PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Зависание компьютера

Страниц : 1 [2] 3

NickM
25-09-2022, 08:48
У меня при игре не самой требовательной вот такая загрузка. Хотя все равно возникают вопросы, почему компьютер время от времени зависает не в играх, а браузере »
Вы перед снятием скрина диспетчера задач самостоятельно нагружали систему?
Может у Вас какой-нибудь майнер, и он тупо садит систему, которая от высокой нагрузки и подвисает?

Jula0071
25-09-2022, 11:35
экран неожиданно зависает и спасает только перезагрузка »
Перезапуск драйвера видеокарты комбинацией Win+Ctrl+Shift+B тоже не помогает?

ministr91
25-09-2022, 12:03
самостоятельно нагружали систему? »
да. Находился в игре. Потом вышел на рабочий стол и сделал скрин. В обычном состоянии такой нагрузки нет.
у Вас какой-нибудь майнер »
у меня давно стоит Kaspersky internet security. Дополнительно проверил AdwCleaner, проблем нет.
Перезапуск драйвера видеокарты комбинацией Win+Ctrl+Shift+B тоже не помогает? »
не помогает. Картинка зависает с 2 сек звуковым сигналом трррр. Нажимаю на комбинацию, слышу 1 сек звуковой сигнал, но ничего не меняется.

dmitryst
25-09-2022, 12:09
ministr91, это вы с установленной системы играли? Как насчет проверить-таки работу компа с Live-варианта?

Jula0071
25-09-2022, 12:18
Картинка зависает с 2 сек звуковым сигналом трррр. »
А, значит всё зависает, звук идёт из буфера звуковой карты.
Железо то что в профиле? Нет возможности временно подкинуть другую видеокарту и бп?

NickM
25-09-2022, 13:21
да. Находился в игре. Потом вышел на рабочий стол и сделал скрин. В обычном состоянии такой нагрузки нет. »
Т.е. не закрывая игру?
К чему Я спрашиваю: просто на скрине можно заметить, что видеопамять не высвободилась, а "хитрые" трояны при открытии диспетчера задач освобождают процессор/ видеокарту, а вот пул из памяти могут и не выгрузить.

ministr91
25-09-2022, 21:01
проверить-таки работу компа с Live-варианта »
ок, сделаю
Железо то что в профиле? »
да, кроме ссд на 128. Сменил на другую фирму
Нет возможности временно подкинуть другую видеокарту и бп? »
к сожалению, нет
Т.е. не закрывая игру? »
не закрывая. Я ее свернул и сделал скрин. Нагрузка упала. Вернул игру обратно - нагрузка возросла.

ministr91
09-10-2022, 20:36
Как насчет проверить-таки работу компа с Live-варианта? »
да какой там лайв сиди, если он у меня даже не включается. Опять завис в браузере, перезагрузку нажал - клавиатура загорелась, мышка тоже, куллеры крутятся, но вот экран не горит. Я минут 10 включал и отключал, перезагружал его - вообще ничего. Только каким-то чудом я заставил его включиться. Через журнал событий если зайти - там вообще нет информации, что я в эти 10 минут что-то пытался сделать с ним, хот я после включения я и жадть пробовал 3 минуты с черным экраном

yurfed
09-10-2022, 21:53
да какой там лайв сиди, если он у меня даже не включается. »
Всё сводится к БП или не дай бог к материнке.
Уберите временно из автозагрузки всё! Ну и LiveCD не забывайте.

shisik
09-10-2022, 22:33
клавиатура загорелась, мышка тоже, куллеры крутятся, но вот экран не горит. Я минут 10 включал и отключал, перезагружал его - вообще ничего. »

Знакомая картина, в старом компе периодически было. Обычно начиналось после неправильного выключения (например, если свет пропал). Потом несколько дней вот так мучался. Помогал сброс БИОСа, после этого обычно загружался. Но мог снова не загрузиться при следующем включении/перезагрузке. А значит снова сброс биоса и всё с начала. В какой-то момент глюки сами собой отступают и работает норм, пока снова электричество не пропадёт. То есть и полгода, и год мог нормлаьно работать.

ministr91
11-10-2022, 19:41
Уберите временно из автозагрузки всё! »
что убрать?

shisik
11-10-2022, 19:47
Та при чём здесь автозагрузка? Если система даже не начинает грузиться, то это железная проблема.

Опять завис в браузере, перезагрузку нажал - клавиатура загорелась, мышка тоже, куллеры крутятся, но вот экран не горит. Я минут 10 включал и отключал, перезагружал его - вообще ничего.

Не горит экран - это монитор в дежурном режиме?

Еще был случай: отходило питание винта, на котором стоит система. И всё тоже резко зависало. Можно попробовать "перебрать" системник. То есть отключить все разъёмы и собрать заново. Если где-то был плохой контакт, то скорее волжно восстановится.

ministr91
14-10-2022, 22:54
Не горит экран - это монитор в дежурном режиме? »
да. Я даже не знаю, что и подумать. Может видеокарта или ссд диск? Фулмартом прогонял видеокарту, проблем не было. У меня такое было уже полгода назад. Я заменил по гарантии ссд диск истемный и все пропало. Сейчас опять вылезла проблема

shisik
15-10-2022, 14:54
А когда вот так не запускается, что если выключить, сбросить биос и снова включить? Загрузится или не влияет?

Ну и про "перебрать" совет остаётся. В любом случае ОС тут 100% не при делах.

Может видеокарта или ссд диск? »

Видеокарта теоретически может, раз из дежурного режима не выходит монитор. Если есть встроенная, то можно попробовать временно переключиться на неё и посмотреть будет ли зависать или не загружаться.

ССД тоже можно отключить, когда комп отказывается загружаться. Если после этого монитор из дежурного режима выйдет - может и ССД всё валит.

ministr91
16-10-2022, 21:24
shisik, думаю вряд ли видеокарта. Сижу в браузере - экран тухнет и сразу переход в режим энергосбережения. Ни на что не реагирует. Куллеры шумят, клавиатура как обычно светится. Нажимаю перезагрузку и опять ничего. Пытался даже через кнопку питания - и опять ничего не происходит. Компьютер не реагирует. Спустя 5 минут среагировал на кнопку питания. Что это за симптом? Системный ссд накрылся или материнка?

shisik
16-10-2022, 22:15
99% не ССД. Материнка возможно. Питания надо проверить.

А ещё сам монитор, может это он просто когда хочет в дежурный режим переходит.

ministr91
16-10-2022, 22:27
А ещё сам монитор, может это он просто когда хочет в дежурный режим переходит. »
первый раз такое
Питания надо проверить. »
нет у меня мультиметра и вольметра. Собираюсь купить. Что взять, мультиметр или вольметр?

shisik
16-10-2022, 22:57
Я не об этом. Для начала разъёмы переподключить надо. Ну правда, может где-то контакт плохой

dmitryst
17-10-2022, 08:16
Что взять, мультиметр или вольметр? »
мультиметр, разумеется. Хотя бы такой (https://market.yandex.ru/product--multimetr-tsifrovoi-832-iupiter-jp9106-iupiter/844928087?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D1%86%D0%B8%D1%84%D1% 80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9&cpc=R1nUO0MnbPn-LvhzsnLUSfosk81EzwqL792sMR-I-4-afa4wUQ9O_XfV9mAWYNWxV17XUzdIeGwds_h50S4pwJxFFiQQRxHKUPs8tR2s11An8NK2fnrhNeA2Qf9Aonjr1KvRDFlxUs0oEmU JhKTdhXsCh3bvXxKXnQNptPQydOo0Kzk_YevkOQ%2C%2C&rs=eJwBMwDM_zIxUAF6BQi-pvEFmgEl0LzRg9C70YzRgtC40LzQtdGC0YAg0YbQuNGE0YDQvtCy0L7Qua9JHno%2C&sku=101194414910&do-waremd5=cv2jeXLa0fwkyA95zFoakw&cpa=1&nid=61119) за 300 руб.

shisik
23-10-2022, 18:55
ministr91, сейчас у меня выключали свет и когда включили я поймал похожий глюк. Монитор из дежурного режима вышел, подсветка светилась. Но просто чёрный экран. Не доходило даже до логотипа материнки. Сброс биоса не помог. Тогда я отключил SATA девайсы - винт с файлами и ssd с виндой (вторая система, но я был как раз в ней на момент отключения).

Так вот выяснил, что именно SSD является причиной. Когда я его отключил - загрузка пошла, вернул обратно - та же картина с зависанием. HDD так не влияет, дело не в нём (хотя я грешил именно на него в первую очередь). Я тогда загрузлся по-обычному без SSD и подключил sata на горячую, потом перезагрузился и всё заработало. Даже винда загрузилась.

SSD такой: https://hard.rozetka.com.ua/crucial_m4_128_ct128m4ssd2/p152104/

Кстати, он же стоял в старом компе. Хотя глюки там были еще до его покупки 100%.

© OSzone.net 2001-2012