Войти

Показать полную графическую версию : Потеря контакта

Страниц : [1] 2

Max77
12-12-2022, 15:06
Есть объявление камень с материнкой, в описании- иногда теряется контакт стартует через раз. Плата сама не нужна, может ли быть причина такой проблеме в самом процессоре?

WSonic
12-12-2022, 15:09
Может

Max77
12-12-2022, 15:51
Может »
Может реальности не существует, а есть только матрица. А по конкретней ничего, совета?

Vanadiy777
12-12-2022, 16:30
Max77,
Вы хотя бы озвучьте для начала - какая плата, какой сокет, какой процессор, и т.д.
На разных платформах по разному бывает...

Как можно угадать, что происходит даже не у Вас, а по объявлению? :)

Max77
12-12-2022, 16:36
Vanadiy777, 3570k 1155, msi z77a-g43
тест стабильности системы на аиде минут на 10 поможет не остаться в дураках?

Vanadiy777
12-12-2022, 16:48
тест стабильности системы на аиде минут на 10 поможет не остаться в дураках? »
Max77,
нет, не поможет, к сожалению...
Если плата стартанула, она может в тестах и 20-30 минут проработать нормально...
У Вас же ситуация другая, то стартует, то нет...
На мой взгляд, проблема заключается в самОм сокете мат. платы.
Поэтому, если нужен только проц, то можете рискнуть...
Если есть возможность проверить этот процессор на своей плате, то было бы не плохо перед покупкой. ИМХО.

Grabber2006
12-12-2022, 17:07
Если продавец пишет, что стартует через раз », значит, в реальности она запускается только с сотого раза.

Vanadiy777
12-12-2022, 17:13
значит, в реальности она запускается только с сотого раза. »
Или совсем не запускается...
А, при проверке, продавец говорит - только что перед вами работала... :)

wasp14
12-12-2022, 22:12
Max77, не бери. Индекс "к" это значит разблокированый множитель, а это в свою очередь значит, что дрючили его пред.владельцы(которых был палюбому не один) как хотели. повышале-понижале, снова повышеле, завышале, разгоняли.. и снова понижале... Ибо каждый кретин в этих_странах, считает себя знатоком как работает Железо и что 80-100% на кристале - это н0рмА!11!!
<Старая шлюха> Такие мысли приходят на ум, при упоминании i5-3570k с маааааленькими сложностями при запуске. </Старая потасканная шлюха>

Найди другого продавца. Он стоит ~32-38$ до 40$ - с гарантией у норм. ребят.

Vanadiy777
13-12-2022, 01:25
не бери.
Найди другого продавца.»
wasp14,
В очередной раз - прекратите ТЫкать!
Вы же не со своими ровесниками куличики в песочнице лепите... :)
Извините, ничего личного...

Kirill_S
13-12-2022, 10:00
Ну если вам нужно апгрейд 1155 так может посмотреть в сторону Xeon? Их на Али полным полно. Сам там взял такой.

Max77
13-12-2022, 10:27
на Али »
Не по теме немного, долларовую цену там теперь не заплатишь?

Vanadiy777
13-12-2022, 14:58
на букву йух сходи, в очередной раз повторю »
wasp14,
Вы просто невоспитанный человек... О чем с Вами можно говорить, если Вы элементарных вещей не понимаете, еще и оскорбить пытаетесь?
С удовольствием пойду туда, куда Вы меня послали, а Вы идите за мной, только никуда не сворачивайте...
Дальнейшее общение с Вами считаю ниже своего достоинства...

Aleksey-55
13-12-2022, 15:39
на букву йух сходи, в очередной раз повторю »
"Ты" в рус.яз. и речи, не явл. оскорблением. »
С удовольствием пойду туда, куда Вы меня послали, а Вы идите за мной, только никуда не сворачивайте... »

Господа - прошу прощения что влезаю в вашу "милую" беседу - но давайте не будем переходить на личности.
По поводу "ты" или "вы" - я считаю что мы находимся в общественном месте а равно тому что вы подошли на улице к незнакомому человеку и начали "тыкать".
Всё таки мы люди взрослые и должны иметь хоть какое то понимание о уважении (тем более в общении с незнакомыми и мало знакомыми людьми).
Интернет по сути не чем не отличается от общения при личной встрече с той лишь разницей что в интернете мы не видим лично человека.
Считаю что этикет общения должен в любом случае соблюдаться не зависимо от того где именно мы с вами общаемся.
Давайте не будем ссориться - в конце концов разборки лучше всего проводить в личных сообщениях.
Зачем засорять простите тему этим? С уважением.

Плата сама не нужна, может ли быть причина такой проблеме в самом процессоре? »
Так если вам плата сама не нужна - может имеет смысл просто проверить процессор на другой материнской плате?
Если проблем не будет в этом случае то вероятнее всего будет проблема именно в самой материнской плате которую продают вместе с ЦП.

Kirill_S
13-12-2022, 16:00
долларовую цену там теперь не заплатишь? »
Процессор (https://aliexpress.ru/item/32947285286.html?spm=.search_results.0.13755910EAiZEQ&sku_id=12000025161318942) Intel Xeon Φ 1260L E3 1260 L 2,4 ГГц четырехъядерный Восьмиядерный 45 Вт Процессор LGA 1155 1103,64 руб. (Авторская орфография сохранена :) )

Я плачу рублями с карты Сбера. (Первый попавшийся проц... есть мощнее, есть с видеоядром, выбирайте по поддерживаемым вашей материнкой)

Vanadiy777
13-12-2022, 16:20
Так если вам плата сама не нужна - может имеет смысл просто проверить процессор на другой материнской плате? »
Да, я тоже писал про это:
Если есть возможность проверить этот процессор на своей плате, то было бы не плохо перед покупкой. ИМХО. »

Но, ТС молчит...

P.S.По поводу "ты" или "вы" - я считаю что мы находимся в общественном месте а равно тому что вы подошли на улице к незнакомому человеку и начали "тыкать".
Всё таки мы люди взрослые и должны иметь хоть какое то понимание о уважении (тем более в общении с незнакомыми и мало знакомыми людьми).
Интернет по сути не чем не отличается от общения при личной встрече с той лишь разницей что в интернете мы не видим лично человека.
Считаю что этикет общения должен в любом случае соблюдаться не зависимо от того где именно мы с вами общаемся. »
Aleksey-55,
Спасибо! Именно об этом я и говорил.

Ничто не дается нам так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость! ((c) Фраза из какой-то советской столовой)

Max77
13-12-2022, 22:49
просто проверить процессор »
Как проверить? Тест на нагрузку запустить, ну это и так понятно. Вопрос был немного в другом.

проверить этот процессор на своей плате »
Но, ТС молчит... »
Ну это слишком муторно.. Вопрос был скорее дискуссионный, проц наверное один из наименее проблемных элементов для покупки на вторичке, хотелось бы узнать о подводных камнях. Тут выше человек писал про разблокированный множитель, я к примеру и не думал с этот стороны.

Aleksey-55
13-12-2022, 23:02
Вопрос был немного в другом. »
Так в чём тогда был ваш вопрос? В первом сообщении темы вы написали:
Есть объявление камень с материнкой, в описании- иногда теряется контакт стартует через раз. Плата сама не нужна, может ли быть причина такой проблеме в самом процессоре? »
На что я вам ответил ранее что если вам не нужна материнская плата а нужен только процессор - его можно проверить на другой материнской плате.
Нагрузочные тесты не всегда могут помочь при определении аппаратных проблем.
Поэтому проще и быстрее переставить процессор в другое оборудование (заведомо исправное) - чтобы проверить в нём ли была проблема или нет.
Если с другой материнской платой не будет "потерь" контакта то можно говорить уже о том что проблема была не в процессоре.

проц наверное один из наименее проблемных элементов для покупки на вторичке, хотелось бы узнать о подводных камнях »
При покупке любого оборудования со статусом Б.У. - проблемы могут быть любые. Вы же не знаете как это самое оборудование эксплуатировали до того как выставили на продажу. Возможно процессор сильно разгоняли (и с поднятием напряжения) - могли и просто перегреть его (но не спалить).
Не смотря на то что на современных процессорах есть защита от перегрева - не исключена вероятность его повреждения при перегреве.
Также при эксплуатации на предельных температурах есть вероятность более быстрого деградирования самого чипа ЦП.
Видеокарты с артефактами не когда не видели в продаже? Тут всё от честности самого продавца зависит - да - продавец указал что есть определённый косяк с его оборудованием которое он продаёт - но он не указал причину косяка (читайте выше).
Поэтому покупка с рук - это всегда риск...
Да что говорить - я в магазине покупаю товары для компьютера и потом возвращаю их обратно (брак).

wasp14
14-12-2022, 00:09
Вежливо-толерастно-безсмысленные объёмные-многабукафф-водяные посты, от вежливо-толерастных двуногих. TS нашел объявление за низкую цену и решил спросить совета - а клованы разлили воды с привкусом Капитана Очевидность в ответах.
Max77, не бери. Поищи другого. Ты правильно думаешь, что процессор Intel(в отличие от АМД) один из самых надёжных элементов в ПК, да, это так. Надежней только корпус. НО! Индекс "k" обнуляет почти вышесказанное, если тебе не известно, в каких руках был этот проц.
Если с любыми др. процами вероятность годности будет стремиться к 100%, то процы с разгоном это 50\50: либо его спалили прошлые владельцы, либо нет.

Max77
15-12-2022, 19:38
Раз даже в магазине могут надурить, придется видимо на али податься за зионом..
привкусом Капитана Очевидность »
мягко сказано

© OSzone.net 2001-2012