Показать полную графическую версию : [решено] усилитель звука roxton aa-120
Forgiven1
05-02-2023, 01:21
Кто нибудь знаком с этим аппаратом ? Отдаёт знакомый в идеальном состоянии, дёшево. Живёт далеко, пришлёт с товарищем, по пути, если захочу. Как музыку воспроизводит, качественно ? Есть хорошие колонки. Люблю любую хорошую музыку, но предпочитаю рок ( Дип Пёрпл, Металлика, Обитари, Слейер, Содом, АС/ДС и т.п ).
Это трансляционный усилитель - для систем оповещения - вам не пойдет.
BoBaH 13
05-02-2023, 09:52
tamalex, но в нём есть (https://www.roxton.ru/288_roxton-aa-120.htm) и низкоомный выход.
Т.е. он годен для подключения трансляционной акустики и для обычной.
Есть хорошие колонки. »
Какой мощности и омности?
dmitryst
05-02-2023, 10:24
Forgiven1, цитирую:
Трансляционный микшер-усилитель ROXTON AA-120 мощностью 120 Вт это решение начального уровня для построения несложных систем речевого оповещения и музыкальной трансляции.
Воспроизводимый диапазон частот 100 Гц – 16 кГц
Количество каналов усиления 1
Коэффициент нелинейных искажений (THD) < 0.1%
С официального сайта (https://www.roxton.ru/288_roxton-aa-120.htm).
Короче, моно, звук днищще, Я бы себе не брал и никому не советовал.
Металлика, Обитари, Слейер, Содом, АС/ДС »
для этого надо более-менее нормальный усилитель, стерео, с полосой от 30Гц хотя бы...
Forgiven1
05-02-2023, 10:30
BoBaH 13, Всё как в вашей ссылке : 8Ом, 120 ВТ. А колонки у меня не самые крутые, но не плохие KEF R7
Короче, моно, звук днищще, »
Что за бред. Там указанно 2 стереопары RCA. А вот если их соединять вместе, будет два моноканала. Вы вообще что и как читали ?!
А вообще, мне не нужны теоретические выкладки. Я просил подключиться тех, у кого этот аппарат был и кто его ЛИЧНО маслал. А всякие там описания и прочее я и сам могу почитать и читал. Я ясно выражаюсь, эксперты ?!
с полосой от 30Гц хотя бы... »
Вообще то, человеческое ухо ниже 120ГЦ не слышет, т.е звуки не воспринимат раздельно, а слышет гул инфранизких частот. И что там написанно, это не важно. важно как реально звучит железяка.
dmitryst
05-02-2023, 10:44
https://impult.ru/preview/r/-x-/upload/iblock/1c5/1c5a18f9eee47f41df08881d36ae1443.jpg
Там указанно 2 стереопары RCA. »
линейный выход.
Вы вообще что и как читали ?! »
то же самое могу спросить. Выходы там под болт, а RCA - это выход после микшера, линейный.
Я просил подключиться тех, у кого этот аппарат был »
ну, ждите, ждите :yes:
человеческое ухо ниже 120ГЦ не слышет »
Всё ясно с Вами
Forgiven1
05-02-2023, 11:37
ну, ждите, ждите »
Я терпеливый, я подожду.
Всё ясно с Вами »
Да нет, это с вами всё ясно. Я написал объективные данные, не мною придуманные, а данные исследований учённых. уверяю вас, значительно более умных, чем вы. Даже самый острый слухач слышит и различат чётко звуки в диапазоне 80Гц - 60кГц. Всё остальное слышится фоном, сплошным, не разделяемые ухом звуки. А понты свои оставь своим дружкам, таким же безграмотным малолеткам, как ты сам.
а RCA - это выход после микшера, линейный. »
И чем он плох ?! Отключаещь микшер и будет сквозной канал. Вы вообще с аппаратурой знакомы хоть немного лично, а не по описаниям ? Я 6 лет в Краснодаре по вечерам диджеем на дискотеке работал, ещё столько же помогал техникам монтировать аудиоаппаратуру в ресторанах, дискотеках, дискобарах ещё в 90, начале двухтысячных. Пожалуйста, уйдите из темы, вы здесь полный ноль, или даже меньше. Запомните, заявленные на бумаге цифры не есть объективные данные. Надо слушать лично, крутить лично, чтобы составить реальную картинку. Прощайте. Не уйдёте сами - пожалуюсь модераторам.
dmitryst
05-02-2023, 12:06
А понты свои оставь своим дружкам, таким же безграмотным малолеткам, как ты сам. »
попрошу не тыкать
Не уйдёте сами - пожалуюсь модераторам. »
ваше право. Хоть в спортлото пишите. Чтоб я еще раз вам что-то написал... :read:
Еще раз - это обычный одноканальный трансляционный усилитель, стерео на нем вы никак не получите.
У меня стоит для объявлений по фойе только более старого выпуска уже лет 10.
Вы вообще с аппаратурой знакомы хоть немного лично, а не по описаниям ? Я 6 лет в Краснодаре по вечерам диджеем на дискотеке работал, ещё столько же помогал техникам монтировать аудиоаппаратуру в ресторанах, дискотеках, дискобарах ещё в 90, начале двухтысячных. »
Наверное, побольше вашего - уже более 45 лет работаю звукорежиссером.
И ремонтом звуковой аппаратуры много лет занимался.
Forgiven1
05-02-2023, 14:13
tamalex, Вот именно с вами и вам подобным мне и хотелось пообщаться, а не с малолетками, тыкающими меня в прописанные характеристики.
Наверное, побольше вашего - уже более 45 лет работаю звукорежиссером. »
Вот это вопрос спорный, по скольку работал я с людьми, которые изготовлением, ремонтом, установкой и настройкой аудио - видео и световой аппаратуры занимаются не 45 лет, а поболее, и не в первом покалении, и образование имеют по 2-3 в этой области. Ну не суть.
Просто никак не пойму, тогда почему в характеристиках производителя заявленно 2 стереовыхода RCA ?! Посмотрите скрин выше.
Grabber2006
05-02-2023, 14:31
В общем глянул инструкцию, у него моно выход на колонки, бро.
Forgiven1
05-02-2023, 14:34
Grabber2006, Ну как же моно ? Заявленно две пары стерео, становящиеся моно лишь при объединении. Тогда да, суммируются. Посмотрите скрин из предыдущего поста.
Grabber2006
05-02-2023, 14:38
https://i121.fastpic.org/big/2023/0205/60/e3cdad73bca147d6cf3a96e3ed5d9160.jpg
Вот как это выглядит. Выход усилителя мощности - один.
PS: Если хотите громко и задёшево, то посмотрите на ALI усилители класса D.
Forgiven1
05-02-2023, 14:57
Grabber2006, Спасибо, вы навели меня на отличную мысль просмотреть руководство по эксплуатации ( см. скрин ). Так вот, выход ( на схеме №4 ) - это стереовыход, объединённый зачем то изготовителем в моноканал. Есть ещё клеммы, для подключения источников звука. Вот на две из них я и распаяю... в общем в детали вдаваться не будем. Я уже всё определил.
Кстати, кто вам сказал, что этот усилитель дешёвый ? Это мне он достанется за сущие гроши, а вообще https://roxton.pro/katalog/translyacionnye-usiliteli/usiliteli-mikshery/aa-120 и это если покупать на прямую, от производителя, через их торговый дом.
Forgiven1
05-02-2023, 14:58
Не, не стоит, я на ресурсах, типа Али, даже носовой платок не куплю. Спасибо за плодотворное общение.
Grabber2006, Я заню почему он не дешёвый. И совсем не потому, о чём вы написали. Для этих целей есть железяки существенно, в разы, дешевле. Я с трудом, но нашёл схему потрохов его. Так вот там два каскада и в предусилителе и в усилителе. И усилители собранны на транзисторах 2SJ201/2SK1530 фирмы Toshiba. Так что, это всё таки стерео, но зачем то объединённые в моноканал. Кстати, мои друзья заинтересовались ( ненормальные фанаты этого дела ). Заменим кое какие конденсаторы, пересчитаем кое какие катущки и по низам будет от 60 Гц.
Grabber2006
05-02-2023, 15:15
Так бы и написали сразу, что любите попаять.
Forgiven1
05-02-2023, 15:18
Grabber2006, Grabber2006, Смешно. Я люблю свою жену, детей, Родину. А паяю только если вижу существенный смысл.
BoBaH 13
05-02-2023, 21:13
А понты свои оставь своим дружкам, таким же безграмотным малолеткам, как ты сам.
Каждый раз угараю над такими фразами здесь на форуме. Причём возникают они в диспутах среди старожилов форума.
Каждый мнит себя великовозрастным, а других молодыми. Хотя по моим наблюдениям основная масса среди них как минимум мои ровесники ( а у меня полувековой юбилей уже не за горами).
Молодых среди постояльцев тут наверно уже и нет. Не приживаются они на таком олдовом форуме. Так только промелькнут с вопросом на одну тему и всё.
Vanadiy777
05-02-2023, 21:36
( а у меня полувековой юбилей уже не за горами). »
BoBaH 13,
через 20 лет??? :)
https://i6.imageban.ru/out/2023/02/05/07a653a5c245a9ba800be8e2c5e619f6.png (https://imageban.ru)
В остальном полностью согласен.
BoBaH 13
05-02-2023, 21:56
Vanadiy777, с 76-го я.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.