Показать полную графическую версию : AIR-AP1242AG-E-K9 настройка
Не пойму как эту точку доступа настроить. Я не спец, простые модемы могу настроить, а это более сложное и специфическое.
Задача, использовать его для беспроводной сети дома подключив к модему.
Подключаю к компу через Ethernet порт через Инжектор POE - 48V, комп не видит не каких сетевых подключений по Lan. Про порт console не совсем понял, это через Rj45 - Rs-232 что-ли подключать и какую то прогу?
Grabber2006
08-12-2022, 22:08
Роутер нужен. С модемом точка доступа работать не будет.
Простите. Роутер. Модель роутера TL-WR740N .
После подключения питания на точку доступа через гнездо 5.5, а не Poe, комп определил сетевое подключение как не опознаное, войти через браузер не удается.
Сброс до заводских настроек сделал.
Grabber2006
08-12-2022, 22:50
К роутеру подключите и в панели роутера посмотрите список клиентов DHCP. Один из них будет точка доступа.
Посмотрел DHCP, по этому IP с браузеров не заходит. Сеть по прежнему определяется как не опознана.
Вошел. Буду дальше разбираться. Пока сам)
Не включается Radio0-802.11G, в настройках включил Enable, больше не каких параметров не менял,а в статусе написано Disabled. в настройках EXPRESS SET-UP внесенные параметры не сохраняет.
При тесте тоже пишет что интерфейс отключен.
Попробовать подключить через консольный порт? Это надо шнур RJ45-RS232 и адаптер RS232-USB или можно через адаптер RJ45-USB?
Сохраняет параметры только в разделе включения Radio0-802.11G. В других не сохраняет, жмешь сохранить и не чего не происходит.
Сделал распайку консольного кабеля RJ45 - RS232, подключил через консольный порт. Подключаюсь через Putty. Не впускает, после входа enable просит password, но ввести его не возможно, ввод не доступен, я так полагаю пароль Cisco как при входе с браузера.
возможно, оборудование не новое и надо сначала чей-то пасс сбросить?
возможно, оборудование не новое и надо сначала чей-то пасс сбросить? »
Точку сбросил. Разобрался. Настроил через консольный порт. через веб он не как не хочет.
Другая проблема образовалась. Когда питание через гнездо 5.5 48В все работает, к вифи подключаюсь инет есть, а когда подключаю через инжектор POE то обнаружение вифи есть, а при попытке подключения весит в статусе получение IP адреса и не подключается.
Два разных инжектора на 48 в. Один работает отлично, все пингуется. С вторым не пингуется точка в роутере. Может у него распиновка другая?
не работает с правым на фото.
8Toxa8, у вас привязка по MAC адресу от провайдера имеется? Сменить его на старый, которым пользовались.
Ещё, как вариант, попробовать другие прошивки, и не обязательно самые распоследние. Только не забыть сохранить текущую
8Toxa8, у вас привязка по MAC адресу от провайдера имеется? Сменить его на старый, которым пользовались.
Ещё, как вариант, попробовать другие прошивки, и не обязательно самые распоследние. Только не забыть сохранить текущую »
Не каких привязок не делал. Не прошивал, а разве это связано с питанием по POE? В общем буду прошивать, а то и wifi что-то не корректно работает, 5 метров одна стена и связь обрывается, хотя в телефоне показывает уровень сигнала полный, уже три вида антенн пробовал, 5 дби, 8 дби и выносная от длинк, одинаково работают, 5 метров одна стена и обрыв сигнала.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.