Показать полную графическую версию : No cable Connection при подключении через переходник
Gitstapo
13-01-2023, 13:45
Сломался блок питания, но перед этим приобрел новую(старую) видеокарту. У меня старый монитор, на котором из выходов только vga,а на видеокарте есть display port и dvi-i. При покупке видеокарты мне дали переходник vga-dvi-i. Проверил на пк брата-все работает. Когда приехал с себе, все равно решил проверить. Но при подключении по переходнику на мониторе светится надпись "no cable Connection". Подключил к материнке-no video input(т.е кабель подключен но нету изображения). Также достал свою старую видеокарту у которой отвал чипа. Подключение по vga работает, по dvi переходнику нет. Заказал новый качественный переходник. Проверил буквально час назад, та же история.
Помогите пожалуйста!
(скоро придёт новый блок питания)
Grabber2006
13-01-2023, 13:49
Видеокарта какая? Заполните конфигурацию компьютера в профиле.
У меня старый монитор, на котором из выходов только vga »
В смысле вход, не выход.
а на видеокарте есть display port и dvi-i »
Точно DVI-I? Не DVI-D? Назовите точную модель видеокарты
Gitstapo
14-01-2023, 07:44
Модель видеокарты nvidia gt630 2 gb от fujitsu. Выход DVI-I
Ну тогда остаётся один вариант: видеокарта не рабочая или по крайней мере не работает этот самый dvi.
Gitstapo
14-01-2023, 20:18
Ну тогда остаётся один вариант: видеокарта не рабочая или по крайней мере не работает этот самый dvi.
На другом компьютере все работало
Gitstapo, видеокарта работала? С переходником?
Gitstapo
16-01-2023, 11:29
Не помню. Когда брат ее тестировал, я отходил в магазин, а когда пришёл он уже ее снял.
P.S да работала
BoBaH 13
16-01-2023, 11:48
shisik вероятно подумал что всё из за того что не жамкали кнопку ресет...
Сломался блок питания, но перед этим приобрел новую(старую) видеокарту. При покупке видеокарты мне дали переходник vga-dvi-i
1. а комп-то точно работает? или "пока бп не приехал, я его не включал"?
2. переходник точно dvi->vga?
не наоборот?
а то ведь это не просто распиновка, там адаптер, с электроникой, он не будет одинаково в обе стороны пахать
3. проверить работу видяхи у брата не пробовали?
Jula0071
16-01-2023, 13:56
а то ведь это не просто распиновка, там адаптер, с электроникой, он не будет одинаково в обе стороны пахать »
В случае DVI-D да, но не в случае DVI-I, где есть как цифровой, так и аналоговый сигнал, и именно такой выход у ТС. Ну канеш есть вероятность, что ТС перепутал и у него таки DVI-D, но в этот разъём переходник DVI-I -> VGA просто не встанет по ключу ("крестик" и 4 контакта справа).
Grabber2006
16-01-2023, 14:02
Вообще Fujitsu - вроде это брендовая видеокарта и там может быть что угодно.
В случае DVI-D да, но не в случае DVI-I, где есть как цифровой, так и аналоговый сигнал, »
просто не столь давно по ошибке покупал переходник vga-dvi вместо dvi-vga. Итогом - потрясающая репродукция шедевра Малевича.
Да, DVI-мама, емнис, всегда имеет полный набор отверстий. Это только "папа" может быть или полным ака комбинированным, или только цифровым, с меньшим числом ножек.
По крайней мере, на технике от середины нулевых до купленной прошедшей осенью все гнёзда "мама" были именно полными.
bredych, всё равно отношении DVI-I данное утверждение в корне неверно
а то ведь это не просто распиновка, там адаптер, с электроникой, он не будет одинаково в обе стороны пахать »
Потому что там именно просто проводами всё соединено и не более.
Jula0071
18-01-2023, 12:58
Да, DVI-мама, емнис, всегда имеет полный набор отверстий. »
Нет, там не так, как раз чтоб не было соблазна впихнуть аналоговый переходник туда, где аналогового сигнала нет в принципе. Ну вот порылся в шкафу, нашёл старушку GTX 660:
https://i.ibb.co/k2BtDTd/dvi-d-vs-dvi-i.jpg
Верхний ряд: DVI-I, HDMI, DP
Снизу: DVI-D.
так это "мамы".
А я говорю о том, что только папа может иметь меньшее число ножек. И совместимость по "влезанию в гнездо" есть абсолютная. Нет совместимости только по сигналу.
Впрочем, вот вам, пока я на работе, есть что сфотать =))
https://i.ibb.co/spfRgKs/20230118-192446.jpg (https://ibb.co/spfRgKs)
как грится, лучше тысячи слов :)
Потому что там именно просто проводами всё соединено и не более. »
вон выше фото переходника VGA-DVI-I. Второй - чисто цифра. Первый - только аналог. Там нереально "просто проводами". Ну или просто не будет работать, если слепить так.
Впрочем, у меня оно и не работает, и у других такое же не работает по нашему применению. Если разрешат потом - распилю из любопытства. Если нет - ну значит нет.
А я говорю о том, что только папа может иметь меньшее число ножек. »
Число ножек - да. А число дырок - нет. См. фото выше: там мама без соответствующих дырок и DVI-I в неё не войдёт.
вон выше фото переходника VGA-DVI-I. Второй - чисто цифра. Первый - только аналог. Там нереально "просто проводами". Ну или просто не будет работать, если слепить так.
Впрочем, у меня оно и не работает, и у других такое же не работает по нашему применению. Если разрешат потом - распилю из любопытства. Если нет - ну значит нет. »
Вы путаете понятия "переходник" и "конвертер". Переходник - это просто провод. Например с аналоговых выводов DVI-I на аналоговый же VGA. Или с цифрового DVI на цифровой же HDMI. А конвертер - это как раз аналог-цифра или наоборот, и в этом случае без микросхем не обойтись.
Так вот речь о переходнике с DVI-I на VGA, где только провода, часто внутри небольшого пластмасового корпуса, как на вашем фото вверху.
https://i121.fastpic.org/big/2023/0119/a2/adef1aaef1f9fc8b91b08b14b96bdca2.png
а папу DVI-I замазюкали чтоб меньше палиться с рассказами о, якобы, неких дополнительных ножках на нем?))
фото-то все равно ответом выше))
тезис про преобразование аналога в цифру методом перекоммутации проводов - также порадовал :)
ах да, вы ж замазюкали и название переходника - dvi-i - vga
и теперь никто не может глянуть ответом выше и узреть их)
Jula0071
19-01-2023, 11:10
а папу DVI-I замазюкали »
Там DVI-D Single Link. С чего вы взяли, что он DVI-I?
bredych, ну посмотрите вы уже спеки и распиновку DVI, они не секрет. Хоть в Википедии (https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface).
А я говорю о том, что только папа может иметь меньшее число ножек. »
Вот мама с меньшим числом ножек. Надеюсь, вопрос закрыт?
https://i121.fastpic.org/big/2023/0119/ad/3f3abefa3a4ae9fcb6a67a443395cdad.png
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.