Показать полную графическую версию : линия от сб до телевизора. ну никак !
Здравствуйте господа ! Очень прошу вас объяснить мне, старому человеку,- почему не могу подключиться к телевизору от компо ?Уже сколько лет с перерывами .мучаюсь это сделать. Ну никак. Подсказать некому. Покупал переходники через "Али" ,вчера получил другой переходник от "Валдберриса".
Суть дела : хочу вывести изображение от компьютерного монитора в телевизор.Выход от системного блока кабелем с VGA M . Во входе в монитор - VGA F. Вход в телевизор HDMI M. Пожалуйста извините , что так объясняю, технически грамотно сделать это не могу. Так вот :пробую переходники VGA M - HDMI и VGA F - HDMI от монитора через удлинитель к телевизору - нет изображения ! Проверил сам кабель-удлинитель - работает. В чем же может быть дело ? Когда -то показывал одному человеку один из переходников , он сказал . что это брак. Но вчерашнеполученный переходник тоже может быть браком ? Как же так ?
с уважением к вам дедушка 68-и лет.
veter2009
14-12-2022, 12:05
Озвучте пожалуйста , модель телевизора , модель видеокарты , от монитора сигнал не вывести только с видеокарты .
dmitryst
14-12-2022, 12:07
Эвелин, хотя бы модель телевизора назвали, что ли.... А так - лучше использовать один кабель без переходников, лучше всего HDMI.
14-12-2022, 12:41
почему не могу подключиться к телевизору? »
Потому что ваш компьютер формирует аналоговый сигнал (VGA), а телевизор понимает только цифровой сигнал (HDMI).
По-хорошему если, то нужен отдельный преобразователь (конвертер), который будет принимать аналоговый сигнал от компьютера и переделывать его в цифровой вид, понятный телевизору. Однако по факту это не очень удобно и красиво получится, ибо нужно где-то разместить этот преобразователь, найти для него свободную розетку (он же не сам по себе работает, а требует вполне конкретного питания), потом протянуть до него VGA-кабель от компьютера, а от самого преобразователя потянется HDMI-кабель до телевизора. Хотя справедливости ради стоит отметить, что есть вполне компактные преобразователи, которые могут питаться даже от USB-порта (например (https://market.yandex.ru/product--konverter-gsmin-bp2-vga-f-hdmi-f-3-5mm-mini-jack-f-mini-usb-f-full-hd-1080p-60-gts-chernyi/1656761172/)).
От себя лично рекомендую не заморачиваться с покупкой внешнего преобразователя, лучше докупить в сам компьютер видеокарту с нужными разъёмами. Выглядеть это всё будет примерно так:
https://comphome.ru/wp-content/uploads/author/old/back_videokarta.jpg
В этом случае видеокарта сама будет формировать сигнал нужного вида на соответствующем разъёме и телевизор получит то, что ему нужно. А все эти кабели и переходники можете выкинуть, они действительно очень часто бывают бракованными или работают только с конкретными моделями устройств. Я уж молчу о том, что братья наши китайцы лепят всякий шлак, который продают за вполне реальные деньги. Вот некогда популярный прикол: переходник с HDMI на садовый шланг (https://pikabu.ru/story/perekhodnik_s_hdmi_na_sadovyiy_shlang_na_sluchay_esli_vashey_videokarte_zakhochetsya_popit_vodichki_ 2108495). И таким мусором половина Алиэкспресса завалена. Короче говоря, если на чём-то подходящие разъёмы, то это еще не значит, что оно будет работать.
dmitryst
14-12-2022, 12:47
есть вполне компактные преобразователи, которые могут питаться даже от USB-порта »
есть и кабели (https://market.yandex.ru/product--kabel-perekhodnik-hdmi-audio-usb-vga-m-m-1-8m-telecom/870132035?text=vga%20hdmi%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C&cpc=EoBP3nQeuJhZjpNDSBaCKH1ZG-dqUiAsd4fC4qhSai3F6PkO93Pu-NxZfW_pVUY0ALXhlfsme6gGcLQ0mlkjYAdu5WUkvSiy-RWmH2fFt11vKpTuhAaX2tnCkcnFu7-mxCM20VaTGVK6hTJpjq2FuexhlsJ5vS128dyKcZx3fdTuQTr14D-vzg%2C%2C&rs=eJwzqleK5RItS09UyEjJzVS4sOvChgsbL2y9sPtij8CtM71cAnMm_WRSYuFgEGAGkiwCHECSU4BfgyGLoYrD2MTA1MLc3KxKw MjQwMzMwNxAx8zQ3NLQwKSB8dBx1i5GJg7GAMYqFg4gZxYjdlsAkoArFQ%2C%2C&sku=100889048394&do-waremd5=xufOApvKGiNOOq6skE3NwQ&sponsored=1&cpa=1&nid=26913570) с функцией преобразования HDMI->VGA+звук, но я всякие такие переходники не рекомендую, лучше действительно докупить видеокарту с разъемом HDMI и соединяться без всяких преобразователей.
DVDshnik
14-12-2022, 12:56
Эвелин, странно, что кроме видеосигнала не пытаетесь подать на телик и звук своим отдельным кабелем. Вполне возможно, что именно поэтому оно и "не фунциклирует".
dmitryst
14-12-2022, 12:58
DVDshnik, в смысле? Если звук не подключать, изображение-то должно быть! ;)
DVDshnik
14-12-2022, 13:50
dmitryst, таки изображение никому никогда ничего не должно ))) У меня в телике DEXP как раз такая особенность - без поданного звука нет ничего.
dmitryst
14-12-2022, 14:00
без поданного звука нет ничего. »
странные вещи вы пишите, коллега... :o А если у меня нет источника звука, то что, и видео не посмотреть?
veter2009
14-12-2022, 14:15
Я не спец но как понимаю в цифровых устройствах есть взаимосвязи если отсутствует хоть один параметр зачем грузить всё остальное отсутствие звука это ущербно однако .
dmitryst
14-12-2022, 14:17
veter2009, в тех телевизорах, которые я подключал (Samsung, Sony, LG, Hisense и прочее непотребство, хоть по VGA, хоть HDMI) такого не было. Видео без звука смотрится, можно использовать как монитор.
veter2009
14-12-2022, 14:26
Да я не спорю , современный мир полон разнообразных девайсов и миллион технологий и каждый юзер изголяется как может в этом разнообразии .
Только вот дедушка , ни как не отреагировал на наши умозаключения видимо переваривает прочитанное :o
DVDshnik
14-12-2022, 16:00
хоть по VGA, хоть HDMI) такого не было
Повезло. Мой телик вполне успешно подключается по HDMI, с указанной оговоркой по VGA, нормально воспроизводит USB флэшки, но разве только вот RCA интерфейс у него мне не удалось побороть.
лунафара
15-12-2022, 22:57
Прошу извинить меня , но я не спец и с компьютером на ВЫ. Я и не думал ,что кто-нибудь ответит. телевизор у меня LG 42L B563V-ZT . Через порт HDMI F принимаю сигналы от ресивера "Триколор". У компьютера рабочий выход/порт VGA F. Компо стоит в одной комнате , телик в другой. Имею 7 метровый кабель с HDMI головками на двух концах. Соединитель с F HDMI / HDMI , 2 адаптера с VGA M/ HDMI M и VGA F / HDMI М , адаптер ( переходник ?) DVI / HDMI . С тыльной стороны СБ два порта - VGA и DVI. 7 метровый кабель и соединитель -рабочие. А вот адаптеры под вопросом. Поэтому и обратился к вам.
лунафара, Эвелин,
Вы заодно?
. С тыльной стороны СБ два порта - VGA и DVI »
Вставляете переходник DVI-HDMI в системный блок, затем в него вставляете кабель HDMI-HDMI, который и подключаете к ТВ. В виндовсе настраиваете вывод изображения на второй монитор (расширить рабочий стол или дублировать). Фсё.
PS звук на телик может не поступать. В таком случае пользуйтесь колонками подключенными к ПК
лунафара
16-12-2022, 09:43
[B]"В виндовсе настраиваете вывод изображения на второй монитор ". Второй монитор мне пока не нужен. Если подключусь к телевизору , то выключаю монитор от компьютера. Как вы советуете , я уже пробовал вариант DVI/ HDMI и подключение к телевизору. Не показывает.
лунафара, Эвелин,
Вы заодно? Да , пришлось зарегистрировать второй раз ,пол другим ником. Первый раз почему-то не получилось. А тут и тот и этот.
veter2009
16-12-2022, 10:11
Второй монитор мне пока не нужен. »
В любом случае надо чтоб Windows определил устройство так что подключение эта функция обязательная . И пожалуйста озвучте полную конфигурацию вашего системника - модель видеокарты и операционную версию .Также советую проверить шлейф на другом устройстве или прозвонить тестером на предмет обрыва а также советую использовать шлейфы таких длин с присутствием ферритовых фильтров .
Как вы советуете , я уже пробовал вариант DVI/ HDMI и подключение к телевизору. Не показывает. »
Значит что то в этой цепочке не рабочее. Вы проверяли вивиндовсе, второй монитор определился?
лунафара
16-12-2022, 13:36
ОС- windows-7, материнская плата GA-F55M-DS2 . Системный блок-DNS. Вот и все . что знаю . Из документов -руководство пользователя и инструкция по материнской плате ( на английском языке). Что в силу моего возраста. Модель видеокарты ? это наверное . надо разобрать СБ. Пока на это идти не могу.
DVDshnik
16-12-2022, 13:56
лунафара, попробуйте добиться работы задуманного подключения, расположив телик и конпуктер недалеко друг от друга. С минимумом всевозможных переходников и преобразователей. И в случае работоспособности можно будет попытаться разнести девайсы подальше.
Хотя 7м по мне это очень много для подобного соединения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.