Войти

Показать полную графическую версию : [решено] wifi профили

necrolatria
21-01-2023, 16:15
Такая ситуация - сменил на ноутбуке wifi модуль и вместе с ним пропали все сохранённые сети, то есть приходится вводить пароли по новой. Все действующие профили находятся по пути C:\ProgramData\Microsoft\Wlansvc\Profiles\Interfaces, а те "пропавшие" по пути C:\ProgramData\Microsoft\Wlansvc\MigrationData\Profiles\Interfaces. Перемещение профилей из папки в папку результата не даёт. Возможно ли как то решить данную проблему?

bredych
21-01-2023, 18:28
а там в папках гуид устройства нигде не фигурирует?

necrolatria
21-01-2023, 18:43
гуид устройства »
167875

167876

bredych
21-01-2023, 20:23
я к тому, что устройства система видит под разными гуидами. И вполне возможно, что все настройки паролей относятся к тому старому подключению со старым модулем, а новое - совершенно новый интерфейс.
под рукой только линь, но так бы смотрел соответствие интерфейсов цифровым гуидам на тему того, что где можно подменить.

necrolatria
21-01-2023, 21:37
так бы смотрел соответствие интерфейсов цифровым гуидам на тему того, что где можно подменить.
Ну я не настолько продвинутый в этом, я не знаю где и как это смотреть

YuS_2
22-01-2023, 11:56
те "пропавшие" по пути C:\ProgramData\Microsoft\Wlansvc\MigrationData\Profiles\Interfaces. »
Перемещение профилей из папки в папку результата не даёт. Возможно ли как то решить данную проблему? »
Те пропавшие, вам необходимо идентифицировать, т.е. найти конкретный каталог от старого интерфейса wi-fi. Чтобы безошибочно это сделать, надо было выполнить некоторые действия до замены модуля (в том числе, можно было получить профили с незашифрованными паролями), но теперь можете текстовым редактором открывать XML-файлы, смотреть теги <name> и по названию сети определить принадлежность.
Далее:
1. после выбора необходимых профилей, переместите их в заранее созданный каталог (например, d:\Wi-Fi)
2. запустите консоль cmd и выполните команду:
netsh wlan add profile filename="d:\Wi-Fi\имя_импортируемого_профиля.xml" user=all
- предварительно откорректируйте имя профиля и при необходимости, имя пользователя, если профиль импортируется не для всех пользователей...
3. Повторите шаг 2 для всех импортируемых профилей...

necrolatria
22-01-2023, 12:55
YuS_2, Низкий тебе поклон и огромное спасибище, помог!!!!

© OSzone.net 2001-2012