не заморачиваются, лепят что подешевле. Советую отдельную карту для звука, если действительно хочется качества.
Grabber2006
05-03-2023, 10:36
Linux - там тоже звук, как правило, лучше. »
На Linux со звуком совсем плохо, в сравнении с Windows.
dmitryst
05-03-2023, 10:45
Grabber2006, ну это смотря на чём. Asus Xonar, например, там звучит гораздо лучше, чем на винде, даже на неофициальных драйверах. Хотя, кому-то может казаться, что наоборот, хуже. Это ж субъективно ;)
Grabber2006
05-03-2023, 10:59
Да, если и лучше, под Linux даже нормального плеера нет, чтоб, например, понимал Image + Cue, не говоря уже о семплерах и прочем музыкальном софте.
dmitryst
05-03-2023, 11:56
Надо бы foobar2000 портировать. ;)
можете сравнить звук из какого-нибудь Live-дистрибутива Linux - там тоже звук, как правило, лучше »Согласен. Подтверждаю. Много раз слушал, с разными дистрибутивами. Очень хороший звук! Винда портит звук... Задача маркетологов - напихать побольше функций »Лучше бы они их себе в Ж. напихали. Что они еще не успели испортить?.. потому что и так дохленький чип не загружен всякой шелухой »Да, помню, там что-то было типа "Эхо в канализации" и др. "украшения" звука. Но вообще встроенный звук так себе »Встроенное дерьмо. Играет... как-то. И хрен с ним. Лишь бы не раздражало сильно. Платить мешками денег за хороший чип я не готов. Я не сплю с дочерью миллионера. Советую отдельную карту для звука, если действительно хочется качества. »Карта - это еще не все.. Где взять качественные треки, не перепорченные всевозможными "улучшайзерами" звука, компрессорами и очумелыми ручками? На Linux со звуком совсем плохо, в сравнении с Windows. »В Линукс звук лучше. Всегда это было заметно, когда приходилось использовать Линукс.а, если и лучше, под Linux даже нормального плеера нет »Смотря что считать нормой. Я запускаю только один трек, который захотелось послушать. Куи всегда распаковываю и все лишнее удаляю. Зачем хранить тонны мусора? Надо бы foobar2000 портировать »DeaDBeeF чем плох?
DJ Mogarych
05-03-2023, 14:44
Линукс фигня, вот в OpenBSD волшебный звук! Особенно в сочетании с советскими S-90 и усилителем Корвет!
Ну и с ISA-карточкой, конечно. Такие уже не делают, беда.
Есть у меня стaрый AT комп с ISA шиной. Есть S-90. Есть ISA звуковая карта. Нет только Корвета. С Одиссеем-002 и Windows 98 SE звучит хреново. Много верхов, много низов, средние - никакие.
А что особенного со звуком в OpenBSD?
DJ Mogarych
05-03-2023, 15:31
Там в драйверах не участвовали маркетологи, и система ещё более непопулярная.
Одиссей тоже пойдёт, главное - чтобы всё было старое и не как у всех.
dmitryst
05-03-2023, 15:57
DeaDBeeF чем плох? »
да особо ничем, foobar как-то привычнее ;)
вот в OpenBSD волшебный звук! »
ну да, она ж для десктопов предназначена, звук, видео запускать.. Сарказм, да ))
На Linux со звуком совсем плохо, в сравнении с Windows. »
Да, если и лучше, под Linux даже нормального плеера нет, чтоб, например, понимал Image + Cue, не говоря уже о семплерах и прочем музыкальном софте. »
Постыдились бы на ровном месте свое невежество демонстрировать. Вам с вашими "познаниями" о Линуксе в цЫрке выступать надо.
Смотря что считать нормой. Я запускаю только один трек, который захотелось послушать. Куи всегда распаковываю и все лишнее удаляю. Зачем хранить тонны мусора? »
Так ведь упомянутый вами DeaDBeaF играет образы и cue в полный рост
главное - чтобы всё было старое »Ничего хорошего не будет. Цифровая запись имеет другие параметры, чем те, под которые было заточено старое звуковоспроизводящее оборудование. Старое оборудование хорошо сочетается с проигрывателем виниловых грампластинок. DeaDBeaF играет образы и cue »Да, прекрасно справляется. Но я не слушаю альбомами, а только отдельные треки. Поэтому извлекаю, что мне нужно, а остальное не храню.
Grabber2006
06-03-2023, 14:35
Постыдились бы на ровном месте свое невежество демонстрировать. Вам с вашими "познаниями" о Линуксе в цЫрке выступать надо. »
Сегодня на арене цирка господин fox_cub и он нам расскажет, чем на Linux можно слушать cue + flac без монтирования и командной строки.
Grabber2006, КАК я смогу что-то доказать клоуну изумительному человеку, который свято уверен что в 2023 году в Линуксе отсутсвует пользовательский интерфейс? Тем более когда у этого клоуна изумительного человека проблемы и со зрением, и с пониманием написанного?
Grabber2006
06-03-2023, 14:46
Господин fox_cub, публика недовольна. Вместо разоблачения вы прилюдно оборамшись.
Grabber2006, изумительный человек даже когда будет тонуть в яме с говном никогда не признает этого...
Сменить расширение файла на webm
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.