PDA

Показать полную графическую версию : Усиление стационарного компа.

man1
24-12-2022, 11:58
Здравствуйте.
Мне на комп. нужно установить Photoshop, Premier CC и After Effects.
Как выяснилось, конфигурация компьютера для этого слабовата нужно усилить.
Подскажите пожалуйста что желательно поменять или установить дополнительно...
Покупать детали буду в Москве либо в Oldi либо в DNS.

Прикрепил скрин конфига для удобства.
https://i.postimg.cc/nMbFtq5F/image.png (https://postimages.org/)

bredych
24-12-2022, 12:50
а на кой ляд дублировать тему в нескольких разделах?
типа спамерам отвечают чаще?

24-12-2022, 12:55
У вас Socket 1150, новые процессоры на него давно уже не выпускаются. Требуется замена всей платформы: материнская плата + центральный процессор + оперативная память + система охлаждения. Корпус, блок питания, диски, видеокарта - это всё можете оставить.

Обновиться можно на что-нибудь в духе Ryzen 7 5700X. Вкупе с материнской платой и прочим вам оно всё обойдется тысяч в сорок-пятьдесят. Не знаю, правда, занимаются ли озвученные вами магазины частными заказами на пересборку клиентских ПК. Возможно, потребуется нанять кого-нибудь со стороны, чтобы он поменял начинку в компьютере.

NickM
24-12-2022, 13:52
B85-G41 PC Mate (https://ru.msi.com/Motherboard/B85-G41-PC-Mate/Specification)
МАКСИМУМ ПАМЯТИ (ГБ)
32

Как один из возможных вариантов:
довести объём до максимального, например, памятью с минимальными таймингами (https://www.dns-shop.ru/product/55eabd6fbdc63330/operativnaa-pamat-patriot-viper-3-pv316g160c9k-16-gb/) и приобрести надёжный, производительный твердотельный накопитель SATA6G (https://www.dns-shop.ru/product/49172afd28f9ed20/1000-gb-25-sata-nakopitel-samsung-870-evo-mz-77e1t0bweu/) или M.2 NVME (https://www.dns-shop.ru/product/60dd5734f76bed20/1000-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s1t0bw/) через переходник на PCI-E (https://www.dns-shop.ru/product/f3e05b3e82c8d760/vnutrennij-adapter-dla-nakopitela-orico-psm2-x16/):

24-12-2022, 17:18
NickM, Вкладываться в четвертое поколение Intel, когда уже тринадцатое имеется в продаже? Ну... Такое себе.

Grabber2006
24-12-2022, 17:32
Для запуска указанных программ достаточно память увеличить до 16 Гб. Остальное - опционально. А вообще, копите на новый компьютер.

Корпус, блок питания, диски, видеокарта - это всё можете оставить. »
Что, прямо так десятилетний БП в новый компьютер поставить?

NickM
24-12-2022, 17:40
NickM, Вкладываться в четвертое поколение Intel, когда уже тринадцатое имеется в продаже? Ну... Такое себе. »
Там получится 18 т.р. - это уж никак не вкладываться.
В 13ом поколении в эту сумму только процессор обойдётся.

А "i7-4770" ещё бодрячком!

WSonic
24-12-2022, 18:14
Можно видеокарту взять нормальную (с расчетом, чтоб на новый ПК переехала) - будет помогать процессору "думать"

24-12-2022, 21:10
Что, прямо так десятилетний БП в новый компьютер поставить? »
У меня на БП гарантия как раз 10 лет, если память не изменяет. Конечно, пару лет назад она уже истекла, но очевидно, что БП такого уровня можно спокойно и в новый ПК поставить. Это я к тому, что мы не знаем какой БП в компе у автора темы, но если это что-то приличное, то нет нужды в его замене. Не отрицаю, новый CPU кушать будет раза эдак в два больше, но даже при этом условии любой качественный БП вывезет нагрузку. Хотя в целом, конечно, я поддерживаю решение целиком новый ПК собрать. Но думаю, если бы у автора были на это деньги, его бы тут сейчас не было.

Там получится 18 т.р. - это уж никак не вкладываться. »
Это почти половина от суммы апгрейда, причем главного эффекта - роста вычислительной мощности - это не даст.

"i7-4770" ещё бодрячком! »
Без малого десять лет уже прошло с момента начала его производства. Я не отрицаю что процессор бодрячком (у самого i7, причем даже более старый), но у человека самые тяжелые задачи, которые только существуют (кодирование видео), а там всё напрямую от CPU зависит. Потому и предложил ему именно платформу сменить первым делом. Вот если бы он высказался в духе "хочу браузер держать постоянно открытым с 100500 вкладками", то да, я бы тоже выдал ему такой же совет (увеличить память).

bredych
25-12-2022, 02:21
У меня на БП гарантия как раз 10 лет, если память не изменяет. Конечно, пару лет назад она уже истекла, но очевидно, что БП такого уровня можно спокойно и в новый ПК поставить. »
а зачем?
Экономия там никакая, а вероятность проблем - наоборот. Как говорили и врачи и сервисисты - "большинство проблем - от плохого питания!" =)
И дело не в циферках номинала, а банально в высыхании электролитов.
но у человека самые тяжелые задачи, которые только существуют (кодирование видео), а там всё напрямую от CPU зависит. »
в принципе, даже ффмпег позволяет переносить нагрузку на графический процессор, о чём в манах написано.
но да, держаться за эту конфигу, придумывая "усиления", нет смысла.

25-12-2022, 11:30
bredych, Я исходил из обычной логики: если уж десять лет назад кто-то не поскупился на i7, то значит, и БП там должен быть соответствующего уровня. Практика показывает, что хорошие БП спокойно переживают два-три апгрейда ПК. Плюс сам автор темы хоть и не предоставил никакой информации по остальному железу, но дал понять, что именно апгрейд ПК нужен, а не полностью новый системник. В свете этих двух фактов я и написал "меняем платформу, а остальное железо оставляем". Естественно, по-хорошему если, то надо бы и все остальное уточнить, но... Мы и так тут благотворительностью по сути занимаемся. В рамках предоставленной информации человеку был дан ответ. Если он хочет чего-то большего, то тут форум уже мало чем полезен... По крайне мере, на OS Zone нет раздела платных услуг по городам, чтобы он мог там обратиться уже к конкретному специалисту (что, кстати, на мой взгляд является большим упущением).

bredych
26-12-2022, 13:49
если уж десять лет назад кто-то не поскупился на i7, то значит, и БП там должен быть соответствующего уровня. »
1) не факт.
2) даже хорошие бп всё равно сохнут электролитами. А далее - экономия на спичке приводит к большим расходам.

сам автор темы хоть и не предоставил никакой информации по остальному железу, но дал понять, что именно апгрейд ПК нужен »
на базе ядра с сокетом 1151 - это бессмысленно, а меняя платформу на новую, и блокпит желательно, благо, недорого. И в отличие от рамов или там корпуса, это штука, которая изнашивается и от неё зависит здоровье системы в целом.

на OS Zone нет раздела платных услуг по городам »было б платно - он бы не пришел, пошел бы на любые местные обьявы о платной помощи =)) Потому что там выбор будет а-приори больше, чем один человек на регион =)

Jula0071
26-12-2022, 20:31
если уж десять лет назад кто-то не поскупился на i7, то значит, и БП там должен быть соответствующего уровня. »
Соответствующего уровню тогдашних i7, которых даже i3 нынешний легко обскачет по потреблению. Ещё там поскупились на память, почему б не поскупиться и на БП? Не, ну может там вдруг элитный сисоник с 10-летней гарантией изначально, как знать. Но что-то сомневаюсь, не выглядит конфиг на топ - дешёвая на то время платформа с мп уровня ниже среднего (но ок), памяти минимум, кстати тоже неизвестно какой. Можно дать канеш бп тестовую нагрузку и померить просадки, пульсации и вообще не помрёт ли, но на то нужно лабораторное оборудование, а делать такие тесты на реальном новом железе, с риском его спалить, как-то глупо... проще не рисковать и сразу заменить пожилой БП.

26-12-2022, 21:20
1) не факт. »
Согласен. Но и вы согласитесь, что Core i7 редко когда соседствует с безымянным питальником на неизвестное количество ватт.

2) даже хорошие бп всё равно сохнут электролитами »
Да там дофига чего может выйти из строя. Впрочем, вы это и без меня знаете.

экономия на спичке приводит к большим расходам »
Понимаю о чем вы, но я в таких случаях полагаюсь на защитные схемы материнских плат и самих блоков питания.

на базе ядра с сокетом 1151 »
1150. Четвертое поколение же.

блокпит желательно, благо, недорого »
Кому-то лишние 5 000 рублей могут показаться существенной суммой.

Ещё там поскупились на память, почему б не поскупиться и на БП? »
Почему поскупились-то? Десять лет назад 8Гб было типичной цифрой даже для дорогих компов.

делать такие тесты на реальном новом железе, с риском его спалить, как-то глупо »
Еще раз: человек просил дать рекомендации по апгрейду - ему были выданы рекомендации. А расписывать все возможные риски использования старого БП... Ну тоже можно, конечно, но с учетом того, что автор темы явно забил на нее, дальше это все мусолить смысла не вижу, хоть я и понимаю (и поддерживаю) вашу позицию как специалист.

Jula0071
26-12-2022, 21:23
Десять лет назад 8Гб было типичной цифрой даже для дорогих компов. »
Нет. 8 гиг была типичной середнячковой конфигурацией, даже я сам себе тогда, собирая конфиг на базе i5-3470/GTX 660, поставил туда 16 DDR3 1600. Кстати, она до сих пор жива, правда бп там сдох и пришлось менять. Модель точно не помню, чифтек не самый дешёвый на 600 ватт. На топы меньше 12 (трёхканал LGA 1366) не ставили...

© OSzone.net 2001-2012