Показать полную графическую версию : [решено] Ноутбук ASUS K55A не включается, тёмный экран
Ноутбук ASUS K55A не включается, темный экран. при подключение в сеть есть щелчок, загораются лампочки зарядка, и еще 2 лампочки. в виде лампочки и замка. СД открывается в ручную.
Celeron / Core i3 / Core i5 / Core i7 / Pentium, 1800-2500 МГц, 2-8 Гб, 320-750 Гб, 15.6 ", Intel HD Graphics 2000 / Intel HD Graphics 4000, 2.52 кг, DVD-RW, 4G LTE — нет, Bluetooth (опционально), Wi-Fi
снял батарею, все тоже самое.
23-02-2023, 16:58
Ноутбук ASUS K55A не включается »
Судя по описываемому поведению, очень даже включается. Индикатор с эмблемой лампочки - это индикатор работающего ноутбука (аналог Power), индикатор с замком - это Num Lock.
Вообще, для ASUS'ов характерен автостарт при отсутствующей батарейки BIOS'а. Если у вас батарейка просто подсела, то ноут может включаться, но картинку не выдавать. Выдерните совсем батарейку и подключите блок питания. Если картинка появится, то просто купите новую CR2032.
Выдерните совсем батарейку и подключите блок питания. Если картинка появится » сделал, не помогло.
23-02-2023, 17:46
BIOS прошейте тогда на всякий случай, хотя согласно этой (https://vlab.su/viewtopic.php?f=40&t=68239) теме придется, вероятнее всего, менять мультиконтроллер.
Vanadiy777
23-02-2023, 19:24
Celeron / Core i3 / Core i5 / Core i7 / Pentium, 1800-2500 МГц, 2-8 Гб, 320-750 Гб, 15.6 ", Intel HD Graphics 2000 / Intel HD Graphics 4000, 2.52 кг, DVD-RW, 4G LTE — нет, Bluetooth (опционально), Wi-Fi »
micro8,
Судя по описанию конфигурации - Вы в этом ни чего не смыслите... Просто взяли описание из интернета...
Пока ноут не "ушатали" до конца - отдайте нормальному мастеру.
BIOS прошейте тогда на всякий случай, хотя согласно этой теме придется, вероятнее всего, менять мультиконтроллер. »
Вы это дилетанту советуете? :o
Судя по описанию конфигурации - Вы в этом ни чего не смыслите... »Тоже обратил внимаие на это описание из какого-то прайса :)
23-02-2023, 19:51
Вы это дилетанту советуете? »
Ой, да ладно, программатор не так уж и дорого стоит, любой желающий может купить его на Алиэкспрессе. В худшем случае спалит флэшку BIOS'а, ну так тоже невелика беда, снять такую с донора или заказать на том же Али проблем не составит.
То, что человек не разбирается в предмете, мне тоже сразу стало понятно. Но может, он решил поучиться ноуты чинить, мы ж не знаем. Пускай ковыряется, жалко что ли.
Vanadiy777
24-02-2023, 12:57
Ой, да ладно, программатор не так уж и дорого стоит, любой желающий может купить его на Алиэкспрессе. »
Да, программатор то купить можно...
Но, к нему еще нужны, хотя бы, минимальные навыки пайки, для того, чтобы снять флешку, при этом не повредив материнскую плату,
да и общее понимание процесса происходящего.
А это на Али не продается... :wink:
Опять же, ТС не говорит, как ноут потух, и его ли он вообще...
А если человек решил поучиться ноуты чинить, то лучше, видимо, задать вопрос в этом форуме,
там больше мастеров по железу: VLab (https://vlab.su/viewforum.php?f=35&sid=871a6e72e54773303611789d35f05919)
24-02-2023, 13:14
ТС не говорит, как ноут потух, и его ли он вообще »
Если ноут его, то ничего страшного не произойдет. Если ноут чужой, то бить будут его, а не нас. :)
нужны, хотя бы, минимальные навыки пайки »
Ну а как еще набираться опыта? Только ломая что-то.
лучше, видимо, задать вопрос в этом форуме,
там больше мастеров по железу: VLab »
Вы регистрацию видели там? Я вот ее пройти не смог бы, нет у меня таких знаний. Это вот, кстати, общая беда всех проф.сообществ: с одной стороны, понятно нежелание профи тратить время на новичков, но с другой стороны, непонятно откуда брать знания, если нет возможности общаться с профи.
Vanadiy777
24-02-2023, 13:26
Вы регистрацию видели там? Я вот ее пройти не смог бы, нет у меня таких знаний. »
Я регистрировался там в 2012 году, и очень давно туда не заходил, поэтому про регистрацию не скажу.
Просто покалечился 5 лет назад, и теперь по ремонту не работаю.
Но раньше там много толковых ребят было, хотя некоторых уже и в живых нет...
24-02-2023, 14:07
Я не сомневаюсь в компетенции людей на том форуме, но они явно не горят желанием отвечать на вопросы новичков, что становится очевидным еще на этапе регистрации. Поэтому давать ссылку на такой форум простым людям бесполезно, они даже зарегиться там не смогут.
Jula0071
24-02-2023, 14:12
Диагностирование аппаратных проблем через интернет вообще такое себе... Почти гадание на кофейной гуще.
24-02-2023, 14:30
Jula0071, Да, согласен, лучше устроиться на бесплатную стажировку в любой местный сервис. За несколько месяцев работы опыта и знаний получишь столько, сколько не получишь за годы болтовни в интернете.
Vanadiy777
24-02-2023, 14:42
Поэтому давать ссылку на такой форум простым людям бесполезно, они даже зарегиться там не смогут. »
Диагностирование аппаратных проблем через интернет вообще такое себе... »
Коллеги, полностью с вами согласен...
Но, согласитесь и вы, что если человек не знает, элементарно, школьный курс физики (раздел - электричество),
и не может посчитать емкость конденсаторов и сопротивление резисторов, то, очевидно, что программатор тут точно не поможет... =) ИМХО.
лучше устроиться на бесплатную стажировку в любой местный сервис. »
Не очень то и возьмут... :)
24-02-2023, 15:17
Не очень то и возьмут »
Мальчик-на-побегушках вполне себе выручает, когда нужно посадить кого-нибудь на приемку или свалить на него всякую мелочевку по типу "снять кулер - вытряхнуть грязь - намазать новую термопасту - собрать все обратно". А уж бесплатно если будет работать, то точно возьмут. Плюс в таких условиях идеально выявлять истинную натуру человека: за деньги первое время многие готовы прикидываться нормальными работниками, а вот бесплатный труд очень быстро выявляет гнильцу наподобие "да вы оборзели что ли, я вообще тут бесплатно работаю, а вы еще че-то требовать смеете с меня?!".
micro8,
Судя по описанию конфигурации - Вы в этом ни чего не смыслите... Просто взяли описание из интернета... »
это точно.
12 тысяч родня заплатила за ремонт, в сервисе( не гарантийный уже пк) не помогло, сказали еще за 10 тыс. рублей точно отремонтируют вот его мне иотдали, а вось я все сделаю и заработает
Плюс в таких условиях идеально выявлять истинную натуру человека: за деньги первое время многие готовы прикидываться нормальными работниками, а вот бесплатный труд очень быстро выявляет гнильцу наподобие "да вы оборзели что ли, я вообще тут бесплатно работаю, а вы еще че-то требовать смеете с меня?!" »
а тут я с Вами не согласен. Взяли на работу, за деньги ли на бесплотную стажировку, будьте любезны руководители относиться к человеку по человечески. А не так, мы взяли тебя и будь этому рад, ты человек второго сорта и со всеми дальнейшими... Так что такое отношение к практиканту это гнильцо руководства.
24-02-2023, 18:25
12 тысяч родня заплатила за ремонт, в сервисе( не гарантийный уже пк) не помогло »
Охренеть... Т.е. можно просто взять с людей N рублей, а потом развести руками и сказать "извините, не получилось"? Удобно. Адрес этого чудо-сервиса сообщите что ли, страна должна знать своих героев.
сказали еще за 10 тыс. рублей точно отремонтируют »
Ага. А потом еще 10 000, и еще... И так пока у человека деньги не кончатся.
будьте любезны руководители относиться к человеку по человечески »
Это само собой. Изначальный посыл был следующим: определить в ходе бесплатной стажировки истинную сущность человека, чтобы понять - есть смысл брать его на оклад или нет.
такое отношение к практиканту это гнильцо руководства »
Гнилых руководителей тоже хватает, это факт.
Vanadiy777
24-02-2023, 18:43
12 тысяч родня заплатила за ремонт, в сервисе( не гарантийный уже пк) не помогло »
Да, блин, круто... Не знал, что так можно было... Если бы я так работал в свое время - давно бы убили уже... :)
Скорее всего мат. плата, после такого сервиса, уже не подъемная...
сказали еще за 10 тыс. рублей точно отремонтируют »
За эти деньги можно плату на AliExpress (https://aliexpress.ru/popular/k55a-motherboard.html) поискать, или еще где-нибудь...
Jula0071
25-02-2023, 01:09
Скорее всего мат. плата, после такого сервиса, уже не подъемная... »
На ютубе есть канал Ассоциация Сервисных Центров (https://www.youtube.com/@notebook1), там оч. много весёлых роликов, в т.ч. и об устранении проблем, привнесённых горе-мастерами.
Если бы я так работал в свое время - давно бы убили уже... »
По слухам, там есть целая мафия с хорошей крышей, ещё посмотреть надо, кто кого убьёт. Например, предложение "заберём ваш ноут курьером, за час починим за три копейки и вернём курьером" - это хорошая заявка на то, что ноут там просто разграбят и до кучи выставят счёт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.