PDA

Показать полную графическую версию : PostGreSQl - разрешить подключения с удаленных IP


Страниц : 1 [2]

NickM
24-11-2022, 07:36
Работает. Не совсем так как представлял себе, ну да ладно. »
Вам и не надо ничего представлять и тем более "натягивать" программный продукт к этим представлениям.

Выше уже было сказано:
А как Вы это представляете выборочное открытие порта?
Порт либо слушается, либо не слушается.
А вот ограничение по подключению к открытому порту как раз таки и настраивается.
Для сокрытия порта Вы можете воспользоваться брандмауэром, в котором настроить необходимое Вам правило. »

dmitryst
24-11-2022, 08:50
Не совсем так как представлял себе »
а как вы это себе представляете? Сервер спит, никого не обслуживает, и только при получении запроса со стороны нужного айпишника начинает шуршать файлами? Нее, так не бывает! :biggrin:
Сервер (в общем случае, неважно, что за сервер, веб, БД, и т.д.) обычно настраивается на прослушивание локального порта,сокета (файлик такой, грубо говоря), либо адресов интерфейсов (или одного из..). Т.е. он запущен и слушает на указанном интерфейсе всегда и принимает запросы от всех. Конфиги некоторых серверов позволяют ограничить доступ только с определенных адресов, или подсети. Если такой опции нет, то можно использовать файерволл, как отметил коллега NickM, у меня, например, и в конфигах стоит ограничение на доступ из моей локальной подсети, и с одного-двух внешних адресов, плюс еще в фаерволле добавлено аналогичное ограничение (т.е. запущен ли сервер, невозможно узнать извне, только с парочки адресов).
Postgres позволяет ввести ограничение доступа через файл конфигурации, слушает он на локальном интерфейсе/адресе, но обслуживает запросы только с указанных вами адресов. Что вам непонятно? :drug:

dmitryst
16-02-2023, 08:14
Порт либо слушается, либо не слушается. »
если он слушается, то в конфиг "слушателя" обычно можно вписать, откуда он будет принимать соединения. Либо обрубить внешним файерволлом. Обычное дело ;)




© OSzone.net 2001-2012