Войти

Показать полную графическую версию : Помогите переименовать учетную запись в windows 10 home, это же очень просто

рэмбо
25-10-2022, 10:38
Учетка на русском, мне надо на английском, мои действия:
1) Вводим команду в поле выполнить net user администратор /active:yes
заходим в созданную учетку и вводим команду control userpasswords2, находим учетку которую нужно переименовать и переименовываем.
2)Открываем проводник-диск С- пользователи и переименовываем нужную учетку
3)Открываем реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ ProfileList находим нужную учетку и переименовываем все.

У меня вопрос, я посмотрел как это делать в интернете, но там в 1 пункте отличие, они не вводят команду control userpasswords2, а просто заходят в управление компьютером(пуск правой кнопкой мыши-и тут выбрать управление компьютером), и находят в списке локальные пользователи -далее пользователи и переименовывают учетную запись, НО В СИСТЕМЕ WINDOWS 10 HOME В УПРАВЛЕНИИ НЕТ ЛОКАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!!!
d
Вопрос иожно ли так делать как описано в пункте 1) через команду control userpasswords2???

bredych
25-10-2022, 12:03
а хомяк разве предусматривает несколько учеток?
И нету в хомяке оснастки control userpasswords2 и прочих.

NickM
25-10-2022, 12:09
НО В СИСТЕМЕ WINDOWS 10 HOME В УПРАВЛЕНИИ НЕТ ЛОКАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!!! »
Скорее всего у Вас таки он-лайн учётная запись, т.е. Вы настраивали систем будучи подключенным к сети Интернет.

Если это действительно так, то можно попробовать поступить следующим образом - создать локального пользователя, а после ему привязать профиль он-лайн пользователя с помощью "ForensiT User Profile Wizard (https://www.forensit.com/domain-migration.html)".

рэмбо
26-10-2022, 08:09
а хомяк разве предусматривает несколько учеток?
И нету в хомяке оснастки control userpasswords2 и прочих. »
Скорее всего у Вас таки он-лайн учётная запись, т. »

Извините , не home система а Windows 10 Домашняя для одного языка, работает команда control userpasswords2 и могу создать несколько учеток и администратора тоже.

© OSzone.net 2001-2012