Показать полную графическую версию : Системник под ryzen 5 5600g или альтернатива intel
andrei.ru
06-03-2023, 19:51
Ну так скажем, по всем обзорам это достаточно неплохой БП. Со всеми защитами...
Я день просидел изучал про БП. Тут сейчас начнешь вот так вот...тут на 3000 подороже БП, тут еще что-то подороже...и снова набежит. Да при том, в ДНС в наличии не особо большой выбор из тех БП, которые в обзорах ТОП
Если верить диспетчеру задач (я иногда смотрю), то у меня ни проц ни память никогда не загружались даже 80%. И вроде бы можно взять Ryzen 3 3600G + 16 гигов ОЗУ. Но хочется помощнее и поновее.
Я хотел дочке купить 16 гигов ОЗУ, а себе оставить свою Cruical 2x16 (3000 Мгц). Но по советам для Ryzen 5 нужно взять побыстрее. Да и требования программ постоянно растут.
А вот потом добавлять еще 2 по 8 (если не хватит 16), то подбирать планки похожие замучаешься.
Запускать буду из самого тяжелого Adobe продукты. (монтаж видео, фотошоп). Не сказать, что какие-то супер сложные проекты. Но тем не менее.
А все остальное - киношки, интернет, Microsoft Office - как у всех
andrei.ru, ваш выбор БП и надежность-понятия слабо пересекающиеся. Вы могли бы взять тот же Chieftec PowerPlay Gold 550W [GPU-550FC] (https://www.dns-shop.ru/product/e90a9e1dd81a1b80/blok-pitania-chieftec-powerplay-gold-550w-gpu-550fc/) на 2000 р дороже и это был бы БП самого высокого класса. Качественный и надежный
НИКОГДА не выкраивайте бюджет ПК за счет блока питания. НИКОГДА!
Кроилово приводит к попадалову. Причем на сумму ГОРАЗДО большую чем удалось выкроить. Средненький по параметрам БП гробит жесткие и твердотельные диски в лучшем случае. А в худшем, утягивает за собой в иные миры всю начинку компьютера
andrei.ru
06-03-2023, 20:50
Вообщем прислушался, отредактировал заказ. Теперь БП суперский у меня)))
10 марта жду заказ. Даже перчатки с Озона пришли антистатические (зачем они мне...все время и комп чистил без них, и собирал без них. В свое время на заводе много компов обслуживал, и ничего...ни один проц не сгорел)
Пыль в гараже компрессором продуваю, причем вентиляторы раскручиваю им так, что те как самолет вертятся... Не знал, что они ток вырабатывают... в год два раза продуваю...и все окей всегда...
А теперь вот начитался про статику, что пыль надо кисточками антистатическими стряхивать. Потом изопропиловым спиртом и ватными палочками чистить платы и лопасти вентиляторов...
ДУмаю, и как мои компы выживали...?
Средненький по параметрам БП гробит жесткие и твердотельные диски в лучшем случае. А в худшем, утягивает за собой в иные миры всю начинку компьютера »
Ну это уже совсем мусорный noname быть должен
Ну это уже совсем мусорный noname быть должен »
Не понимаю и не принимаю снисходительного отношения к вопросу выбора БП.
В изначальном Чифтеке стоят хренпоймикакие конденсаторы и трансформатор-кипятильник. Во что это выльется через полгола-год я не готов предсказать. С заявленной задачей надежности как основы для выбора не вязалось совсем.
Сам был свидетелем того как БП типа "ни рыба, ни мясо" утянул ВЕСЬ комп главбуха одной конторы где я эникеил одно время. Выжила то ли мышь, то ли клава. Дело было перед НГ, в разгар подготовки годового отчета. Спасло то что каждый день делался бекап базы 1С на файлсервер.
fox_cub, а кто говорит про снисходительность? Но железо защищает не цена БП, а наличие в нём соответствующих систем защиты.
Но железо защищает не цена БП, а наличие в нём соответствующих систем защиты. »
Где я сказал что покупать нужно непременно ДОРОГОЕ? Когда я говорил что основной признак КАЧЕСТВЕННОГО и НАДЕЖНОГО блока питания-это ЦЕНА?
С другой стороны, Вы почему-то не System Power 9 купили. Чего так? Ведь в нем есть все те же защиты что и в вашем Straight Power 11 Gold
Когда я говорил что основной признак КАЧЕСТВЕННОГО и НАДЕЖНОГО блока питания-это ЦЕНА? »
Вот здесь:
НИКОГДА не выкраивайте бюджет ПК за счет блока питания »
Из этого утверждения прямо следует связь между бюджетом (ценой) и надёжностью.
А что касается меня, то я просто могу себе это позволить. У него высокий КПД, его совсем не слышно. И потом, БП мне посоветовали на этом форуме.
В общем, я согласен, что совсем дешевые ноунеймы и правда могут спалить системник по причине отсутсвия защиты. Но Чифтек к таковым, насколько мне известно, не относится. Он может быть не особо качественным, может сломаться довольно скоро. Но при этом он просто не будет включаться и на этом всё.
andrei.ru
06-03-2023, 23:08
Еще раз повторюсь. все-таки поменял БП.2000 не особо меня убьют. В той табличке (я так и не научился тут пользоваться цитатами, ссылками, и т.д.) которая прикреплена первой записью. Chiftek Core имел рейтинг 11, а Power Play - рейтинг 15.
Но по обзорам в интернете про CORE все-таки большинство положительных отзывов. ПЛохих не встречал.
ну и назвать это кроиловом тоже не могу. Я же не брал самый дешманский за 3000 руб.
Из этого утверждения прямо следует связь между бюджетом (ценой) и надёжностью. »
У вас, коллега, странная логика. Я вот вижу написанное русским по белому что можно сэкономить на корпусе, кулере, процессоре и прочем, но НИКОГДА на блоке питания. Ибо покупка БП "на оставшиеся деньги" приведет рано или поздно к печальным последствиям. Как иначе можно интерпретировать мои слова я не знаю. Разве что предположить что для вас "великий и могучий" не родной и тонкие ньюансы речи могут ускользать от вашего уха
А что касается меня, то я просто могу себе это позволить. »
А я не могу позволить себе покупать "компромиссные" БП, представьте себе. Ибо "говно на входе-говно на выходе".
А с утверждением при этом он просто не будет включаться и на этом всё. » не согласен в корне.
andrei.ru
06-03-2023, 23:30
Мужчины, не стоит спорить из-за мелкого недопонимания. Смысл сообщения FOX_club понятен. БП должен быть хороший. С этим никто не спорит!!!
Лучше направить инициативу в русло помощи нуждающимся. Потому что благодаря советам, подсказкам и помощи знающих опытных людей, многие тут делают правильный выбор!
В той табличке (я так и не научился тут пользоваться цитатами, ссылками, и т.д.) которая прикреплена первой записью. »
Эта табличка не обновляется второй год, имейте ввиду.
можно сэкономить на корпусе, кулере, процессоре и прочем, но НИКОГДА на блоке питания. Ибо покупка БП "на оставшиеся деньги" приведет рано или поздно к печальным последствиям »
Ну это смотря сколько оставшихся денег. Экономить - понятие растяжимое. Ваш пример про System Power 9 вместо Straight Power 11 Gold - это тоже была бы экономия. Привело бы это к печальным последствиям? Сильно сомневаюсь.
А вообще вы явно путаете понятия "надёжность" и "безопасность". Если БП недостаточно надёжен и выходит из строя, но при этом имеет необходимые защиты, то он безопасен для остального железа. ШИМ просто перестанет выдавать импульсы и на всех выходах станет 0 вольт. Но вот если защиты от превышения напряжения нет, то на выходе может оказатсья что угодно - например 30 вольт вместо 12. Итог немного предсказуем. Отсюда конкретный вопрос: у Chieftec CORE 500W BULK такая защита присуствует? Еслит нет, то это мусорный блок, с которым и правда не нужно связываться. Если же есть, то не надо пугать человека рассказами о сгоревших системниках. Вот всё, что я хочу сказать.
shisik, вы растеклись мыслью по древу и окончательно утекли от сути своего тезиса будто бы я мерилом выбора БП делаю ЦЕНУ, а не КОНСТРУКЦИЮ и ИСПОЛНЕНИЕ.
Так как в основе вашего тезиса лежит ваше ЛИЧНОЕ "понимание" моих слов, то предлагаю на этом дискуссию приостановить. Здесь ТЕХНИЧЕСКИЙ форум и без определения ДЕФИНИЦИЙ вести дискуссию контрпродуктивно, пусть даже она сопровождается применением "умных" фраз и наукообразных умозаключений
Экономить - понятие растяжимое. Ваш пример про System Power 9 вместо Straight Power 11 Gold - это тоже была бы экономия. Привело бы это к печальным последствиям? Сильно сомневаюсь. »не надо пугать человека рассказами о сгоревших системниках »
Завидую вашей смелости. Другой бы маялся сомнениями, правильно ли он поступил "сэкономив" пару тысчонок. А вы крепки в своей вере. Так держать!
Если что, то фраза выше это САРКАЗМ. Или ОЧЕНЬ злая ирония, как вам будет угодно.
А напоминать вам про кейс Сисоника с его проблемными БП, имевшими ВСЕ необходимые защиты(прям как вы любите) не буду. Нонче народ нервный пошел. На самые невинные слова реагирует самым непредсказуемым образом. Оно нам надо?
утекли от сути своего тезиса будто бы я мерилом выбора БП делаю ЦЕНУ, а не КОНСТРУКЦИЮ и ИСПОЛНЕНИЕ »
А это вовсе и не было моим основным тезисом, и вопрос цены я упомянул лишь потому, что именно на этом вы акцентировали внимание. Или я снова неправильно понял капс и выделение жирным слов "никогда" вот здесь?
НИКОГДА не выкраивайте бюджет ПК за счет блока питания. НИКОГДА! »
Основным же моим утверждением было то, что Чифтек не относится к тем самым ноунеймам, которые и убивают остальное железо. Я не утверждаю, что это хороший БП, но и про "сгоревший системник" в контексте этого БП - это тоже явное сгущение красок.
Увидел дополнение в том сообщение. Про конденсаторы и горячий транс. Конечно, это не делает ему чести. Но дохлые конденсаторы приведут к просадке напряжения ниже допустимого под нагрузкой - опять же, должна защита сработать. Горячий транс тем более к подаче повышенного напряжения не приведёт.
Или я снова неправильно понял капс и выделение жирным слов "никогда" вот здесь? »
Вы неправильно поняли мои слова ибо восприняли их "в силу своей испорченности" и без понимания контекста. А всего-то нужно было ВНИМАТЕЛЬНО читать ранее написанное топикстартером
Блок питания Chieftec CORE 500W BULK [BBS-500S-BULK-FOB] (Много обзоров просмотрено. И здесь на форуме в прикрепленной записи в теме про "Выбор БП" есть табличка с рейтингами. В ценовой категориии до 5000руб мне этот блок показался наиболее оптимальным по цене-качество. Единственный момент, что сильно греется главный трансформатор. Моя сборка, если верить калькулятору, будет потреблять на уровне 250 Вт. Так что запас по прочности приличный. Будет работать не на пике мощности. Будем надеяться, что проблем не будет. БП, где чисто японские кондеры уже от 8000 руб. ) »
Он ОШИБОЧНО определил для себя нижнюю планку КАЧЕСТВЕННОГО блока питания, "где чисто японские кондеры" в 8000 рублей и поэтому решил что "богато не жили-нехрен и начинать". А на деле эта планка гораздо ниже. На более чем две с половиной тыщи. О чем мною ему и было сообщено (http://forum.oszone.net/post-3004760-42.html)
Про то что ТС "с запасом" отмерял себе ОЗУ не имея на то объективных потребностей, я уже и говорить не хотел. На оперативе он сэкономить не смог, а на БП-запросто. Но боюсь от вас ускользнула и эта деталь.
Не слишком ли Вы ПОВЕРХНОСТНО отнеслись к необходимости прежде чем вступать в дискуссию, ВНИМАТЕЛЬНО изучить аргументы сторон, коллега?
Да без проблем. Я ж говорю: не это было основным тезисом. Меня просто зацепила страшилка про сгоревшие системники в отношении блока, который при всех своих недостатках такой предвзятости явно не заслуживает.
А напоминать вам про кейс Сисоника с его проблемными БП, имевшими ВСЕ необходимые защиты(прям как вы любите) не буду. »
Сисоник выпаливал железо? Ну это эпик фейл на самом деле, если правда. И репутации компании должен бы прийти конец после такого. Если же не выпаливал, то тут и говорить не о чем. По крайней мере я ничего не нашел на эту тему.
Jula0071
07-03-2023, 12:01
Средненький по параметрам БП гробит жесткие и твердотельные диски в лучшем случае. А в худшем, утягивает за собой в иные миры всю начинку компьютера »
Ну это уже совсем мусорный noname быть должен »
Нестабильные напруги и пульсации и не у совсем нонеймов - типа конченых китайцев, которым для солидности аж добавляют балласт - встречаются. Особенно по пятивольтовой линии, которую сейчас лепят по остаточному принципу, а именно от неё питаются сата накопители (12 В только у 3.5 используется, да и то для раскрутки шпинделя). Причём, эти просадки недостаточны, чтобы сработала защита, но достаточны, чтобы хард посыпался.
Да и как понять нонейм не нонейм? Наверное 90% БП на рынке сейчас OEM и шильдик на них ничего не значит, ну может только доплату за бренд. А что там за кишки - от какого OEM, какого поколения, какого сегмента - вникать надо, ведь даже просто название этого самого оема редко пишут почему-то.
Сисоник выпаливал железо? Ну это эпик фейл на самом деле, если правда. И репутации компании должен бы прийти конец после такого. Если же не выпаливал, то тут и говорить не о чем. По крайней мере я ничего не нашел на эту тему »
Сисоник я "приплел" как пример того что наличие ЗАЩИТ не является гарантией того что БП не будет создавать проблем пользователю. Причем в кейсе Сисоника вся вишенка была именно в том что факап случился у правильного и серьезного производителя, который "не первый год замужем" и является OEM производителем для кучи всяких вендоров.
andrei.ru
10-03-2023, 14:46
Не знаю как вставить скриншот.
Но вот сейчас на системе Ryzen 7 1700b 32 гигами озу. На элементарном рендере и экспорте из Adobe Primier 30 минутного ролика, практически без эффектов (элементарный переход между стыками видео). 1920*1080
Проц загружен на 80%, а память 14 гигов (т.е. считай 50%)
А если бы это был проект посложнее? С 3Д эффектами-переходами? Было бы печельнее...
Конечно, есть вероятность, что если бы здесь стояла видюха номральная, этот рендеринг прошел бы в разы быстрее и легче.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.