Показать полную графическую версию : [решено] Долгая загрузка операционной системы до регистрации пользователя
Как уменьшить время загрузки Windows2000 Server. Очень долго висит окошко с сообщением о создании сетевых подключений. Сеть - 10 компов.
Насколько долго? Уточни.
Контроллеры домена обычно грузятся дольше чем просто мембер-сервера.
Что за службы работают на сервере? DHCP? RAS? WINS? и проч..
Комп - контроллер домена. Службы работают WINS, DNS, SQL Server. Была еще установлена прога для оптимизации диска O&O Defrag V4 SERVER EDITION. После того как ее снес грузиться начал быстрее. Но теперь проблема - где взять хороший оптимизатор диска для сервера и желательно с шедулером?
Добавлено:
Раньше сервер грузился минут 10, сейчас 1,5-2 мин.
Пробовал поставить Norton утилиты 2002, но под сервер они отказываются ставиться.
1,5- 2 минуты для рабочей системы - как ваша - это нормальное время.
Вообще врямяпрогузки контроллера домена не должно особбо беспокоить... У него изначально другая задача, нежели у пользовательских ОС.
Главное в его работе - работа в режиме 7х24 , а сколько он грузится это не важно... Слишком много служб работают с сетью, высылают широковещательные запросы, ждут ответа, настраиваются сами, обновляются и тд и тп...
А вот с Defrag V4 вы правильно поступили, локализовав причину задержки.
Nezhelskij
12-09-2002, 12:16
Если у Вас на сервере нет модема, то службе "Телефония" можно "Auto" (defoult) заменить на "Отключено".
Подскажите чего-нибудь. Очень долго приходится ждать пока винда полностью загрузится. Так же долго открываются программы и окна. Раньше этого не было. И тормоза возникали периодически некоторое время, а теперь постоянно. Грузится от 4 до 20 мин. По разному. Может это из-за нагрева чипсета на матери(около 40 градусов). А может просто дело в матери? Помогите. Переустановка врят ли поможет.
Дефрагментацию диска нужно сделать.
А то я не делал. И без дефрагментации нормально работала, а после неё ничего всё равно не изменилось. Может ........ опять 98-ю поставить. :-)
Если машина в домене то может происходить следующее из-зи проблем с днс или wins машина может долго загружаться и логиниться ! Если нет то думаю что переустановка может и поможет :) Да к стати что-бы узнать какая температура на метеринке есть спец утилитки к каждой матери их скачать можно с сайта производителя !
Так же долго открываются программы и окна
Что при этом кажет сист. монитор ?
По поводу температуры. Использовал Motherboard monitor. Первый сенсор показывал где-то 28(не знаю что это), второй около 40(по моему чипсет), третий 49(по моему проц).
Ну вот решил винду переставить, форматирую, тормоза, скорости нет, и не гаснет лампочка обращения к винту. Так его сам и не смог отформатить, пришлось снимать и нести к корешу.
Отформатил, решил опять 2000 поставить, поставил, вроде скорость нормальная при установке была, но только поставил дрова, появилось синее окошко и всё!!! Забил и поставил 98-ю. Летает!!!(Но это 98-я, не на долго хватит).
А по поводу системного монитора, он показывает что проц работает нормально, совсем не грузится, как при нормальной работе, хотя тормоза будто я 100 программ запускаю.
В 98 таких тормозов не было, но я не могу всё время в ней работать.
форматирую, тормоза, скорости нет, и не гаснет лампочка обращения к винту
В ДОС-е ?
Очень похоже на глюк контроллера харда (остается, правда лазейка для глюка IDE на мамке). Если на гарантии, то отнеси на проверку. А как быстро он форматился у кореша ? Если могешь, снеси его туда снова, скопируй на него систему друга (если это - NT/Win2K/XP, то используй утилиты типа Norton Ghost) и, отключив его хард, посади свой мастером - многое прояснится
В ДОС-е ?
Да в досе.
А как быстро он форматился у кореша ?
Довольно быстро, как и полагается.
А по поводу проверки я попробую, но что интересно, тормоза были только в 2000-й, ни 98-я, ни МЕ, ничего такого не было.
Погодите ребята !!!! Какие ты дрова поставил , что у тебя экран синий стал ??? !!!!
Дрова я поставил на видео(GeForce 2 MX 400) и на звук(SIS 7012). Такое было несколько раз, когда синее окошко появлялось после установки дров, но только в Win 2000. Можно сказать получалось через раз. :-)
:umnik: может у тя с дровами не впорядке ??? есть 2 синих экрана стоп и дамп если падала в дамп то на синеве надпись должна быть из-за чего трабл !!!
Не должно, дрова я и с нета качал и с диска ставил, который в комплекте был.
А по поводу окошка, я не помню какое окно было, но, кажется, в нём что-то про ACPI было написано. :-(
Ну народ дело говорил ! у меня случай был память глючила а я поставил 98 вместо 2000 и на ней работает не хрюкает )))) !!!
Так что тащи весь комп на граратию пусть сами возятся! УДАЧИ
Вот мне везёт с покупками, не уж то опять в ремонт, монитор уже относил, а теперь системник??? А ведь меньше года прошло с момента покупки.
Ну ладно, поживём увидим.
ХМ, ну вот и в Windows 9х такие же тормоза начались, похоже придёться нести в ремонт. Бл..................!!!!!!!!!!!!! :-(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.