PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Нападение защиты на программу-чистильщик

garmon
06-01-2023, 12:19
Имеется ноутбук IRBIS NB283. Новый, Win 10 pro. Установил на него Auslogics BoostSpeed12. Установился, протестировал систему, оптимизировал. При следующем включении ноута этот чистильщик оказался заблокирован системой безопасности Win10. Не удаляется через контрол-панель. Утилита Др.Веб тоже признала Auslogics вредным и поместила в карантин 4 екзешника. Ранее этот Auslogics устанавливался на Win7 и работал бесконфликтно. Утилита Др.Веб тоже была к нему лояльна. Удалось удалить Auslogics только через Unlocker вручную.
Господа спецы! Что за ситуация? Почему защитники дружат против Auslogics только в среде Win10? Как их помирить? Уж очень мне Auslogics нравится...

KUS
06-01-2023, 17:38
Почему защитники дружат против Auslogics »
И правильно делают.
Потому как не нужна она (программа) вам абсолютно.
Не загаживайте нормально работающую систему всяческими сиклинерами, ауслоджиками и т.д. и т.п.
Это всё. :)

Fenix77
06-01-2023, 20:10
Актуальная версия этой программы - 13. Разумеется у вас лицензия?) В противном случае, прогоните ее через VirusTotal-online, думаю зоопарк там еще тот будет.
Винду чистить нужно, помойка это еще та. Оптимизация тоже нужна вне зависимости от железа. Но я бы посоветовал другие инструменты:
- Wise Disk Cleaner / Registry Cleaner. (простые, проверенные временем и не косячные)
Хотите сделать действительно правильную оптимизацию ознакомитесь - https://www.youtube.com/c/SUNFAYA/videos. Не все нужно делать, но это действительно дает результат.

garmon
06-01-2023, 21:52
Актуальная версия этой программы - 13 »
Посмотрел: 13-я версия для Win11, а у меня десятка. Ещё посмотрел Wise Disk Cleaner. А он идёт только в комплекте с ненавистным Яндекс-браузером. А последний у меня во всех дырах торчит, сносить устал.
И всё-таки в среде Win7 всё работает нормально уже несколько лет.
Ну а всем участникам спасибо за ответы. Буду думать сам.

yurfed
06-01-2023, 23:31
А он идёт только в комплекте с ненавистным Яндекс-браузером »Ну вы конечно с официального источника (https://www.wisecleaner.com/wise-disk-cleaner.html) официального источника качали, а не с какой нибудь файлопомойки :)

sputnikk
07-01-2023, 06:40
посмотрел Wise Disk Cleaner. А он идёт только в комплекте с ненавистным Яндекс-браузером. »в официальной портативке ничего нет

garmon
07-01-2023, 09:55
Задача была решена таким способом: установил Auslogics 5-ой версии. Сразу наступил мир. Опций немного, но этого мне хватает.
Участникам: Мери Кристмес! И спасибо за критику.
------------
Евгений.

Vanadiy777
07-01-2023, 11:39
Но я бы посоветовал другие инструменты:
- Wise Disk Cleaner / Registry Cleaner. (простые, проверенные временем и не косячные) »
Ну, да... Хрен редьки не слаще... :)
Что одно - зло, что другое...

© OSzone.net 2001-2012