semiono
04-02-2023, 22:14
for %%* in (c:\A\*.wav) do sox "%%~*" -t wavpcm "c:\@\%%~n*.wav" trim 0 2
Как-то примерно работает, но нельзя ли улучшить? Можно ли заменять файлы на самих себя, то есть не использовать две папки source/target? Или это от sox конкретно зависит?
Хотелось бы заменить жёсткое указание целевых папок, хотя бы одну убрать IN или OUT.
Я имею ввиду сделать "батник", положить его в папку windows и просто обращаться к нему из разных папок как к утилите. Как бы надстройка над sox.exe
Почему ".wav" надо приписывать? А если %%~f вместо %%~n
Или использовать относительные пути ..\..\
Вся проблема в перечислении файлов, если бы просто sox *.wav, но так не работает, может через dir | .. как-то? Хотя FOR тоже хорошо, но замысловато.
---
Вобще-то я сделал из папки r в папку w, вроде корректно
for %%* in (r\*.wav) do sox "%%~*" -t wavpcm "w\%%~n*.wav" pad 0 5
Как-то примерно работает, но нельзя ли улучшить? Можно ли заменять файлы на самих себя, то есть не использовать две папки source/target? Или это от sox конкретно зависит?
Хотелось бы заменить жёсткое указание целевых папок, хотя бы одну убрать IN или OUT.
Я имею ввиду сделать "батник", положить его в папку windows и просто обращаться к нему из разных папок как к утилите. Как бы надстройка над sox.exe
Почему ".wav" надо приписывать? А если %%~f вместо %%~n
Или использовать относительные пути ..\..\
Вся проблема в перечислении файлов, если бы просто sox *.wav, но так не работает, может через dir | .. как-то? Хотя FOR тоже хорошо, но замысловато.
---
Вобще-то я сделал из папки r в папку w, вроде корректно
for %%* in (r\*.wav) do sox "%%~*" -t wavpcm "w\%%~n*.wav" pad 0 5