Войти

Показать полную графическую версию : Перенос зарезервированного системой места на другой жёсткий диск

nik_holms@vk
27-12-2022, 09:26
Доброго времени суток. Такая ситуация. Имеется комп с тремя жесткими дисками. На самом маленьком установлена Win 7, на втором всякие программы, третий - пустой. Через "Управление дисками" вижу, что на пустом жёстком диске 100 мб зарезервировано под систему. Если этот жёсткий диск отключить от компа, то операционка, следовательно, не запускается. Как можно решить вопрос, без переустановки операционки? Системник рабочий, настройка потом долгая последует.
На скриншоте: первый жёсткий диск - этот тот, который пуст и на котором зарезервировано место под операционку, второй - со всякими прогами, третий - непосредственно диск, на котором вся винда установлена.

NickM
27-12-2022, 09:52
Системный раздел можно создать самостоятельно, подробных инструкций в сети достаточно - всё сведётся к одной лишь команде, например
bcdboot D:\Windows /s C:
Но, сначала потребуется выделить место под этот раздел, с осторожностью.

nik_holms@vk
28-12-2022, 06:21
Системный раздел можно создать самостоятельно, подробных инструкций в сети достаточно - всё сведётся к одной лишь команде, например
Код:
bcdboot D:\Windows /s C:
Но, сначала потребуется выделить место под этот раздел, с осторожностью. »

Я так понимаю "D" - этот тот жёсткий диск, на котором у меня сейчас загрузчик?

NickM
28-12-2022, 07:09
Я так понимаю "D" - этот тот жёсткий диск, на котором у меня сейчас загрузчик? »
Не совсем так.

"D" будет тот том, на котором у Вас окажется директория "Windows", когда Вы будете наполнять системный том "C".

© OSzone.net 2001-2012