PDA

Показать полную графическую версию : Нет сигнала до старта Windows при включенном UEFI

maksimkat1
04-11-2022, 11:12
Всем привет!
Приобрел пару месяцев назад БУ карточку на авито (все спеки моего ПК указаны в профиле) - китайская с майнинга (только давайте без критики и подобного, все риски я понимал. Но были отличные отзывы и 14 дневная гарантия). Все тесты прошла, пользуюсь, играю.
Пользовался всё замечательно. Недавно в биосе заметил фичу такую как ResizeBar. Решил потестить. А при ее включении, ставится автоматом режим запуска только UEFI.
Кстати Windows у меня установлен так же под UEFI в разметке GPT.
Так вот перезагружаюсь и нет сигнала. Только уже на экране входа в систему сигнал появился. После нескольких часов поиска инфы, понял, что дело не в ResizeBar а в том, что видеокарта скорее всего прошивалась под майнинг и не работает в UEFI режиме.
Вообщем скинул батарейку, подождал, запустил ПК и зашел в биос. Выставил CSM - всё заработало.
В приложении MSI Game Center увидел обновление для видеокарты и успешно обновился.
После зашел в биос, выставил снова UEFI (не трогая уже ResizeBar), перезагрузился - и всё ок, изображение есть. Обрадовался.
Пользовался неделю гдето, а потом мне понадобилось перезагрузить ПК в биос - нажал перезагрузку с зажатым шифт-ом, там выбрал вход в BIOS и в итоге просто черный экран и нет сигнала. Точно такая же ситуация.
Ребутнулся и снова стал появляться видеосигнал лишь при входе в ОС...
Теперь снова придется лезть сбрасывать батарейку.
Можно конечно жить на CMS без проблем, но тут дело в принципе, разобраться.
Вот скрин GPU-Z https://i120.fastpic.org/big/2022/1104/20/25589de2834d5e5010154bac97ad6d20.png

Есть мысли какие-то в чем может еще быть дело?

P.S: К монитору подключен по HDMI-кабелю

WSonic
04-11-2022, 11:24
нажал перезагрузку с зажатым шифт-ом, там выбрал вход в BIOS и в итоге просто черный экран и нет сигнала »
А простым народным делитом при запуске ПК не заходит?

maksimkat1
04-11-2022, 11:26
А простым народным делитом при запуске ПК не заходит? »
Пробовал обычными комбинациями, которыми захожу - толку нет. Может быть в биос и заходит, но ничего нет.
В сети пишут, что кто-то подключает к материнке монитор и видят изображение, но в моем случае нет встроенной графики.

WSonic
04-11-2022, 11:30
maksimkat1, а монитор как подключен?

maksimkat1
04-11-2022, 11:32
WSonic, про DisplayPort слышал. Но этой проблемы вроде как на 30-серии нет.
У меня подключен по HDMI.

Сейчас через ОС решил отправить ПК в биос (ну через зажатый шифт), так вот он в него точно даже не заходит, так как комп просто перезагружается и снова на экран входа в виндовс картинка появляется.
Придется сбрасывать батарейку и может искать в биосе как принудительно выставить изображение на PCI-E.
А еще проверить не включились ли режимы FastBoot (но даже с ним должно в биос заходить хотя бы через ОС)

WSonic
04-11-2022, 11:36
Ч о то у вас целый букет глюков с ПК ..

maksimkat1
04-11-2022, 11:38
WSonic,
вы про тему с регулировкой вентиляторов? Ну пока не связал это. И ситуация с ними была задолго до покупки этой видеокарты. До того стояла GTX970, под UEFI режимом и проблем не было таких с запуском.

sonny362
04-11-2022, 12:08
maksimkat1, поискать нормальную прошивку под карту не пробовали?

maksimkat1
04-11-2022, 12:13
sonny362, что значит нормальную?
Есть нормальнее чем от производителя? Я написал что новее приложение производителя не находит. На TechPower эта версия так же самая последняя.

sonny362
04-11-2022, 13:18
maksimkat1, эта версия так же самая последняя »
Самая последняя - не значит, что самая для вас подходящая.

Вы же написали:
видеокарта скорее всего прошивалась под майнинг и не работает в UEFI режиме »

maksimkat1, когда я свою видеокарту заводил под хакинтош - я 5-6 прошивок перепробовал.

maksimkat1
04-11-2022, 13:23
sonny362, в смысле "для меня подходящая".
Я ничего особенного не требую от нее чтобы танцевать с бубнами биоса.
Ну видимо придется попробовать работу видеокарты на предыдущих версиях....

А то что она прошивалась под майнинг, и что? Многие так делают. Я вернул офф.прошивку

© OSzone.net 2001-2012