Войти

Показать полную графическую версию : Ограничение возможностей Диспетчера Задач Windows 10

White_Feathers_Raven
30-01-2023, 12:59
Доброго дня!

За неимением знаний в данной области и отсутствием результатов поиска в Google, решил обратиться на тематический форум за решением возникшей у меня задачи. В Групповых Политиках тоже особо ничего не нашёл. Я работаю Системным Администратором в компьютерном клубе, в котором средствами Gizmo убрана возможность пользоваться Диспетчером Задач на клиентских компьютерах. Однако это не всегда удобно, поскольку в случае зависания игры или иного процесса, многим проще будет его закрыть, нежели чем взывать к полной перезагрузке. Посему хотел бы спросить: можно ли как-то средствами Windows ограничить использование Диспетчера Задач, скажем, элементарным отключением кнопки "подробнее"? Чтобы в небольшом окне отображались только текущие полноэкранные процессы, которые при необходимости можно было бы прибить. Либо же каким-то образом скрыть системные процессы, запретить создавать новые вручную.

Буду весьма признателен за ответ.

Angry Demon
30-01-2023, 18:18
в случае зависания игры или иного процесса, многим проще будет его закрыть, нежели чем взывать к полной перезагрузке
taskkill /?
И никакой перезагрузки.

White_Feathers_Raven
31-01-2023, 09:12
taskkill /?
И никакой перезагрузки. »
Мысль хорошая, но cmd тоже заблокирован для Клиента по понятным на то причинам.

NickM
31-01-2023, 10:02
убрана возможность пользоваться Диспетчером Задач на клиентских компьютерах. »
resmon имеет аналогичный функционал.
Он у Вас работает?

White_Feathers_Raven
31-01-2023, 10:40
resmon имеет аналогичный функционал.
Он у Вас работает? »

Работать-то работает, но ведь его нужно вызывать через ctrl+r, который заблокирован для Клиента. Разве что изначально запускать Resmon вместе с системой, давая возможность переключиться на него в случае зависания игры. Надо будет попробовать. Спасибо за мысль.

bredych
31-01-2023, 12:28
если для клиента заблочено, можно сделать шорткат на некий скрипт в закрытой от клиента части. А уже тот скрипт отработает, например, закрытие процесса.

White_Feathers_Raven
31-01-2023, 12:39
если для клиента заблочено, можно сделать шорткат на некий скрипт в закрытой от клиента части. А уже тот скрипт отработает, например, закрытие процесса. »
Отличная мысль, если бы не мои знания, равные нулю в области написания скриптов. Я, конечно, поищу примеры, как сотворить подобное, но хотелось бы вариант попроще. Пока что из самых примитивных решений нашёл стороннюю утилиту SuperF4. Вот только шорткат для убийства процесса там несколько другой. Всем этого не объяснить + доверять стороннему приложению, конечно, не хотелось бы. Спасибо за мысль!

© OSzone.net 2001-2012