Показать полную графическую версию : Внешний бокс для DVD-привода
Да даже на бумбоксах вроде вашего »
ну и зачем сразу глупостями плеваться? Музцентр от этого переносного гЭ для нигга отличается именно тем, что у него отдельные колонки, а в корпусе только механика-электроника.
И линейный выход есть на любой звуковой карте или цап. »
и который же это? Вот есть "цветовая дифференциация штанов" - розовый микрофон, зеленый уши, кто "линейный"?
даже не вспоминая, что при таких делах музцентр зависим от компа, который должен быть включен. И фактически вся функция музцентра сводится только к "быть усилителем", что выполняют достаточно небольшие платки с али.
А если я не хочу постоянно жить вокруг компа? Ну вот вообще. Комп стоит в лабе, в спальне - никаких компов и точка. А если компу есть какая-то иная задача, напр, там, видео кодить? Зачем мне вообще присобачивать микроскоп для забивания гвоздей, если есть молоток?
Jula0071
06-01-2023, 13:16
Музцентр от этого переносного гЭ для нигга отличается именно тем, что у него отдельные колонки, а в корпусе только механика-электроника. »
Ничего подобного. Отличаются только наличием или отсутствием ручки для переноски, бумбоксы с отстёгивающимися колонками были. И не надо через губу на них смотреть, некоторые легендарные гетто-бластеры 80-х на аукционах продаются за 4-значную цифру (https://www.ebay.com/itm/363805963057).
Вот есть "цветовая дифференциация штанов" - розовый микрофон, зеленый уши, кто "линейный"? »
На дешёвых старых аудиокартах его обычно синим кодировали, но на подороже - все sleeves обычно золотистые. У всех современных кодеков впрочем можно переназначить выходы через драйвер.
А если я не хочу постоянно жить вокруг компа? Ну вот вообще. »
Потому я чуть выше написал (http://forum.oszone.net/post-3000303-13.html), что идеальный вариант это network streamer. Цены начинаются от 30 баксов за нонейм с али (https://www.aliexpress.com/item/1005003331228026.html), тем не менее, с вполне приличными характеристиками, до на несколько порядков больше в сегменте аудиофильского доения. :)
Grabber2006
06-01-2023, 16:09
Открою маленькую тайну: зелёный - это и есть линейный, он может раскачать только дохлые наушники.
Avatar-Lion
06-01-2023, 16:30
зелёный - это и есть линейный, он может раскачать только дохлые наушники »
Странно как-то. А как же тогда работают все эти компьютерные динамики 2.1 и 5.1? Точнее, все мы понимаем, что там просто в сабвуфере объединены саб и усилитель, но как бы очевидно, что в муз.центре должно быть точно так же сделано, чтобы можно было подключать к его линейному входу все что угодно. Иначе смысла в таком разъеме просто не будет.
Jula0071
06-01-2023, 18:01
2.1 »
Обычно используют кроссовер по частотам, то есть, например, в низкочастотных динамиках обрезают частоты в диапазоне 20-200 Герц. Остальное идёт в средние и высокие частоты. В последнее время чаще используются раздельные усилители для низких и высоких частот, раздельно в НЧ и ВЧ динамики акустических систем.
5.1 »
То же самое, но раскладывают по нескольким выхлопам.
Открою маленькую тайну: зелёный - это и есть линейный, он может раскачать только дохлые наушники. »
Нет, то не линейный.
И не надо через губу на них смотреть, некоторые легендарные гетто-бластеры 80-х на аукционах продаются за 4-значную цифру. »
А за 3-4-значные на ебее продаются "винтажные CRT мониторы (https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1313&_nkw=crt+monitor&_sacat=0)" выпуска 95-2002 годов. Некоторые даже неработающие, но всё равно за 3-значную сумму в баксах.
То, что где-то что-то продают, не значит, что оно столько стоит. Оно будет значить только если это будут покупать за такую стоимость.
Потому - таки гЭ для нигга.
У всех современных кодеков впрочем можно переназначить выходы через драйвер »
можно. Но это опять возвращает к тому, что весь музцентр сокращается до банально усилка при компе, и мы опять возвращаемся к строению блохи танцам вокруг компа.
идеальный вариант это network streamer »
то есть, музцентр - это приблуда к телефону? Чтоб с телефона по wifi получать поток, и через тот же 3.5 микрофонный джек пускать?
И телефон должен быть постоянно на зарядке, чтоб транслировать wifi, и на него эту музыку надо загружать (а у меня вечно не хватает там места), и зависеть от всяких аппсторов, чтоб что-то с чем-то связывать, и шнурок для этого стримера...
Вот зачем столько приблуд ради просто послушать музыку?
какой-то технопанк получается..
А как же тогда работают все эти компьютерные динамики 2.1 и 5.1? »
по памяти, колонки, подключаемые в джек для ушей, сами имеют внутри усилитель.. эт явно не линейно..
Jula0071
06-01-2023, 20:31
Чтоб с телефона по wifi получать поток, и через тот же 3.5 микрофонный джек пускать? »
Не, телефон в качестве пульта. А контент берётся либо со стриминговых сервисов (правда мне сказали, что у северных ниггеров они перестали работать), либо по DLNA.
Avatar-Lion
06-01-2023, 21:36
это опять возвращает к тому, что весь музцентр сокращается до банально усилка при компе, и мы опять возвращаемся к танцам вокруг компа »
Один раз заморочиться, протянуть провода и все настроить - это танцы, а писать каждый раз что-то на болванки - это, типа, норм? :) Я могу понять когда нужно раз в год что-то послушать на муз.центре, тогда да, проще диск записать. Но если это на постоянку надо, то все физические носители сразу идут лесом. Хотя справедливости ради, я бы на месте соседей этого горе-меломана уже через пару дней такого нон-стоп концерта в доходчивой форме объяснил почему в городских условиях музыку на постоянной основе слушать лучше в наушниках.
Jula0071
06-01-2023, 22:09
я бы на месте соседей этого горе-меломана уже через пару дней такого нон-стоп концерта в доходчивой форме объяснил почему в городских условиях музыку на постоянной основе слушать лучше в наушниках. »
У нас можно слушать громко до 23:00. Позже - соседи в праве вызвать полицию и будет штраф от 70 до 500 евро.
Avatar-Lion
06-01-2023, 22:39
Jula0071, насчет "у вас" не знаю, а в РФ днем можно шуметь на громкости не более 55Дб, ночью - не более 45Дб. В реальности, естественно, бывает по-разному, но в большинстве случаев люди не идиоты и понимают, что можно послушать громко музыку в честь какого-то праздника раз в году, а в остальное время лучше не шуметь, т.к. если ты плюешь на комфорт и спокойствие соседей, то они тоже могут перестать соблюдать нормы приличия... Лично я знаю от двух до четырех простых и дешевых способов заблокировать снаружи типичную "бронированную" дверь квартиры, причем без причинения какого-либо вреда имуществу и с возможностью убрать эту блокировку за несколько секунд, если на то вдруг возникнет объективная необходимость, например, организовать доступ в квартиру экстренным службам. Рассчитывать же на помощь соседей, разумеется, в данном случае всяким меломанам не приходится, поскольку они точно не будут помогать тем, кто целыми днями напролет слушает всякую хрень. И да, слушают именно хрень. Что характерно, я не помню еще ни одного нарушителя тишины, который слушал бы хорошую музыку. Нет. Всегда слушают какое-то лютое дерьмо про уголовников, какой-то говно-рэп и прочие аудио-отбросы.
А контент берётся либо со стриминговых сервисов »
уууу... еще и тырнет постоянно...
не, оно, конечно, в некоторых случаях прикольно: напр, испанские музыкальные станции неплохой фон дают, но круглосуточно зависеть от тырнета неохота.
мне сказали, что у северных ниггеров они перестали работать »
ээ.. я конечно слышал про литву всяякаааа (С) хазанов
но такоооааа (С)
:unsure:
Один раз заморочиться, протянуть провода и все настроить - это танцы, а писать каждый раз что-то на болванки »
ну как сказать "один раз"..
нет ни одного радио без реклам. Нет ни одного, которое б не надоело через несколько часов. И опять перенастраивать
а болванки не одноразовые, чтоб "каждый раз писать"
Хотя справедливости ради, я бы на месте соседей этого горе-меломана »
а почему "горе"?
я вот не в курсе, какая ему нравится. И не в курсе, мучает ли он соседей больше, чем =удаки с вечновопящим как фон зомбятником.
Что характерно, я не помню еще ни одного нарушителя тишины, который слушал бы хорошую музыку. Нет. Всегда слушают какое-то лютое дерьмо про уголовников, какой-то говно-рэп и прочие аудио-отбросы. »
ну, например меня можно считать нарушителем: у меня будильник по утрам врубает радио с нарастанием громкости. До 1/3 от максимума, если я не отреагирую вовремя и не снижу её.
почему? потому что иначе не просыпаюсь. Обычный звонок я просто во сне игнорирую. =) Да и такой иногда игнорирую и просыпаюсь только через полчаса, когда очередные новости начинают трындеть.
Ну вот радиостанция - какой-нить там гярас.фм или м1+ - с хитами западной эстрады 70-х - 00-х годов - это "лютое дерьмо с уголовниками" или как?
Avatar-Lion
08-01-2023, 00:08
нет ни одного радио без реклам. Нет ни одного, которое б не надоело через несколько часов. И опять перенастраивать »
Я вообще не представляю как можно слушать радио больше получаса. Там вечно какой-то трындеж-бубнеж, реклама и повторяющиеся треки, в которые ведущие пихают свои глубокомысленные высказывания в духе "а я вот сегодня собирался на работу и на меня моя собака так странно посмотрела, словно не узнала, словно я какой-то другой человек теперь". Пожалуй, единственная радиостанция, которую я в свое время слушал (в он-лайне, естественно) на регулярной основе - это был Relax-FM (90.8). Там даже реклама не раздражала, как ни странно.
а болванки не одноразовые, чтоб "каждый раз писать" »
Если нужно быстро, то CD-R без вариантов. Ибо CD-RW медленные на запись, а их еще и стереть надо перед этим, что как бы тоже время отнимает. Короче, быстро музыку точно не послушаешь при таком раскладе, как минимум 15-20 минут будет уходить на каждую подготовку к аудио-сеансу.
а почему "горе"? »
Потому что я смотрю на ситуацию с точки зрения его потенциального соседа.
например меня можно считать нарушителем: у меня будильник по утрам врубает радио с нарастанием громкости »
Тут проблема не в громкости даже, а в характере шума. Одно дело когда у кого-то будильник по утрам слышишь и совсем другое дело, когда кто-то в час ночи врубает музон. Т.е. если шум по делу, то люди обычно не реагируют на него. Острую реакцию вызывают именно всякие дегенераты, которые считают, что это нормально, когда их говно-музон слышит кто-то кроме них.
с хитами западной эстрады 70-х - 00-х годов - это "лютое дерьмо с уголовниками" или как? »
Не знаю, такой музыкой никто еще не терроризировал меня. :) Но вообще, тут проблема в шуме в целом, у человека нет никаких защитных механизмов. Если от пыли мы можем защитить легкие с помощью маски, от яркого света помогут темные очки, от холода поможет теплая одежда, то вот от шума мы никуда не денемся. Да, можно уши заткнуть, но сами понимаете, это особо не спасает. Конечно, есть заядлые тусовщики, которые могут с сабвуфером в обнимку весь день просидеть, но таких мало. Большинство людей после работы хочет отдохнуть именно в тишине, особенно если на работе шумно и ты весь день терпишь чью-то болтовню, шум механизмов и прочие звуки.
Jula0071
09-01-2023, 20:39
Ибо CD-RW »
20+ лет назад AudioCD проигрыватели не понимали CD-RW вообще. Проверяли - писали болванку, на пекашном приводе она отлично читалась, а с ней в магазин пришли и ну совать по разным "музыкальным центрам" - не понимали. CD-R в то же время отлично понимали.
а болванки не одноразовые, чтоб "каждый раз писать" »
Если нужно быстро, то CD-R без вариантов. »
я о том, что после одного прослушивания они не прокисают. Их, внезапно, можно слушать и 10 и 20 и 100 раз (не подряд, само собой)))
при таком раскладе, как минимум 15-20 минут будет уходить на каждую подготовку к аудио-сеансу. »
в смысле, твоя фамилия Бонд? После однократного прослушивания ты диск сжигаешь, чтоб враг не узнал, что ты слушаешь? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.