Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с дисками

shootdm
06-01-2023, 17:16
Здравствуйте!
Прошу помощи в устранении проблемы с дисками.
Сегодня, после примерно часа работы ПК от момента включения, произошло странное. С начала пропал интернет, причем как то странно, роутер и знак сети были в норме, а интернет исчез на всех устройствах. ПК пришлось перезагрузить. Сеть, после общения с провайдером восстановилась, а вот ПК после перезагрузки завис. На стадии лого виндовс. Не дождавшись загрузки, я нажал кнопку РЕСЕТа, и снова после перезагрузки ПК висел, но в этот раз я ждал до конца, и ПК все таки загрузился.
Но работал он очень медленно. Мой комп показывал наличие всех дисков, но диск М почему то был без параметров всего/свободно (рис). Диспечер устройств показал следующую картину (см рис.). Просмотр свойств параметров с желтым восклицательным знаком выдает сообщение "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"
Все диски, кроме М, рабочие, все доки доступные, но программы запускаются медленно, подвисают.
ПК перезагружался 8 мин.
Манипуляции с драйверами не помогли.

Vanadiy777
06-01-2023, 18:34
всего/свободно (рис).
показал следующую картину (см рис.) »
??? :o Где рисунки то?

shootdm
06-01-2023, 19:42
Извините, не прикрепились скрины. Проблема решена

Vanadiy777
06-01-2023, 19:50
Извините, не прикрепились скрины. Проблема решена »
shootdm,
Было бы неплохо озвучить решение проблемы для всех, раз уж Вы тему создали...
Люди в поиске ищут, допустим, такую же проблему, видят, что решено, а самого решения нет...

shootdm
06-01-2023, 19:57
Да, все оказалось очень просто и примитивно. В мое отсутствие, ребенок ронял системник , отошел питающий шлейф на диске М, чуть-чуть.
Странно, только что и другие диски это затронуло, даже USB-HDD.

sputnikk
07-01-2023, 06:38
В мое отсутствие, ребенок ронял системник , » сделайте анкерные болты, прикрутив намертво к поверхности. Если уронит в включённом состоянии, то потеряете HDD со всем содержимым

Vanadiy777
07-01-2023, 15:51
сделайте анкерные болты, прикрутив намертво к поверхности. »
Ну, да... Тогда уж лучше "деревянными" электродами сразу приварить...

По хорошему, надо просто ребенку как-то объяснить, что если что-то такое произошло, то в первую очередь, надо папе рассказать.
Ведь он авторитет в глазах ребенка, и все сможет исправить. ИМХО.

Лирическое отступление от темы:
Мне, в детстве, и отец, и дед, потомственные столяры-краснодеревщики, били по затылку не за то, что я взял стамеску без спроса, и затупил ее, а за то, что сразу об этом не сказал, и они не смогли ее во время выточить... :)

© OSzone.net 2001-2012