Войти

Показать полную графическую версию : Подмена пользовательской папки

freebits
10-12-2022, 11:14
Всем доброго дня!

Покрашилась система Win10, удалось с харда выдернуть пользовательскую папку полностью из папки C:\Users. Хочу теперь эту папку подсунуть в новую чистую систему, чтобы все пользовательские настройки остались. В семерке прокатывала манипуляция с подменой пользовательской папкой по следующей схеме: в админской учетке папку пользователя переименовываем к примеру из C:\Users\User в C:\Users\Users_old, или вовсе удаляем. На ее место копируем точно такую же забэкапеную папку с таким же именем User. Потом грузимся в пользовательскую учетку и все работает, все расположение значков осталось, настройка внешнего вида, значки в панели задач и т.д. Остается только доустановить отсутствующие проги.

На Win10 та же манипуляция не хочет прокатывать. При попытке входа в систему выбрасывает обратно на выбор пользователя. Подскажите что можно сделать в данной ситуации.
Спасибо.

bredych
10-12-2022, 15:49
а у вас речь только о тугаментах, или вы надеетесь, что какой-то предустановленный софт в системе появится от подмены папки?

freebits
11-12-2022, 05:52
а у вас речь только о тугаментах, или вы надеетесь, что какой-то предустановленный софт в системе появится от подмены папки? »
Я же все подробно описал. Речь совсем не о софте и не о документах. Софт весь установится без проблем, документы и так легко перенести на Раб стол. Что дает профиль (учётная запись) Windows кроме документов? Персональные (индивидуальные, уникальные) пользовательские настройки, т.е. настройка внешнего вида папок и Рабочего стола, настройка расположения значков на Рабочем столе, в Панели задач и Трее. Об этом речь. Пользователь привык к примеру к конкретной настроенной под себя среде, которую нужно перенести из старой системы в новую. Вопрос не в том - почему да зачем, а том что не нравится 10-ой г@вновинде, что мешает ей загрузить профиль из другой папки.

bredych
11-12-2022, 09:47
расположение иконок?)))
а вас не смущает, что от даже смены размеров или разрешения монитора оно сбрасывается по очевидным причинам?))
вообще занятие, хм,, )))

ща прочел метод, которым вы пользовались.. Вы, судя по всему, и на 7 никогда этого не делали, ибо и там требовалось в реестре указать имя юзерпапки..

freebits
11-12-2022, 11:09
Вы, судя по всему, и на 7 никогда этого не делали, ибо и там требовалось в реестре указать имя юзерпапки.. »
И какое же в реестре нужно указать имя юзерпапки? Поменять с текущего имени User на то же самое имя User забэкапеной папки? Внимательно прочитайте первый пост, имя забэкапеной папки полностью совпадает с именем папки только что созданного после установки системы пользователя. В данном случае ничего в реестре менять не надо, только из второй учетки или вообще из другой системы сделать подмену - одну папку убрать из папки Users другую взамен вставить.

расположение иконок?))) » Ну если для вас наличие индивидуального пользовательского профиля с отдельной папкой, dat-файлами и т.д. нужно только для расположения иконок, то пусть будет так. Для меня это не так, поэтому занятие для меня не так себе.

bredych
11-12-2022, 14:14
вот я и спросил, что вы хотели сохранить.
вы ответили - расположение иконок.
Что вы написали, по тому и сужу.

© OSzone.net 2001-2012