Показать полную графическую версию : компьютер для photoshop
Ну так я вам предлагал на райзен 7, который точно будет мощнее чем 12400, и не будет проблем с видеокартой, так как встройка хорошая. И охлад там дешёвый. Решать вам
Jula0071
04-11-2022, 15:57
уже ам5 вовсю шагает »
Я б сказал, хромает. Да, это прекрасная линейка процов, но вот цены на мп для них негуманные. Плюс там требуется пока что тоже чрезмерно дорогая DDR5 память, в отличие от интелов последних двух поколений, где есть выбор между DDR4 и DDR5.
Jula0071, если человек на 7 лет вперёд думает, то может лучше дособирать средств и купить максимально актуальное железо.
Jula0071, если человек на 7 лет вперёд думает, то может лучше дособирать средств и купить максимально актуальное железо.
для меня разен 5600х вполне актуален по сравнению с моим сегодняшним компутером. Не хочу разен 7 он дороже на 4 тыщ и у меня монитор подключается по vga а на материнке этого слота нет придётся докупать переходник, вот поэтому и запланироовал разен 5 и всунуть свою видео карту попробовать.
И что будете делать, когда увидите, что монитор ничего не показывает?
И что будете делать, когда увидите, что монитор ничего не показывает?
может можно в биосе переключить чтобы работало всё? Мне продавцы в двух магазинах сказали что всё будет работать
Seryj32, чтоб в биосе что то переключить, надо этот Биос увидеть. А что будете делать, если придется сбросить настройки Биос?
Мне продавцы в двух магазинах сказали что всё будет работать »
Отлично. Значит, если не заработает, будете знать кому предъявить претензии
Jula0071
04-11-2022, 17:16
если человек на 7 лет вперёд думает, то может лучше дособирать средств и купить максимально актуальное железо. »
Сегодня платформа ам5 чудовищно невыгодна, это для энтузиастов, кому деньги даже не десятый пункт по важности. Оно подешевеет, разумеется, но при скромном бюджете про ам5 лучше и не думать ещё с год. Вон, даже несчастные 4 тысячи рублей ТС критичны, а вы про ам5, куда заходить на сегодня без 2к зелени не получится.
XPEHOMETP
04-11-2022, 21:56
Ладно. А что от АМД бюджетно? Более старый вариант с видео, встроенным в процессор? Чтобы взаимно грело друг друга? Дешево, видяху покупать не надо. Но я такое в гробу видал.
Не, я не против интегрированного видео. Я просто не за.
XPEHOMETP, 5600g при этом он не такой уж и горячий, как пугают продаваны в магазинах
уважаемые, вот собрал такие параметры с сайта местного компьютерного магазина. Прошу оценить, подкорректировать... И сразу пару вопросов - SSD может подешевле какой нибудь, блок питания может на 600 ват разница в цене 400 руб
процессор: AMD Ryzen 5 5600X 13 590 руб
мат плата: MSI MAG B550 Tomahawk Max WiFi 12 500 руб.
SSD M2: Crucial P5 Plus 500GB CT500P5PSSD8 5 550 руб.
блок питания: be quiet! System Power 9 500W 4 150 руб.
куллер для процессора: Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition 3 950 руб.
оперативная память: Kingston FURY Renegade 8GB DDR4 PC4-25600 KF432C16RB/8 2 шт 5560 руб.
корпус: Powercase Mistral Z4С Mesh LED 3 900 руб
Итого 49200 руб
Неплохо. Единственное, не забывайте что могут быть проблемы с изображением
Неплохо. Единственное, не забывайте что могут быть проблемы с изображением
Сборку компьютера будет делать человек с магазина, думаю если что у него найдётся видео карта поновее чтобы зайти в Биос.
Спасибо за помощь
Seryj32, тогда не забывайте, что сброс биос вам делать нельзя. И да, берите 32гб памяти. Чтоб потом не мучаться с добавлением. Память обязательно набором. В штучных планках рандом по чипам
Jula0071
05-11-2022, 15:08
5600g при этом он не такой уж и горячий, как пугают продаваны в магазинах »
Просто комплектный кулер в ретейл (box) поставке как всегда дрянной и едва с ним справляется, притом адски шумя. С приличной башней или водянкой будет тишь да гладь. Понятно, что они денег стоить будут побольше пары бутылок пива ггг.
Это да. Но он хоть худо бедно справляется (без пбо конечно). Интеловские боксы даже на такое не способны
Jula0071
05-11-2022, 15:26
Ладно. А что от АМД бюджетно? Более старый вариант с видео, встроенным в процессор? Чтобы взаимно грело друг друга? Дешево, видяху покупать не надо. Но я такое в гробу видал.
Не, я не против интегрированного видео. Я просто не за. »
Всё зависит от бюджета. У 5600G/5700G встройка достаточно приличная (https://youtu.be/gflZdxI3xz4) для современных игр в FHD на минималках и точно бодрее 10-летних дискреток вроде той же 650, которую ТС так нежно любит, что не хочет расставаться.
Seryj32, тогда не забывайте, что сброс биос вам делать нельзя. И да, берите 32гб памяти. Чтоб потом не мучаться с добавлением. Память обязательно набором. В штучных планках рандом по чипам
На первое время 16 хватит, а то уже выходит с бюджета цена. Решил покупать за наличные и уложиться в 50 тыс
Не, я не против интегрированного видео. Я просто не за. »
Всё зависит от бюджета. У 5600G/5700G встройка достаточно приличная (https://youtu.be/gflZdxI3xz4) для современных игр в FHD на минималках и точно бодрее 10-летних дискреток вроде той же 650, которую ТС так нежно любит, что не хочет расставаться.
Эта видео карта на первое время пока не соберу денег на новую
Решил покупать за наличные и уложиться в 50 тыс »
Так в эту сумму гораздо более мощный райзен 7 с 32гб памяти помещается
Решил покупать за наличные и уложиться в 50 тыс »
Так в эту сумму гораздо более мощный райзен 7 с 32гб памяти помещается
Всё-таки да, наверно соберу на райзен 7. Он по мощности сильно обходит 5600х? Думаю стоит ли переплата этого
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.