Войти

Показать полную графическую версию : Раздача мобильного интернета Мегафон в локальную сеть

04xela
19-02-2023, 00:01
Добрый день!
На windows 10 пытаюсь раздать с точки доступа Редми 9 Мегафон через свисток TL-WN 727N интернет в проводную локальную сеть. Компьютер с воткнутым свистком обслуживается нормально. Если поставить галочку на открытие общего доступа на беспроводном адапторе, ethernet адаптор получает адрес 192.168.137.1 и интернет идёт в локалку, правда пишет "неизвестная сеть" с доступом в интернет. После перезагрузки эта сеть становится без доступа в интернет. Сняв и затем обратно поставив галку на общем доступе беспроводного адаптера, интернет в локалке восстанавливается. Просьба подсказать, как это побороть и почему так происходит. Самая не спец в сетях, можно сказать совсем не спец, жизнь заставила.
Заранее благодарю!

Grabber2006
19-02-2023, 00:06
См. здесь (http://www.admblog.ru/решено-общий-доступ-к-подключению-к-ин/)

04xela
19-02-2023, 01:13
Спасибо, особенно за быструю помощь! Буду пробовать

04xela
20-02-2023, 16:15
Проблема с перезагрузкой решилась, с помощью ссылки. Но имеется другая проблема. Ethernet сеть определяется как "неопознанная" с доступом в интернет. Т.е. ни общественная и не частная. В свойствах сети отсутствует пункт выбора типа сети...
Прошу помощи, не понимаю, что с этим делать?

В ethernet сети второй компьютер на windows 7, интернет идёт на него, но доступа к файлам нет
Windows 10 сообщает ошибку 0х80070035

Кроме того справа внизу экрана то значек wifi, то значок ethernet... То пишет без доступа к интернету, хотя интернет есть в локалке. Иногда ethernet сеть сама по себе становится общественной, потом снова неопознанной..
Что это?

И вот ещё одна деталь... Ethernet даёт интернет в сеть только если ему прописать ip вручную. Dhcp присваивает ему адрес 169.254.81.185 с маской 255.255.0.0. Шлюза и dns нет. Почему dhcp не справляется?

Angry Demon
20-02-2023, 18:31
04xela, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.14). Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

Ethernet сеть определяется как "неопознанная" с доступом в интернет
Так и должно быть, ибо на этом адаптере отсутствует шлюз по умолчанию. "Это нормально" (С) Малышева.

второй компьютер на windows 7, интернет идёт на него, но доступа к файлам нет
Файловый доступ и доступ в Интернет - "две большие разницы" и настраиваются отдельно, вы не находите?

Windows 10 сообщает ошибку 0х80070035
Причём тут Windows 10, если вы пишете про доступ системы Windows 7?

Кроме того справа внизу экрана то значек wifi, то значок ethernet...
Нам, знает ли, отсюда не видать, что там у вас за железо установлено и как настроено.

Почему dhcp не справляется?
У вас ы сети есть DHCP-сервер?

P.S. Кстати, здесь более "нежный" способ решения вашей проблемы с выключением ISC, чем предложил коллега Grabber2006:
ICS не работает после перезапуска компьютера или службы в Windows 10 (https://learn.microsoft.com/ru-RU/troubleshoot/windows-client/networking/ics-not-work-after-computer-or-service-restart)

04xela
20-02-2023, 20:42
Angry Demon, спасибо за ваш ответ.
Хотелось бы ещё спросить:
Про какой из моих адаптеров вы пишете, что у него нет шлюза по умолчанию?

С компьютера windows 7 открыт общий доступ к файлом. Компьютер с window 10, их не видит, с указанной ошибкой.
Dhcp сервера в сети нет. Железо Аsus p8h61-m pro, все драйвера обновлены с сайта asus, сеть Realtek.
Это железо ранее работало, когда на нем стояла windows 7, после установки windows 10 вот такое... Почему два сетевых адаптора не могу сосуществовать, как они жили под widows 7?

Проблема с ics решена с помощью редакции реестра, указанной вами. Этот же способ описан в приведенной ранее ссылке, если прочесть ее до конца.

И главный вопрос: что делать?) Уже три дня на это потратил, не специалист, но думал, что справлюсь... )

Angry Demon
21-02-2023, 07:23
Про какой из моих адаптеров вы пишете, что у него нет шлюза по умолчанию?
А вы про какой здесь писали? :not-me:
Ethernet сеть определяется как "неопознанная" с доступом в интернет. Т.е. ни общественная и не частная. В свойствах сети отсутствует пункт выбора типа сети...

С компьютера windows 7 открыт общий доступ к файлом. Компьютер с window 10, их не видит, с указанной ошибкой
А, теперь, оказывается на Windows 7 включен общий доступ. Тогда рассказывайте по шагам. Как и что включали. Нам, опять же, отсюда не видно.

Dhcp сервера в сети нет
Тогда как вы хотели получить адрес по DHCP???
Почему dhcp не справляется?

Железо Аsus p8h61-m pro
сеть Realtek
У вас компьютер (какой из, кстати) только из материнской платы и сетевого адаптера состоит?

Почему два сетевых адаптора не могу сосуществовать
Сосуществуют прекрасно, но где вы их увидели два? Или опять что-то не договариваете?

И главный вопрос: что делать?
И главный вопрос: а что вам надо???

Совет: т.к. вы толком не можете нам объяснить что вам надо, какие есть проблемы, зачем и какие действия производили (установку Windows 10 вместо нормально работающей Windows 7 я не понимаю), то пригласите специалиста, будет результат. А иначе времени потеряете больше.

04xela
21-02-2023, 10:05
Ethernet адаптор и wifi свисток - вот два адаптора.
А разве динамические адреса нельзя получать без установки dhcp сервера? Как раз ics этим вроде как занимается.
Моя проблема, или что мне надо: На компьютере windows 10 две сети, wifi и ethernet. Wifi сеть можно определить как общественную или частную. Ethernet сеть остаётся неопознанной, и из за этого в локальной сети нельзя получить общего доступа к файлам и папкам. Сейчас понятно сформулировал?

freese
21-02-2023, 10:30
Ethernet сеть остаётся неопознанной »
чтобы она не была неопознанной нужно указать шлюз

но не факт что заработает, сейчас некоторые операторы (мегафон в том числе) блокируют раздачу интернета

04xela
21-02-2023, 12:26
Я подумал уже на Мегафон, позвонил в поддержку, они говорят, что ограничения на раздачу отсутствуют.
На wifi с телефоном dhcp работает. А на ethernet не работает.
Что указать в качестве шлюза? Адрес wifi адаптора или его шлюза (телефона, если я правильно понимаю), или какой то третий адрес?

freese
21-02-2023, 12:51
то указать в качестве шлюза? Адрес wifi адаптора или его шлюза (телефона, если я правильно понимаю), или какой то третий адрес? »
шлюзом укажите ip адаптора wifi, если он позволит... если не подводит память, он будет требовать адрес из той же подсети что прописаный ip

не думали взять маршрутизатор с поддержкой мобильных сетей и через него раздавать?

04xela
21-02-2023, 13:57
Не позволяет, подсеть wifi адаптора другая и в подсети 192.168.137.х он не хочет работать.
Интернет идёт в локалку с не прописанным шлюзом, а вот с доступом к файлам не могу разобраться(

freese
21-02-2023, 14:09
а вот с доступом к файлам не могу разобраться( »
для доступа, нужно чтобы все компьютеры были в одной сети и открыть общий доступ к нужным папкам

Angry Demon
21-02-2023, 15:17
чтобы она не была неопознанной нужно указать шлюз
На внутреннем адаптере, который смотрит в локальную сеть??? Ни в коем случае! :read:

А разве динамические адреса нельзя получать без установки dhcp сервера? Как раз ics этим вроде как занимается
ICS включает на внутреннем адаптере недо-DHCP сервер. Но он работает только тогда, когда вы не меняете установленный ICS адрес 192.168.137.1. Иначе нужно настраивать вручную.

Ethernet сеть остаётся неопознанной, и из за этого в локальной сети нельзя получить общего доступа к файлам и папкам
Кто вам сказал, что нельзя?

04xela
21-02-2023, 15:51
Компьютеры видят папки, диски друг друга, но зайти в них не могут. За исключением папок Users. Разрешение на доступ отсутствует, обратитесь а системному администратору. Хотя на обоих компьютерах Всем пользователям предоставлен полный доступ...
Angry Demon, может и можно, но у меня не получается(

Angry Demon
21-02-2023, 17:12
Хотя на обоих компьютерах Всем пользователям предоставлен полный доступ
Что вы называете "Полным доступом"? Доступ настраивается на закладке "Доступ" и на закладке "Безопасность", а также в локальных политиках.
И потом, каким "Всем"?

04xela
21-02-2023, 20:46
Это все из заклвдок "Доступ" и "Безопасность" Полным, на запись и чтение. И из списка можно выбрать "Все", в смысле все пользователи, как я это понял.

Angry Demon
22-02-2023, 08:54
04xela, ничего не понял, что вы на писали и что сделали.

© OSzone.net 2001-2012