Показать полную графическую версию : [решено] Перестали работать уведомления
Forgiven1
12-02-2023, 23:33
D-IMAN, Я ставлю обновления вручную, раз в неделю, иногда в две. Вчера вечером ставил целую пачку всякого. Так вот, у меня тоже пропали уведомления, мать их так.
Forgiven1
12-02-2023, 23:50
D-IMAN, Попробовал такую весчь( подсказал наш сис.админ на работе ), сбросил настройки редактора групповых политик к дефолтным и... всё заработало. Как то так, почемуто.
Так вот, у меня тоже пропали уведомления, мать их так. »
А у Вас цент уведомлений открывался при этом?
Попробовал такую весчь( подсказал наш сис.админ на работе ), сбросил настройки редактора групповых политик к дефолтным и... всё заработало. Как то так, почемуто. »
И как сбрасывали?
Forgiven1
13-02-2023, 00:16
А у Вас цент уведомлений открывался при этом? »
Нет
И как сбрасывали? »
Поочерёдно выполняем команды через командную строку, запущенную от имени админ.
RD /S /Q "%WinDir%\System32\GroupPolicyUsers"
RD /S /Q "%WinDir%\System32\GroupPolicy"
gpupdate /force
gpupdate /force »
Не помогло...
Petya V4sechkin
13-02-2023, 11:03
D-IMAN, кстати, судя по логам, настроены какие-то политики ограниченного использования программ (SRP, два правила) и Application Control.
Просмотр событий -> Журналы приложений и служб -> Microsoft ->
Windows -> в разделах AppLocker и CodeIntegrity нет чего-нибудь интересного?
Petya V4sechkin, В журнале AppLocker в разделе EXE и DLL такая запись: Политика AppLocker успешно применена к компьютеру.
В журнале CodeIntegrity побольше записей, есть несколько предупреждений.
Forgiven1
13-02-2023, 22:30
Политика AppLocker успешно применена к компьютеру »
А вы хорошо разбираетесь как настраивать политики AppLocker ? Вещь очень тонкая и серьёзная. Если знаешь что и как, можно ваще обойтись без антивируса и брандмауэра ( файервола ), любого. Если не знаешь - можно таких дров наломать. Отключите DEP, абсолютно безполезный компонент ОС. В командной строке введите bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff и нажмите Enter. После этого перезагрузите ваш компьютер: при следующем входе в данную систему DEP будет отключен.
Forgiven1, Я даже знать не знаю что это такое и для чего.
И уж тем более ничего связанного с AppLocker не настраивал.
Наверное лучше поздно чем никогда!
Была у меня еще тогда мысль (когда тему создавал), что всему виной были уведомления из Google Chrome.
Я как раз тогда добавлял в настройки chrome://settings/content/notifications уведомления из почты (яндекса/мейл ру/гмейл). Ну и собственно когда поступали письма, на панели задач выскакивали баннера и уведомления. Ну и в один прекрасный момент, тадам...
Соответственно винду то я потом переустановил (но уведомлений из почты после переустановки уже не стал добавлять), и проблем с панелью задач более не было!
Степановгорбунов@vk
05-12-2024, 14:08
gpupdate /force »
Сделал, посмотрю будут ли ошибки. А то
в центре безопасности и обслуживания сегодня была ошибка:
Имя сбойного приложения: WinStore.App.exe, версия: 22410.1401.4.0, метка времени: 0x673fb7f5
Имя сбойного модуля: Windows.UI.Xaml.dll, версия: 10.0.22621.4111, метка времени: 0x66b5fe39
Код исключения: 0xc000027b
Смещение ошибки: 0x00000000004e2ed5
Идентификатор сбойного процесса: 0x0x3B24
Время запуска сбойного приложения: 0x0x1DB4700516EB9D6
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsStore_22410.1401.4.0_x64__8wekyb3d8bbwe\WinStore.App.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\Windows.UI.Xaml.dll
Идентификатор отчета: 3ccfc49c-6910-46be-b38f-e0dae2485c61
Полное имя сбойного пакета: Microsoft.WindowsStore_22410.1401.4.0_x64__8wekyb3d8bbwe
Код приложения, связанного со сбойным пакетом: App
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.