PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Ноутбук отказывается работать от батареи

Ololelolalolegatron
27-12-2022, 00:21
Доброго времени суток.

Несколько месяцев назад мой ноутбук работал от батареи прекрасно. Да, она немного изношенная (23% износа было на тот момент), но работала прекрасно. И с какого-то момента (я так понял, с того момента, как я по своей вине подключил зарядку от ноутбука в сомнительную переноску, которая, хоть и работала, но постоянно отходила зарядка от неё) батарея стала хуже себя чувствовать. Ноутбук при сильной или даже не особо сильной нагрузке выключался, а батарея не разряжалась ниже 30-50%, а просто умирала.
Я решил послушаться совету друга и разобрал ноутбук, достал батарею и подержал кнопку питания минуту. После этого всё заработало и проблема исчезла, хотя при высоких нагрузках проблема всё равно возвращалась.

Но позже проблема вернулась. Я узнал, что в моём ноутбуке есть специальное отверстие, просунув скрепку в которое, нажималась кнопка, имитирующая действие "достать батарею". Это не особо помогало, поэтому пришлось снова разбирать...

Проблема решилась, но появилась через время опять. Я сделал всё то же самое, но поменял планки оперативной памяти местами.

Помогло!

Проблема действительно решилась, но потом она вернулась снова. Теперь же ноутбук вообще не работает от батареи, что бы я ни делал. При разборке повреждений я не обнаружил, все шлейфы (а главное - подключение батареи) надёжно вставлены и я ничего не проливал на ноутбук и не ронял его, не бил. Добавилась ещё одна проблема - если поменять планки оперативной памяти местами, то он вообще откажется включаться, даже от сети (сначала идёт звук "уии", а потом он по идее должен включаться, но нет). Я всегда мог их менять местами, но теперь не могу. Ну ладно, не так уж это и важно.

Последней моей надеждой в решении проблемы стала скрытая кнопочка в ноутбуках Acer, которая нажимается, когда пользователь закрывает последнюю крышку. Эта кнопка в нажатом состоянии разрешает ноутбуку питаться от батареи и заряжать её. Если же она не нажата - то ничего не выйдет. Я проверял, нажимал её, сильно нажимал - не помогает. Он всё равно отказывается работать от батареи.

Кто знает, что делать? Может что-то с батареей не то? Мне покупать новую батарею? Или какое-то из моих действий было неправильным?

Заранее очень благодарен! Мой ноутбук:

Acer Aspire E5-575G-779M (N16Q2)
Процессор Intel Core i7-7500U 2 ядра 4 потока 2.70 GHz
Интегрированная видеокарта Intel(R) HD Graphics 620
Видеокарта NVidia GeForce GTX 950M 2 Gb
SSD 256 Gb HFS256G39TND-N210A
HDD 2 Tb ST2000LM007-1R8174
Оперативная память Hynix 32 GB (2x16)

DVDshnik
27-12-2022, 13:31
что-то с батареей не то? Мне покупать новую батарею?

Угу. Похоже, что аккумулятору капут пришёл.

© OSzone.net 2001-2012