PDA

Показать полную графическую версию : Мифы и легенды кода

ALLY
04-09-2022, 16:13
Эта тема для постов о каких либо приметах, событиях, слухах, проверенных слухах и всём прочем.

Например:

Существует достоверное наблюдение о чётности и нечётности.
Ели у версии проги нечётный номер, такая прога работает более лучше чем версия с чётным номером.

Наиболее распространённые пароли сисадминов:
secret, love, god

MKN
04-09-2022, 18:24
Взломанная Windows и Office работают лучше и стабильнее, чем лицензионные. Проверено на сотнях машин одного предприятия...
Взято на вооружение десятками наших админов. :)

DJ Mogarych
04-09-2022, 18:34
Взломанная Windows и Office работают лучше и стабильнее, чем лицензионные »
С чего это? Кряки стабилизируют работу?

dmitryst
04-09-2022, 18:43
Кряки стабилизируют работу? »
глюки, вносимые кряками, компенсируют глюки, внесенные разработчиками :biggrin:

ALLY
05-09-2022, 10:20
ВБП!

Если в течении двадцати лет смотреть на экран монитора, то в глазах образуется
д ж а к а р а н д а ... .

ALLY
06-09-2022, 13:02
ВБП!

При использовании в коде нескольких ветвлений, следует произнести "про себя" - "только бы пронесло" столько раз, сколько последовательно, друг за другом, использовано ветвлений.

MKN
06-09-2022, 18:04
Говорят, что если в ОС и др. ПО заменить Microsoft на Москвасофт, то даже взломанное ПО будет считаться лицензионным. Патчи для замены готовятся к распространению.

mralexov
07-09-2022, 01:16
С чего это? Кряки стабилизируют работу? »
Нет, обновления дестабилизируют работу. У одного моего знакомого ломанная и никогда не обновлявшаяся семерка, не выключаясь, показывала за тысячу часов аптайма.

Потом он купил ноут с лицензионной десяткой. Еще много раз проклял Майкрософт, Метро, Виндовз апдейт, всю его команду на веки вечные, особенно менеджмент, всех кто сделал апдейты неотключаемыми и т.д. и т.п. Потратил часы поиск рецепта, потом нашел на отключение апдейта через груп полиси, и в конце-концов убил, после чего исполнил ритуальный танец с ещё проклятиями виндовз апдейту и всем кто имел к нему касательство.

Потом на его рабочем ноуте на новом рабочем месте каждый месяц обновлявшаяся лицензионная десятища периодически вырубалась, теряла сеть и пр. Сканы Windows Update замедляли работу системы.

За пять лет до десятки обе системы -- и рабочая и домашняя -- были семерки. После очередного обновления от МС на рабочем ноуте уход в спящий режим с невыключенным Скайпом стал регулярно приводить к пропаданию звука в системе вообще.

Сейчас его никак нельзя переубедить что обновления от майкрософта могут принести в жизнь хоть что-то хорошее.

ALLY
07-09-2022, 07:06
ВБП!

В случае неправильной работы чего - либо или не работы вообще, следует тайно - чтобы никто не видел, трижды перекрестить свой пупок, каждый раз произнося "про себя" - аминь, аминь, аминь.
Поле чего выполнить перезапуск.

mralexov
09-09-2022, 11:51
"Гейзенбаг" -- жаргонный термин, используемый в программировании для описания программной ошибки, которая исчезает или меняет свои свойства при попытке её обнаружения.

Т.е. если ты его НЕ ищешь, то он может появиться, а если ты его ищешь -- не попадается. Теоретическая возможность :) такового усматривается, например, в том что

продукт может работать по-разному под отладкой и без
легендой про баг оборудования который не могли обнаружить в лаборатории, но он появлялся на рабочем месте -- из-за соседства с другим оборудованием, или прислонении к стенке -> ухудшении вентиляции -> повышение температуры.

Однако, в большинстве случаев термин существует как "легенда" или "призрак" ("мы баг ищем, а он не находится").

Святой Коннектий -- мифический святой от которого зависело качество модемного соединения пока большинство подключений в тырнет были модемные. Молиться Святому Коннектию следовало если подключение часто обрывалось.

wasp14
01-10-2022, 19:44
Такая легенда есть\была: что любую программу можно поломать одним байтом. Ну, типа, идеальный случай\баг\ошибка и он есть у всех.

И такисука да, однажды у меня получилось сломать ТоталКоммандер запатчив всего один байт! Я тогда сам афигел.
Правда, это был не классический статичный патч, а лодырь. Байт менялся в памяти, т.к. у ТК есть много проверок и МД5 самого экзе - одна из них.
Но делал лодырь именно это-самое, убирал окно с 123. Патчил один байт в памяти :) и никак не отражался на всех других прверочных ф-циях.

Один раз всего об этом написал, на кряклаб, но оказалось похЪ всем(что верно, теперь-то я это понимаю) ну и забылось.

sonny362
08-10-2022, 06:45
В стародавние времена медных телефонных проводов, АТС на шаговых искателях и отправляемых часами факсов были приметы:
1. Факсы, как и покойники, уходят "ногами вперёд".
2. Факс-аппарату при попытке отправки надо почесать за ухом и обещать налить спирта.

Grabber2006
12-10-2022, 13:55
Делать деплой вечером в пятницу - плохая примета.

ALLY
31-10-2022, 13:53
ВБП!

При оптимизации дисков в Виндовс 10 достоверно наблюдалось семьдесят два прохода.

ALLY
25-12-2022, 21:21
ВБП!

Я поставил на своё железо четыре Винды.
По прошедствии нескольких лет они стали вести себя как домашние питомцы.
Только я хочу что-то сделать, а уже всё подготовлено. Раскрыты нужные папки.
Остаётся только кликнуть мышкой.
Наверное это потому, что я с ними добрый.
Я даже дал им имена - Рэд, Блю и ... не догадаетесь, третью десяточку я зову Грин.

MKN
05-02-2023, 17:28
Why is a registry file called a "hive"? Автор: Реймонд Чен.

Бесполезная мелочь...

Почему файл реестра называется "ульем"?

Потому что один из первых разработчиков Windows NT ненавидел пчёл. Поэтому, другой разработчик, который был ответственен за реестр, напихал так много ссылок на пчёл, как только смог. Файл реестра называется ульем (hive), данные реестра хранятся в ячейках (cells), из которых состоят соты (honeycombs).

© OSzone.net 2001-2012