Войти

Показать полную графическую версию : Контент-фильтр на свитче или рутере - вообще возможно ли?

Страниц : 1 [2]

Jula0071
30-11-2022, 17:04
не, это уже иллюстрация анекдота про едущие сзади скорую и пожарную в роли огнетушителя и аптечки.. »
Ничем не лучше подхода "у меня есть кучка списанного железа, про функционал которого ничего толком не знаю, но хочу из этого слепить контент-фильтр". Ну я так понял пассаж порылся в хламе - есть какие-то старые сиськи, убигути.. »
Вариант собрать из пекарни контент-фильтр хоть и сомнительный, но рабочий.

dmitryst
30-11-2022, 18:55
сомнительный, но рабочий. »
ну что ж, *sense, работающие хоть на древнем "четвертом пне", позволяют установить snort "в пару кликов", на крайняк, можно установить наиболее знакомый дистрибутив линукса, но тут я уж совсем не помощник :search:

Jula0071
30-11-2022, 19:02
dmitryst, во-первых, снорт это не DPI.
Во-вторых, хоть и можно воткнуть бриджем инспектора на L2, но это точка отказа.
И тут думать и решать надо, возможно с резервированием, что заставит дублировать сетевые узлы.

dmitryst
30-11-2022, 19:15
снорт это не DPI. »
да, но для примера сойдет. Не обязательно ставить сервер Enterprise-уровня.
Во-вторых, любое железо и софт - потенциальные точки отказа, но для дома что-то как-то никто модемы, WiFi AP , и прочее сетевое оборудование не дублирует ;)

Jula0071
30-11-2022, 19:22
любое железо и софт - потенциальные точки отказа, но для дома что-то как-то никто модемы, WiFi AP , и прочее сетевое оборудование не дублирует »
Но там и DPI никто не втыкает вроде... Вообще такое нужно хрен зачем, ну может для отслеживания сетевой активности сотрудников... Мне например пофиг.

dmitryst
30-11-2022, 19:31
для отслеживания сетевой активности сотрудников. »
для этого выделяются средства и ставится проверенное решение, официально. А не ищется по форумам, типа этого, это разве что для дома/дачи. Кстати, что там у нас с бесплатным софтом для DPI? ;)

Jula0071
30-11-2022, 22:13
Кстати, что там у нас с бесплатным софтом для DPI? »
Даже не знаю... Вроде всё рассказал, ну кроме собственно цен на железки-лицензии-подписки.... оставим этот вопрос исследовать ТС в качестве дз, если любознателен, то пусть фалломорфирует сам, ггг.

© OSzone.net 2001-2012