Показать полную графическую версию : [решено] Windows как роутер
igorrrekk
22-12-2022, 11:35
Приветствую!
Есть комп на win10 pro
на нем 2 сетевухи и wifi свисток.
Одна сетевуха - интернет
вторая сетевуха - другой комп
свисток - на телефоны wifi раздает
У меня получается раздать инет либо на комп, либо на вайфай. Одновременно не получается. Если создавать мост, но инета нет ни у кого.
Помогите решить этот вопрос.
Спасибо!
veter2009
22-12-2022, 15:36
Я бы наверно роутер с функцией вайфай купил , они сейчас не такие дорогие .
igorrrekk
22-12-2022, 16:06
Я бы наверно роутер с функцией вайфай купил , они сейчас не такие дорогие . »
роутер сгорел) А не дорогие роутеры - кот в мешке, которые постоянно виснут..
нужна временная заплатка.
я знаю, что решается это add route, только я весь день курю эти мануалы, тестю в сети своей, и ничего не получается, нет инета...
dmitryst
22-12-2022, 18:12
igorrrekk, попробуйте что-нибудь отсюда (https://en.softonic.com/downloads/virtual-router-for-windows)
ИМХО, извращение это всё.... Жаль деньги на роутер - возьмите работающий комп уровня Core2Duo 6XXX, скачайте и установите на него pfSense или opnSense, бесплатные программные рутеры уровня предприятия, уж домашнюю сеть потянет :biggrin:
igorrrekk
22-12-2022, 18:41
да куплю я роутер :laugh: потом...
не ужели нет софта или кнопки, которую нажал, и бац, интернет раздался.
И он есть.. только почему-то либо то, либо то, а чтобы оба нет)
еще нашел, что можно прокси сервер поднять... есть какой бесплатный и безопасный?
dmitryst
22-12-2022, 19:35
igorrrekk, предыдущая ссылка вас чем не устроила? ;)
Ладно, дам еще (https://27sysday.ru/programmy-dlya-sistemnyx-administratorov/programma) - 30 дней хватит, пока новый рутер не купите? :biggrin:
igorrrekk
22-12-2022, 20:14
dmitryst, 30 дней хватит) но прокси мне подошло больше. Вайфай хотспот через винду сделал. А на второй комп прокси раздает.
Проблему решил. Благодарствую. :up
Angry Demon
23-12-2022, 07:15
У меня получается раздать инет либо на комп, либо на вайфай. Одновременно не получается
Для этого нужно всего лишь объединить "свисток" и одну из сетевых карт в сетевой мост.
BoBaH 13
23-12-2022, 11:46
возьмите работающий комп уровня Core2Duo 6XXX »
Прожорливый вариант. Под эту цель надо нетбук интел "атомный". 2 гига оперы за глаза как роутеру и энергосбережение.
dmitryst
23-12-2022, 11:59
Под эту цель надо нетбук интел "атомный" »
его еще найти надо, а этого старья как грязи, бесплатно можно взять или за символическую денежку.
Ладно, дам еще - 30 дней хватит, пока новый рутер не купите? »
почитал... и что-то больно знакомые интерфейсы показались..
Эта свободно распространяемая под GPL re-route - случаем не родная мамочка встроенной в микротики оси?
dmitryst
26-12-2022, 14:17
bredych, не знаю, не использую, даже не скачивал, просто в интернете поискал, раз человек не может :biggrin:
Jula0071
26-12-2022, 14:42
и что-то больно знакомые интерфейсы показались.. »
Это вы про eth0 и тд?
Эта свободно распространяемая под GPL re-route - случаем не родная мамочка встроенной в микротики оси? »
Да стопудово. И заодно родная бабушка линукса, где тоже традиционно использовалась (и иногда используется по сей день) такая конвенция именования интерфейсов. :lol:
такая конвенция именования интерфейсов. »
я не об этом.
а о том, что визуально интерфейсы настройки на иллюстрации - как две капли воды. Дома не имею для примера, чтоб сфотать.
Jula0071
26-12-2022, 15:20
У микротов же уровневая командная строка аля циска, впрочем, с которой тоже ничего общего в плане заимствований. Или вы про винбокс? Короче, в любом случае, у Mikrotik RouterOS нет ничего общего c Untangle. Похожий GUI - наверное используется одна и та же библиотека виджетов. Так можно договориться до того, что айос папка андроида или наоборот, глядя на какой-нибудь китайский клон айфона с максимально похожим UI.
да, в винбоксе. ПОнятно, что если говорю про визуальный интерфейс, то речь не о квадратике консоли.
Похожий GUI - наверное используется одна и та же библиотека виджетов. »может быть. Я об этом и спрашивал.
Так можно договориться »
всё можно. Но в таких менее ориентированных на свистоперделки приложениях внешняя схожесть, случается, означает и внутреннюю.
Потому и спросил.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.