PDA

Показать полную графическую версию : Бэкап системы по расписанию

_SkyDancer_
04-02-2023, 03:12
Есть ОС Виндовс 10. Установлена на диске С, размер диска 60Гб.

Хочу, либо через какой-то дополнительный софт, либо стандартными средствами виндосва сделать бэкап системы по расписанию\желанию.

Что бы например каждый месяц мне прилетало уведомление что пора сделать резервную копию системы, и если я нажимал на кнопку "Создать" то делался полный бэкап с текущем состоянием диска С. И что б была возможность задать путь на внешний накопитель, у меня это "HDD Samsung Elements 2 Tb". И что б была опция что максимально хранить 10 бэкапов, то есть при создании 11го бэкапа - первый удалялся.

Но при этом что б была возможность задания автоматического копирования раз в пол года например, даже если я не нажимаю на кнопку сделать бэкап то все равно раз в пол года он делался в фоновом режиме.

Подскажите, есть что-то готовое и подходящее под такие критерии?

sputnikk
05-02-2023, 06:41
например AOMEI Backupper. Но в бесплатной версии недоступно такоемаксимально хранить 10 бэкапов, то есть при создании 11го бэкапа - первый удалялся. »

bredych
05-02-2023, 09:40
а эту фичу - удаление самого старого из икс бэкапов - вполне можно и самому реализовать батником. и воткнуть в шедьюлер.
и будет бесплатно.

Kirill_S
05-02-2023, 11:48
Acronis умеет делать полный бэкап и по расписанию дополнять его.

dmitryst
05-02-2023, 12:45
самому реализовать батником. и воткнуть в шедьюлер. »
угу. Типа такого (для сетевого размещения папки)

PushD "\\192.168.1.100\backups\" &&(
forfiles /s /m *.* /d -10 /c "cmd /c del /f /a /q @file"
forfiles /s /c "cmd /c rd @path"
) & PopD

Grabber2006
05-02-2023, 13:59
Acronis всё это может делать. Когда не подключён внешний диск, он пишет ошибку при старте копирования. После этого надо подключить диск и вручную запустить задание.

© OSzone.net 2001-2012