Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с монитором или видеокартой

haratopo
20-01-2023, 19:38
Монитор очень редко(чаще когда открываю много окон) становится просто серым или шумит, проходит если подождать или переподключить HDMI. Еще иногда во время просмотра ютуба в полном экране монитор мигает красным, как только дергаю мышкой перестает.

Раньше, несколько месяцев назад, были те же проблемы но тогда проблема точно была в мониторе. Оказалось, что питание было подключено крайне плохо(кабель еле входил в разьем). После того как воткнул полностью, проблемы пропали, но вот появились опять вместе с новыми симптомами(красное мигание).

Стресс тест AMD драйвера не вызывает серого экрана, тяжелые игры также не вызывают проблем. Оно либо возникает случайно, или количество окон действительно на это как-то влияет. Я слишком часто открываю много окон, так что точно не знаю.

Материнская плата - Gigabyte B560M H
Процессор - Intel Core i5 10400F в простое около 40 градусов.
Видеокарта - AMD Radeon RX6600XT в простое 40-45 градусов.
Память - 1 штука AMD Radeon R9 Gamer Series 16gb DDR4 3000 МГц, разогнанный до 3200 МГц напряжение тоже повысил.
Блок Питания - Be quiet! System power 600W чуть меньше года.
Монитор - Acer V227QAbi 1920x1080 75Hz

Драйвера материнской платы - устанавливал с сайта gigabyte версию не знаю.
Драйвера видеокарты - AMD Software: Adrenaline Edition 22.11.2

20-01-2023, 19:44
Замените HDMI-кабель для начала.

DVDshnik
21-01-2023, 12:56
haratopo, вангую, что монитор не новый. Если нельзя его хотя бы на время подменить, то вскройте и гляньте на конденсаторы, которые от времени могли вздуться.

© OSzone.net 2001-2012