Показать полную графическую версию : помогите разобраться
Антон.Курешов@vk
03-03-2023, 09:30
здравствуйте!!! купил сборку пк на алиэкспресс материнская плата atermiter 16гб оперативки 1 планка и процессор xeon e 5 2620v3! блок питания у меня был ascot a500d и видеокарта rx6500xt. все собрал пк включается но после начала загрузки винды уходит в черный экран или ещё хуже артефакты на весь монитор разноцветными квадратиками . несколько раз перезапускал и он включился но все работало странно решил проверить драйвер видеокарты Устройство отключено. (Код 22)
Нажмите "Включить", чтобы задействовать это устройство. пробовал переустановить драйвер не помогает все по кругу! может кто подскажет что сделать.
видеокарта рабочая 100%
03-03-2023, 12:45
кто подскажет что сделать »
Вернуть этот мусор продавцу и забыть про китайские материнские платы как про страшный сон.
dmitryst
03-03-2023, 12:47
Вернуть этот мусор продавцу »
проц можно оставить, чё ему сделается?
блок питания у меня был ascot a500d »
Почему был?
Сгорел?
Вы, от него, наконец-то избавились?
Kirill_S
03-03-2023, 13:56
артефакты на весь монитор разноцветными квадратиками »
и
видеокарта рабочая 100% »
странно, не сходится.
А как проверяли на работоспособность видяху?
А фото материнки с описанием есть?
Другие видео карты есть на пробу?
пробовал переустановить драйвер »
т.е. как то вы систему запустили? Как?
Антон.Курешов@vk
03-03-2023, 14:11
Kirill_S, видеокарта проверена да другом пк
NickM, нет он стоит
dmitryst
03-03-2023, 14:27
Антон.Курешов@vk, попробуйте открыть спор на али, приложив видео, как ваш комп не грузится, и второе, с тем же бп и видео, но с другим комплектом материнка+проц+память, может, получится вернуть часть денег.
Jula0071
03-03-2023, 14:42
проц можно оставить, чё ему сделается? »
В качестве сувенира, да.
проц можно оставить, чё ему сделается? »
сион серверный проц, он на обычную несерверную мать не встанет. Ему или именно серверную покупать, или искать другого китайца.
Аналогично и с памятью - она дешевле потому что там с коррекцией ошибок (ECC, емнис), опять же, нужна мать или серверная или из тех атермитеров.
Именно потому и продают комплекты дешевле, что ни с какой иной матерью не используешь.
видеокарта проверена да другом пк »
это вы сами видели? Как именно в неё втыкали разьём и она работала всевозможные видеотесты?
Или вам просто сказали, что она "проверена" и вы поверили?
Видеокарты сейчас, в том числе и уровня rx6500xt. » - поголовно вынутые из ферм или геймерских машин. То есть, хорошо поюзанные, возможно, варёные. Когда покупали, следовало брать на условиях "проверяю сам, и если не пашет - меняем или возвращаем". Я сам так делал не столь давно, есличё.
пролетарскую ненависть разных товарищей к одним китайцам при любви к другим - уже обсуждали, повторяться не буду :)
Grabber2006
05-03-2023, 18:25
У вас видеокарта отвальная. Остальное железо может и исправное.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.