Войти

Показать полную графическую версию : Обновление 22H2 нарушило систему

rasskazov
09-11-2022, 13:26
Система Windows 10 Pro. Работает в домене.
Решил перескочить через релиз и обновился с 20H2 до 22H2 через updater от Microsoft. После применения обновления начались проблемы с системой:

1. После перезагрузки перестали работать оснастки "Параметры". Нажатие на "Пуск" не даёт никаких результатов.
Пытаюсь альтернативно запустить через команду ms-settings, выдаёт:
C:\WINDOWS\system32>ms-settings:windowsupdate-options
Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.

2. Если задаю команду Пуск - выполнить (сочетание Win+R)
ms-settings:windowsupdate
Ошибка файловой системы (-2144927439)

3. При попытке запустить Windows Store ошибка окошке с заголовком: explorer.exe
Класс не зарегистрирован

4. Графический интерфейс парализованный: не работают сочетания Win+D, не работает панель уведомлений.

5. При попытке залогиниться доменной учёткой происходит мгновенный выход из системы (могу лишь в безопасном режиме).

Мне очень важно сохранить систему без переустановки. Благодарю за любой совет.

Vanadiy777
09-11-2022, 13:40
обновился с 20H2 до 22H2 через updater от Microsoft »
rasskazov,
откатиться назад нет возможности?

NickM
09-11-2022, 13:46
Система Windows 10 Pro. Работает в домене. »
обновился с 20H2 до 22H2 через updater от Microsoft. »
Все Свои системы в домене повышал через активационное обновление - бессмысленно через апдейтер было обновляться;

Как было сказано Выше - пробуйте откатиться или обновляйтесь из образа;

5. При попытке залогиниться доменной учёткой происходит мгновенный выход из системы (могу лишь в безопасном режиме). »
Разлочьте локального администратора и проверьте работу из-под неё - может проблемка только в конкретной УЗ.

rasskazov
09-11-2022, 13:46
откатиться назад нет возможности?
Нет. Точек восстановления нет. Исчезла даже директория Windows.old (скорее всего после перезагрузок при манипуляциях)

Разлочьте локального администратора и проверьте работу из-под неё - может проблемка только в конкретной УЗ. »
Работаю из под локальной учётки Администратор. Проблема не в профиле, так как создал дополнительно локального админа и проблема не исчезла.

Как было сказано Выше - пробуйте откатиться или обновляйтесь из образа; »
У меня есть образ 21H2. При попытке восстановить, установщик говорит, что версия образа старее и предлагает чистую переустановку.

NickM
09-11-2022, 13:59
У меня есть образ 21H2. »
Нужен образ "22H2".

rasskazov
09-11-2022, 15:03
Нужен образ "22H2". »
А он существует в виде iso?

NickM
09-11-2022, 15:04
А он существует в виде iso? »
Да, либо создать его самостоятельно с помощью "MediaCreationTool22H2.exe".

rasskazov
09-11-2022, 15:46
Да, либо создать его самостоятельно с помощью "MediaCreationTool22H2.exe". »
При установке предлагает только один пункт "Ничего не сохранять".
С пояснением:
Не удаётся сохранить ваши файлы, приложения и параметры, так как текущая версия Windows может быть установлена в неподдерживаемом каталоге или вы пытаетесь установить более раннюю версию. Windows.

NickM
09-11-2022, 15:55
так как текущая версия Windows может быть установлена в неподдерживаемом каталоге »
Вай-вай!

Прочтите, поймите, посмотрите, что применимо к Вашему случаю: "Проблема обновления Windows 10: Не удается сохранить параметры и личные файлы, Windows установлена в неподдерживаемом каталоге (https://winitpro.ru/index.php/2018/05/04/problema-obnovleniya-windows-10-ne-udaetsya-soxranit-parametry-i-lichnye-fajly/)".

© OSzone.net 2001-2012