Показать полную графическую версию : Не загружается виндовс после установки ССД м2 PCi 4.0
И так ситуация странная.... Добавил в систему М2 ссд 4.0 к уже имеющемуся ссд м2 3.0 Сама виндовс установлена на Сата ссд. Материнская плата АМД МSI B 550 A Pro. Именно запуск с холодного пк не работает, с 10 раза клацая кнопку все же виндовс стартует. При перезагрузке тоже проблем нет. Пробывал в режиме Легаси и UEFI одинакого не стартует. На материнке горит индикатор CPU в этот момент. Все ссд как в биосе так и в системе читаются, и работают.
DVDshnik
16-12-2022, 13:01
SkrepcH, Странно, что система не на самом быстром диске установлена.
А кроме системного если только новый диск оставить?
SkrepcH, Странно, что система не на самом быстром диске установлена.
А кроме системного если только новый диск оставить?
Да как бы Сата вполне хватает для виндовс, все быстро работает. Другие ссд брались для других задач.
Без нижнего ссд также.Да и он мне нужен как бы. Просто непонятно как ссд может мешать загрузке системы? Разве такое бывает?
DVDshnik
16-12-2022, 13:51
Хм, тока от БП может не хватать.
Порядок загрузки в биосе установлен правильно?
Модельки ссд назовите и модель процессора
Хм, тока от БП может не хватать. »
БП только недавно поставил 850Вт Голд Vinga Там все с запасом.
Порядок загрузки в биосе установлен правильно?
Модельки ссд назовите и модель процессора »
Ну там 1 стоит мой ссд сата системный Адата на 256. А остальное то неважно в каком порядке?. Грузит то с ссд всегда.
https://i.imgur.com/taZgMXe.png
Проц Райзен 5600
Jula0071
16-12-2022, 16:56
Именно запуск с холодного пк не работает, с 10 раза »
На материнке горит индикатор CPU в этот момент. »
Крайне скверные симптомы. Что-то дохнет - проц, мп или бп.
Еще что было задний кулер при включении запускался не ярко сразу, вытащил его с пина, система сразу стартанула. Переключил его на другой пин, посмотрю как будет дальше.
Крайне скверные симптомы. Что-то дохнет - проц, мп или бп. »
Надеюсь это не так, комплектухи новые и года не отработали
Еще что было задний кулер при включении запускался не ярко сразу, вытащил его с пина, система сразу стартанула. Переключил его на другой пин, посмотрю как будет дальше. »
Все это ни причем, так же не стартует система с холодного старта
Добавил в систему М2 ссд 4.0 к уже имеющемуся ссд м2 3.0 »
Менять местами их пробовали?
63С это в простое??? Не многовато ли?
Jula0071
17-12-2022, 11:57
63С это в простое??? Не многовато ли? »
Щас опять окажется, что с пятки кулера забыли транспортировочную плёнку снять, или термопасты коровья лепёха ггг. Или тупо фекальный боксовый кулер + кривой разгон.
dmitryst
17-12-2022, 12:10
с пятки кулера забыли транспортировочную плёнку снять, или термопасты коровья лепёха »
Если вы про Patriot p400, то там радиатор - это тоненькаяя полоска алюминия, а термопасты вроде как вообще нет ;)
Jula0071
17-12-2022, 12:11
Если вы про Patriot p400 »
Не, я про проц. Проглядел что речь про ссд, вчера корпоратив был гг.
Менять местами их пробовали?
63С это в простое??? Не многовато ли? »
Да в простое под 70 с радиатором. 4.0 гарячие скорости то выше. Поменял местами, на 3.0 скорости температуры ниже..57-67. Вроде бы запустилось сразу, буду наблюдать
Jula0071
17-12-2022, 12:41
Да в простое под 70 с радиатором. 4.0 гарячие скорости то выше. »
Для NAND 75 критическая температура тащемта. И вообще действительно чёт высоковаты температуры, у меня 980 про, что скажем так, тож не самый тухлый, но темпы в простое около 45, под стресс тестом около 65. Живёт под радиатором от мп, сидит на процессорной линии.
По совокупности проблем склонен грешить на БП, озвучьте модель. А также, покажите из той же аиды напряжения по основным линиям.
dmitryst
17-12-2022, 13:03
в простое под 70 с радиатором »
В соседней теме про ADATA таки выяснили, что накопитель глючит от перегрева. Поставьте туда большой вентилятор, погоняйте пару часов.
SkrepcH, а если все накопители убрать, то тоже так же не стартует?
Jula0071
17-12-2022, 13:06
а если все накопители убрать, то тоже так же не стартует? »
Поменял местами, на 3.0 скорости температуры ниже..57-67. Вроде бы запустилось сразу »
Он перенёс ссд с процессорной линии на хаб и это помогло.
DVDshnik
17-12-2022, 13:17
Дык, я про то сразу и говорил, что тока не хватает. А это конструкционная особенность материнки, а не свойство БП, например.
Jula0071
17-12-2022, 13:19
А это конструкционная особенность материнки, а не свойство БП, например. »
Может и так. У МП всего один разъём 8 pin EPS12V, что по нынешним временам ни о чём.
dmitryst
17-12-2022, 13:30
DVDshnik, а что-то типа несовместимости быть не может? Если бы дело было в питании, то комп периодически выключался бы, разве не так?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.