Войти

Показать полную графическую версию : Батарея для ноутбука Asus Eee PC 1001PXD

OnlyUs
25-10-2022, 19:47
Имею, как и указано в заголовке, ноутбук Asus Eee PC 1001PXD с аккумулятором и зарядным устройством AL31-1001, параметры 10.8 V, 2200 mAh, 23 Wh. С зарядкой проблемы: возле значка аккумулятора Windows ставит красный крестик и предлагает: «Consider replacing your battery», без подключения к розетке ноутбук вырубается сразу. При этом с включенным электропитанием аккумулятор продолжает заряжаться – детектируемые Windows проценты его зарядки растут.

От старого неисправного ноутбука Asus Eee PC 1005HAB у меня есть аккумулятор с зарядным устройством ML31-1001, параметры те же - 10.8 V, 2200 mAh, 23 Wh. Если я к ноутбуку подключаю его, то Windows не фиксирует никаких проблем с батареей – но он тупо не заряжается. Как был 0%, так и есть. Оно и ясно, батарея старенькая.

Вопросы такие. Насколько безопасно пользоваться ноутбуком с первой батареей? А то я не знаю, опасно ли, если родная дозарядится до 100 процентов, не расходуя при этом электричество И насколько безопасно со второй? Она же неродная - хотя вроде совместимая. Наверно. Цель простая - пользоваться старой техникой дома, при включенном питании, и минимизировать риск каких-то неприятных ситуаций из-за скачков напряжения - ну, чтобы уж совсем нештатного ничего не возникало, просто спокойно работать.

DVDshnik
26-10-2022, 13:22
OnlyUs, Раз практикуете работу с ноутом из дома, то вполне можно эксплуатировать ноутбук и вовсе без аккумулятора. Я так обычно и делаю. Если же бывают какие-то перебои с подачей электроэнергии, то вполне можно пользоваться каким-нибудь ИБП, например, от АРС или вроде того.

Kirill_S
27-10-2022, 08:44
Насколько безопасно пользоваться ноутбуком с первой батареей? »
Она может вспухнуть, разрушится ее корпус...
вовсе без аккумулятора »
Некоторые модели ноутбуков снижают частоту процессора без батареи и тогда ноут очень сильно тормозит, хоть дохлая но батарея должна быть установлена.
Как поведет себя Asus Eee PC 1001PXD без батареи я не знаю.

Аккумулятор для Asus Eee PC 1001PXD на Али от 1200 до 2300 руб. Даже если не оригинал года 2 проработает.

Vanadiy777
27-10-2022, 09:56
Она может вспухнуть, разрушится ее корпус... »
Ничего с ней не случится...
По несколько лет дохлые батареи стоят в ноутбуках, выполняя роль, всего лишь, корпусной детали... :)

DVDshnik
27-10-2022, 13:14
Ога. Аккумуляторы дохлые загораются иногда.

А вот про снижение частоты процессора сказочку первый раз слышу. За 20 лет ковыряния в ноутбуках такого встречать не доводилось. Да и мои 5 (пять) домашних ноутбуков прекрасно обходятся без аккумуляторов.

Kirill_S
27-10-2022, 13:34
сказочку первый раз слышу »
Тут (http://forum.oszone.net/thread-348810-2.html) обсуждалось.
у автора Делл, а я на Леново это видел.

Vanadiy777
27-10-2022, 14:32
DVDshnik, Kirill_S,
Коллеги, спорить с вами не буду, возможно, они и загораются иногда...
Но, за 23 года профессионального ремонта ноутбуков (именно ремонта, а не "ковыряния"), мне такое не встретилось ни разу...
Очевидно, просто мне не повезло :wink:

Grabber2006
27-10-2022, 15:07
Насколько я понимаю, для того, чтобы аккумулятор загорелся у него должен быть неисправный контроллер заряда.

Jula0071
27-10-2022, 15:23
мне такое не встретилось ни разу...
Очевидно, просто мне не повезло »
Ага, ошибка выжившего. Впрочем, если батарейка не бракованная и эксплуатируется без нарушений правил эксплуатации (попытка зарядки "неправильным" бп, кз, перегрев, физические повреждения), то риск её возгорания практически отсутствует, что у рабочей, что у севшей. Раз лет за 10 с ней ничего не случилось, кроме очевидного износа, то скорее всего ничего не случится и впредь. Не наблюдается вздутостей, трещин, потёков - нет оснований для беспокойства. Но и держать её смысла нет, благо замена не дорогая и не дефицитная.

У меня тоже батарейки не горели и не взрывались, но кандидаты на пожар - дутыши - встречались неоднократно, они были, разумеется, незамедлительно заменены и утилизированы. Но это не значит, что тех, кому "повезло" с пожаром, нет вообще. Раз в год и палка стреляет и, хоть риск пострадать например при переходе дороги куда выше, зачем лишний риск?

DVDshnik
27-10-2022, 15:56
Загорающиеся то тут, то там по миру Теслы никого не впечатлили, похоже? А аккумуляторы у них из похожих на ноутбучные ячеек набраны вообще-то.

BoBaH 13
27-10-2022, 16:22
Пару раз аккуратно разбирал корпус мёртвой батареи для опустошения и облегчения веса ноута по просьбе владельцев.

Jula0071
27-10-2022, 17:19
Загорающиеся то тут, то там по миру Теслы никого не впечатлили, похоже? »
Посмотрел в окно - не увидел ни одной горящей теслы. Новости почитал - тоже ничего. Эти случаи единичны, но, разумеется, поскольку брак и нарушения условий эксплуатации всегда были, есть и будут, то и инциденты будут. Горят иногда всякие аккумуляторы, от тех, что в смарт-часах, до промышленных UPS на мегаватты. Выше писал про переход дороги, иронично, вот прям сейчас один водитель применил экстренное торможение, с опозданием заметив меня на зебре. В ДТП ежегодно калечатся и погибают сотни тысяч людей, причём эти инциденты как правило не зависят от проблем с топливной (энергетической) системой самобеглой повозки. Но вот привыкли и никого не удивишь этим. И к электрокарам с их приколами тоже привыкнут.

Grabber2006
27-10-2022, 20:24
Сейчас мировой кризис наступает. На выходе хорошо, если на дровах ездить не будем.

DVDshnik
27-10-2022, 22:29
Напаркуа на дровах? Велосипед вполне подходящее средство.

Vanadiy777
27-10-2022, 23:50
Напаркуа на дровах? Велосипед вполне подходящее средство. »
Да, еще и аккумуляторы от ноутбука к нему приладим, чтобы он загорался и взрывался, как самокаты... :wink:

© OSzone.net 2001-2012